Gelato alla birra e ai lamponi

Gelato alla birra e ai lamponi

6 h 25 min

Una birra fresca è molto rinfrescante. Ma avete mai assaggiato un gelato fatto in casa alla birra? Prendete una weizen, formaggio fresco e lamponi e il gioco è fatto.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 4 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 3,3 dldi birra di frumento, ad es. Züri-Weizen
  • 50 gdi lamponi
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 50 gdi cioccolato fondente
  • 2 cucchiaid’arachidi
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
7 g
10,3 %
Grassi
17 g
56 %
Carboidrati
23 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
raffreddamento
Tempo totale:
6 h 25 min
  1. Si continua così

    Portate la birra a ebollizione in una padella. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, finché in padella non resta che ca. 0,5 dl di birra. Allontanate la padella dal fuoco e lasciate raffreddare la riduzione di birra.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Schiacciate grossolanamente i lamponi. Mescolate bene la riduzione di birra con il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Distribuite negli stampi per gelato la massa e i lamponi alternandoli. Infilate nel gelato i bastoncini di legno e mettete in congelatore per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Tritate grossolanamente le arachidi. Estraete i gelati dal congelatore uno alla volta e decorateli a piacimento con il cioccolato. Cospargeteli con le arachidi e serviteli subito, oppure conservateli in congelatore ben impacchettati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-birra-e-ai-lamponi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete usare anche birra bianca, chiara o analcolica.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni