Gelato alla birra e ai lamponi
Una birra fresca è molto rinfrescante, ma servita su stecco è meglio. Prendi una Weizen, formaggio fresco e lamponi e il gioco è fatto.
- vegetariano
- 6 h 25 min
Ingredienti
DessertPer ca. 4 porzione
Per ca. 4 stampi per gelato da 0,7 dl
- 3,3 dldi birra di frumento, ad es. Züri-Weizen
- 50 gdi lamponi
- 200 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
- 40 gdi zucchero a velo
- 50 gdi cioccolato fondente
- 2 cucchiaid’arachidi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,3 %
- Grassi
- 17 g
- 56 %
- Carboidrati
- 23 g
- 33,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- congelamento:
- almeno 5 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 6 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Porta la birra a ebollizione in una padella. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché in padella non resta che ca. 0,5 dl di birra. Allontana la padella dal fuoco e lascia raffreddare la riduzione di birra.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Schiaccia grossolanamente i lamponi. Mescola bene la riduzione di birra con il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Distribuisci negli stampi per gelato la massa e i lamponi alternandoli. Infila nel gelato i bastoncini di legno e metti in congelatore per almeno 5 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Trita grossolanamente le arachidi. Estrai i gelati dal congelatore uno alla volta e decorali a piacimento con il cioccolato. Cospargili con le arachidi e servili subito, oppure conservali in congelatore ben impacchettati.
Ci sei quasi!
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