Glace à la bière et aux framboises

Glace à la bière et aux framboises

6 h 25 min

Une bière fraîche c'est bien mais servie glacée sur un bâton c'est mieux! Cette glace maison parfumée à la bière et aux framboises surprend les papilles.

  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne env. 4 portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 4 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 3,3 dlde bière blanche, p. ex. Züri-Weizen
  • 50 gde framboises
  • 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 40 gde sucre glace
  • 50 gde chocolat noir
  • 2 csde cacahouètes
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
10,3 %
Lipides
17 g
56 %
Glucides
23 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
congélation:
au moins 5 heures
refroidissement
Total:
6 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Amener la bière à ébullition dans une grande casserole. Baisser le feu et faire réduire 10 min à env. 0,5 dl. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Écraser grossièrement les framboises. Mélanger la réduction de bière avec le fromage frais et le sucre glace. Répartir la masse de fromage frais et les framboises écrasées par couches dans les moules. Planter un bâtonnet au centre et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hacher grossièrement les cacahouètes. Sortir une glace après l'autre du congélateur. La napper de chocolat selon les goûts et la parsemer de cacahouètes. Servir aussitôt ou bien l'emballer et le remettre au congélateur.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec une bière sans alcool.

Plus de recettes

Plus d'inspiration