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    Bier-Glace mit Himbeeren

    Bier-Glace mit Himbeeren

    Ein kühles Bier ist erfrischend. Aber noch viel mehr ist es eine selbstgemachte Stängeli-Glace aus einer Weizenbier-Reduktion mit Frischkäse und Himbeeren.

    Ergibt ca.  4  Portionen
    Ergibt ca. 4 Stängelglaceformen à 0,7 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3,3 dl Weizenbier, z. B. Züri-Weizen
    50 g Himbeeren
    200 g Frischkäse nature, z. B. Philadelphia
    40 g Puderzucker
    50 g dunkle Schokolade
    2 EL Erdnüsse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    17 G
    49,4 %
    Eiweiss
    7 G
    9 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    29,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Bier in einer grossen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten auf ca. 0,5 dl einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bier-Reduktion auskühlen lassen.

    Himbeeren grob zerdrücken. Bier-Reduktion, Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. Masse abwechslungsweise mit den Himbeeren in Glaceförmchen verteilen. Holzstängel hineinstecken. Mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

    Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Nach Belieben mit Schokolade verzieren. Mit Erdnüssen bestreuen. Glace sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  mind. 5 Std. tiefkühlen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Geht auch mit Blanche, hellem oder alkoholfreiem Bier.
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