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Sorbetto al lampone
Ingredienti
DessertPer 8 persone
Per ca. 4 dl di gelato
- 2 dl d’acqua
- 150 g di zucchero a velo
- 500 g di lamponi
- ½ limone
- 30 g di albume, ad es. pastorizzato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e lascia sobbollire per ca. 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Lascia intiepidire. Frulla i lamponi e filtrali con un colino a maglie fini. Aggiungi la scorza del limone grattugiata e il succo spremuto. Monta gli albumi a neve ferma e incorporali. Trasferisci il composto in una gelatiera e azionala.
Ci sei quasi! -
Servi a piacimento il sorbetto guarnito con qualche lampone spolverizzato di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il sorbetto può essere preparato anche in una scodella di acciaio inox e fatto consolidare in congelatore per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti la massa va mescolata con una frusta per impedire la formazione di grossi cristalli di ghiaccio.
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