Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sorbet à la grenade et au rosé
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g d'eau
- 50 g de sucre
- ¼ de citron vert
- 0,75 dl de vin rosé
- 0,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
- ¼ de barre au sésame et au miel
- 10 g de graines de grenade
- 30 g d'eau
- 100 g de sucre
- ½ citron vert
- 1,5 dl de vin rosé
- 1 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
- ½ barre au sésame et au miel
- 20 g de graines de grenade
- 45 g d'eau
- 150 g de sucre
- ¾ de citron vert
- 2,25 dl de vin rosé
- 1,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
- ¾ de barre au sésame et au miel
- 30 g de graines de grenade
- 60 g d'eau
- 200 g de sucre
- 1 citron vert
- 3 dl de vin rosé
- 2 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
- 1 barre au sésame et au miel
- 40 g de graines de grenade
- 75 g d'eau
- 250 g de sucre
- 1¼ de citron vert
- 3,75 dl de vin rosé
- 2,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
- 1¼ de barre au sésame et au miel
- 50 g de graines de grenade
- 90 g d'eau
- 300 g de sucre
- 1½ citron vert
- 4,5 dl de vin rosé
- 3 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
- 1½ barre au sésame et au miel
- 60 g de graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume. Les mélanger tous les deux au sirop de sucre avec le rosé et le jus de grenade. Faire d'abord prendre dans une turbine à glace puis mettre env. 2 h au congélateur pour que le sorbet soit bien ferme. Hacher la barre de sésame. Dresser des boules de sorbet et les garnir de graines de grenade et du croquant au sésame.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Alternative sans alcool: choisir un rosé qui n'en contient pas.
Partagez cet article avec vos amis!