Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sorbet à la grenade et au rosé

Sorbet à la grenade et au rosé

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 32 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Grenade, rosé, citron vert, le tout délicieusement givré et dressé avec des graines rouge rubis et un croquant au sésame, c’est à ne plus retenir sa cuillère!

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • ¼ de citron vert
  • 0,75 dl de vin rosé
  • 0,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • ¼ de barre au sésame et au miel
  • 10 g de graines de grenade
  • 30 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • ½ citron vert
  • 1,5 dl de vin rosé
  • 1 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • ½ barre au sésame et au miel
  • 20 g de graines de grenade
  • 45 g d'eau
  • 150 g de sucre
  • ¾ de citron vert
  • 2,25 dl de vin rosé
  • 1,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • ¾ de barre au sésame et au miel
  • 30 g de graines de grenade
  • 60 g d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 3 dl de vin rosé
  • 2 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • 1 barre au sésame et au miel
  • 40 g de graines de grenade
  • 75 g d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1¼ de citron vert
  • 3,75 dl de vin rosé
  • 2,5 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • 1¼ de barre au sésame et au miel
  • 50 g de graines de grenade
  • 90 g d'eau
  • 300 g de sucre
  • citron vert
  • 4,5 dl de vin rosé
  • 3 dl de jus de grenade , p. ex. Biotta
  • barre au sésame et au miel
  • 60 g de graines de grenade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
2 h 45 min.
  1. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Râper le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume. Les mélanger tous les deux au sirop de sucre avec le rosé et le jus de grenade. Faire d'abord prendre dans une turbine à glace puis mettre env. 2 h au congélateur pour que le sorbet soit bien ferme. Hacher la barre de sésame. Dresser des boules de sorbet et les garnir de graines de grenade et du croquant au sésame.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-a-la-grenade-et-au-rose
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Alternative sans alcool: choisir un rosé qui n'en contient pas.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer