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Glace à la bière et aux framboises

Glace à la bière et aux framboises

Total: 6 h 25 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 20 g, glucides 22 g, 320 kcal
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Une bière fraîche c'est bien mais servie glacée sur un bâton c'est mieux! Cette glace maison parfumée à la bière et aux framboises surprend les papilles.

Ingrédients

DessertDonne env. 4 portions

Donne env. 4 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 3,3 dl de bière blanche , p. ex. Züri-Weizen
  • 50 g de framboises
  • 200 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 cs de cacahouètes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
congélation:
au moins 5 heures
refroidissement
Total:
6 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Amener la bière à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu et faire réduire 10 min à env. 0,5 dl. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Écraser grossièrement les framboises. Mélanger la réduction de bière avec le fromage frais et le sucre glace. Répartir la masse de fromage frais et les framboises écrasées par couches dans les moules. Planter un bâtonnet au centre et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hacher grossièrement les cacahouètes. Sortir une glace après l'autre du congélateur. La napper de chocolat selon les goûts et la parsemer de cacahouètes. Servir aussitôt ou bien l'emballer et le remettre au congélateur.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-a-la-biere-et-aux-framboises
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