Sorbet à la grenade et au rosé
Grenade, rosé, citron vert, le tout délicieusement givré et dressé avec des graines rouge rubis et un croquant au sésame, c’est à ne plus retenir sa cuillère!
- sans lactose
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gd'eau
- 50 gde sucre
- ¼ decitron vert
- 0,75 dlde vin rosé
- 0,5 dlde jus de grenade, p. ex. Biotta
- ¼ debarre au sésame et au miel
- 10 gde graines de grenade
- 30 gd'eau
- 100 gde sucre
- ½citron vert
- 1,5 dlde vin rosé
- 1 dlde jus de grenade, p. ex. Biotta
- ½barre au sésame et au miel
- 20 gde graines de grenade
- 45 gd'eau
- 150 gde sucre
- ¾ decitron vert
- 2,25 dlde vin rosé
- 1,5 dlde jus de grenade, p. ex. Biotta
- ¾ debarre au sésame et au miel
- 30 gde graines de grenade
- 60 gd'eau
- 200 gde sucre
- 1citron vert
- 3 dlde vin rosé
- 2 dlde jus de grenade, p. ex. Biotta
- 1barre au sésame et au miel
- 40 gde graines de grenade
- 75 gd'eau
- 250 gde sucre
- 1¼ decitron vert
- 3,75 dlde vin rosé
- 2,5 dlde jus de grenade, p. ex. Biotta
- 1¼ debarre au sésame et au miel
- 50 gde graines de grenade
- 90 gd'eau
- 300 gde sucre
- 1½citron vert
- 4,5 dlde vin rosé
- 3 dlde jus de grenade, p. ex. Biotta
- 1½barre au sésame et au miel
- 60 gde graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,9 %
- Lipides
- 1 g
- 6,6 %
- Glucides
- 31 g
- 90,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 45 min
-
Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume. Les mélanger tous les deux au sirop de sucre avec le rosé et le jus de grenade. Faire d'abord prendre dans une turbine à glace puis mettre env. 2 h au congélateur pour que le sorbet soit bien ferme. Hacher la barre de sésame. Dresser des boules de sorbet et les garnir de graines de grenade et du croquant au sésame.
Partagez cet article avec vos amis!