Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla birra e ai lamponi

Gelato alla birra e ai lamponi

Una birra fresca è molto rinfrescante, ma servita su stecco è meglio. Prendi una Weizen, formaggio fresco e lamponi e il gioco è fatto.

  • vegetariano
  • 6 h 25 min

Ingredienti

DessertPer ca. 4 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 3,3 dldi birra di frumento, ad es. Züri-Weizen
  • 50 gdi lamponi
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 50 gdi cioccolato fondente
  • 2 cucchiaid’arachidi
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
7 g
10,3 %
Grassi
17 g
56 %
Carboidrati
23 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
raffreddamento
Tempo totale:
6 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Porta la birra a ebollizione in una padella. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché in padella non resta che ca. 0,5 dl di birra. Allontana la padella dal fuoco e lascia raffreddare la riduzione di birra.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Schiaccia grossolanamente i lamponi. Mescola bene la riduzione di birra con il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Distribuisci negli stampi per gelato la massa e i lamponi alternandoli. Infila nel gelato i bastoncini di legno e metti in congelatore per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Trita grossolanamente le arachidi. Estrai i gelati dal congelatore uno alla volta e decorali a piacimento con il cioccolato. Cospargili con le arachidi e servili subito, oppure conservali in congelatore ben impacchettati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-birra-e-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi usare anche birra bianca, chiara o analcolica.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare