Glace à la bière et aux framboises
Une bière fraîche c'est bien mais servie glacée sur un bâton c'est mieux! Cette glace maison parfumée à la bière et aux framboises surprend les papilles.
- végétarien
- 6 h 25 min
Ingrédients
DessertDonne env. 4 portions
Donne env. 4 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 3,3 dlde bière blanche, p. ex. Züri-Weizen
- 50 gde framboises
- 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 40 gde sucre glace
- 50 gde chocolat noir
- 2 csde cacahouètes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,3 %
- Lipides
- 17 g
- 56 %
- Glucides
- 23 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- congélation:
- au moins 5 heures
- refroidissement
- Total:
- 6 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Amener la bière à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu et faire réduire 10 min à env. 0,5 dl. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écraser grossièrement les framboises. Mélanger la réduction de bière avec le fromage frais et le sucre glace. Répartir la masse de fromage frais et les framboises écrasées par couches dans les moules. Planter un bâtonnet au centre et faire prendre au moins 5 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hacher grossièrement les cacahouètes. Sortir une glace après l'autre du congélateur. La napper de chocolat selon les goûts et la parsemer de cacahouètes. Servir aussitôt ou bien l'emballer et le remettre au congélateur.
Presque au bout
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