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Bier-Glace mit Himbeeren

Bier-Glace mit Himbeeren

Ein kühles Bier ist erfrischend. Aber noch viel mehr ist es eine selbstgemachte Stängeli-Glace aus einer Weizenbier-Reduktion mit Frischkäse und Himbeeren.

Ergibt ca.  4  Portionen
Ergibt ca. 4 Stängelglaceformen à 0,7 dl

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

3,3 dl Weizenbier, z. B. Züri-Weizen
50 g Himbeeren
200 g Frischkäse nature, z. B. Philadelphia
40 g Puderzucker
50 g dunkle Schokolade
2 EL Erdnüsse
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
310 KCAL
1300 KJ
Fett
17 G
56 %
Eiweiss
7 G
10,3 %
Kohlenhydrate
23 G
33,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Lukas Lienhard
Rezept: Anja Steiner

Zubereitung

Bier in einer grossen Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und weitere ca. 10 Minuten auf ca. 0,5 dl einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Bier-Reduktion auskühlen lassen.

Himbeeren grob zerdrücken. Bier-Reduktion, Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. Masse abwechslungsweise mit den Himbeeren in Glaceförmchen verteilen. Holzstängel hineinstecken. Mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Nach Belieben mit Schokolade verzieren. Mit Erdnüssen bestreuen. Glace sofort servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+  mind. 5 Std. tiefkühlen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Geht auch mit Blanche, hellem oder alkoholfreiem Bier.
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