Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla birra e ai lamponi

Gelato alla birra e ai lamponi

Tempo totale: 6 h 25 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 20 g, carboidrati 22 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una birra fresca è molto rinfrescante, ma servita su stecco è meglio. Prendi una Weizen, formaggio fresco e lamponi e il gioco è fatto.

Ingredienti

DessertPer ca. 4 porzione

Per ca. 4 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 3,3 dl di birra di frumento , ad es. Züri-Weizen
  • 50 g di lamponi
  • 200 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 40 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai d’arachidi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
raffreddamento
Tempo totale:
6 h 25 min.
  1. Si continua così

    Porta la birra a ebollizione in una padella. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché in padella non resta che ca. 0,5 dl di birra. Allontana la padella dal fuoco e lascia raffreddare la riduzione di birra.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Schiaccia grossolanamente i lamponi. Mescola bene la riduzione di birra con il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Distribuisci negli stampi per gelato la massa e i lamponi alternandoli. Infila nel gelato i bastoncini di legno e metti in congelatore per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Trita grossolanamente le arachidi. Estrai i gelati dal congelatore uno alla volta e decorali a piacimento con il cioccolato. Cospargili con le arachidi e servili subito, oppure conservali in congelatore ben impacchettati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-birra-e-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Puoi usare anche birra bianca, chiara o analcolica.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare