Granatapfel-Rosé-Sorbet
Dieses Sorbet aus Granatapfelsaft und Roséwein schmeckt das ganze Jahr durch nach Sommer. Es wird mit Granatapfelkernen und einer Art Sesam-Crunch serviert.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gWasser
- 50 gZucker
- ¼Limette
- 0,75 dlRosé
- 0,5 dlGranatapfelsaft, z. B. Biotta
- ¼Sesam-Honig-Riegel
- 10 gGranatapfelkerne
- 30 gWasser
- 100 gZucker
- ½Limette
- 1,5 dlRosé
- 1 dlGranatapfelsaft, z. B. Biotta
- ½Sesam-Honig-Riegel
- 20 gGranatapfelkerne
- 45 gWasser
- 150 gZucker
- ¾Limette
- 2,25 dlRosé
- 1,5 dlGranatapfelsaft, z. B. Biotta
- ¾Sesam-Honig-Riegel
- 30 gGranatapfelkerne
- 60 gWasser
- 200 gZucker
- 1Limette
- 3 dlRosé
- 2 dlGranatapfelsaft, z. B. Biotta
- 1Sesam-Honig-Riegel
- 40 gGranatapfelkerne
- 75 gWasser
- 250 gZucker
- 1¼Limetten
- 3,75 dlRosé
- 2,5 dlGranatapfelsaft, z. B. Biotta
- 1¼Sesam-Honig-Riegel
- 50 gGranatapfelkerne
- 90 gWasser
- 300 gZucker
- 1½Limetten
- 4,5 dlRosé
- 3 dlGranatapfelsaft, z. B. Biotta
- 1½Sesam-Honig-Riegel
- 60 gGranatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,9 %
- Fett
- 1 g
- 6,6 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 90,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Limettenschale abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und -schale, Rosé, Granatapfelsaft und Zuckersirup verrühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Sorbet in den Tiefkühler geben und ca. 2 Stunden ganz fest werden lassen. Sesam-Riegel hacken. Sorbet zu Kugeln abstechen. Mit Riegel und Granatapfelkernen anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.