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Granatapfel-Rosé-Sorbet

Granatapfel-Rosé-Sorbet

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 32 g, 170 kcal
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Dieses Sorbet aus Granatapfelsaft und Roséwein schmeckt das ganze Jahr durch nach Sommer. Es wird mit Granatapfelkernen und einer Art Sesam-Crunch serviert.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • ¼ Limette
  • 0,75 dl Rosé
  • 0,5 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • ¼ Sesam-Honig-Riegel
  • 10 g Granatapfelkerne
  • 30 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • ½ Limette
  • 1,5 dl Rosé
  • 1 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • ½ Sesam-Honig-Riegel
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 45 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • ¾ Limette
  • 2,25 dl Rosé
  • 1,5 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • ¾ Sesam-Honig-Riegel
  • 30 g Granatapfelkerne
  • 60 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Limette
  • 3 dl Rosé
  • 2 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • 1 Sesam-Honig-Riegel
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 75 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • Limetten
  • 3,75 dl Rosé
  • 2,5 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • Sesam-Honig-Riegel
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 90 g Wasser
  • 300 g Zucker
  • Limetten
  • 4,5 dl Rosé
  • 3 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • Sesam-Honig-Riegel
  • 60 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Limettenschale abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und -schale, Rosé, Granatapfelsaft und Zuckersirup verrühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Sorbet in den Tiefkühler geben und ca. 2 Stunden ganz fest werden lassen. Sesam-Riegel hacken. Sorbet zu Kugeln abstechen. Mit Riegel und Granatapfelkernen anrichten.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/granatapfel-rose-sorbet
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Tipp

Alternativ Rosé ohne Alkohol verwenden.

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