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Bier-Glace mit Himbeeren
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 4 Portionen
Ergibt ca. 4 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 3,3 dl Weizenbier , z. B. Züri-Weizen
- 50 g Himbeeren
- 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
- 40 g Puderzucker
- 50 g dunkle Schokolade
- 2 EL Erdnüsse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 5 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 6 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Bier in einer grossen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten auf ca. 0,5 dl einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bier-Reduktion auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeeren grob zerdrücken. Bier-Reduktion, Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. Masse abwechslungsweise mit den Himbeeren in Glaceförmchen verteilen. Holzstängel hineinstecken. Mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Nach Belieben mit Schokolade verzieren. Mit Erdnüssen bestreuen. Glace sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
fast fertig
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Tipp
Geht auch mit Blanche, hellem oder alkoholfreiem Bier.
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