Bier-Glace mit Himbeeren
Ein kühles Bier ist erfrischend. Aber noch viel mehr ist es eine selbstgemachte Stängeli-Glace aus einer Weizenbier-Reduktion mit Frischkäse und Himbeeren.
- Vegetarisch
- 6 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 4 Portionen
Ergibt ca. 4 Stängelglaceformen à 0,7 dl
- 3,3 dlWeizenbier, z. B. Züri-Weizen
- 50 gHimbeeren
- 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 40 gPuderzucker
- 50 gdunkle Schokolade
- 2 ELErdnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 10,3 %
- Fett
- 17 g
- 56 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 5 Stunden
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 6 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Bier in einer grossen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten auf ca. 0,5 dl einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bier-Reduktion auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeeren grob zerdrücken. Bier-Reduktion, Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. Masse abwechslungsweise mit den Himbeeren in Glaceförmchen verteilen. Holzstängel hineinstecken. Mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Nach Belieben mit Schokolade verzieren. Mit Erdnüssen bestreuen. Glace sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
fast fertig
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