Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sorbet à la grenade et au rosé

Sorbet à la grenade et au rosé

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 32 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Grenade, rosé, citron vert, le tout délicieusement givré et dressé avec des graines rouge rubis et un croquant au sésame, c’est à ne plus retenir sa cuillère!

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • ¼ de citron vert
  • 0,75 dl de vin rosé
  • 0,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • ¼ de barre au sésame et au miel
  • 10 g de graines de grenade
  • 30 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • ½ citron vert
  • 1,5 dl de vin rosé
  • 1 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • ½ barre au sésame et au miel
  • 20 g de graines de grenade
  • 45 g d'eau
  • 150 g de sucre
  • ¾ de citron vert
  • 2,25 dl de vin rosé
  • 1,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • ¾ de barre au sésame et au miel
  • 30 g de graines de grenade
  • 60 g d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 3 dl de vin rosé
  • 2 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • 1 barre au sésame et au miel
  • 40 g de graines de grenade
  • 75 g d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1¼ de citron vert
  • 3,75 dl de vin rosé
  • 2,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • 1¼ de barre au sésame et au miel
  • 50 g de graines de grenade
  • 90 g d'eau
  • 300 g de sucre
  • citron vert
  • 4,5 dl de vin rosé
  • 3 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • barre au sésame et au miel
  • 60 g de graines de grenade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 45 min.
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume. Les mélanger tous les deux au sirop de sucre avec le rosé et le jus de grenade. Faire d'abord prendre dans une turbine à glace puis mettre env. 2 h au congélateur pour que le sorbet soit bien ferme. Hacher la barre de sésame. Dresser des boules de sorbet et les garnir de graines de grenade et du croquant au sésame.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-a-la-grenade-et-au-rose
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Alternative sans alcool: choisir un rosé qui n'en contient pas.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer