Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Granatapfel-Rosé-Sorbet

Granatapfel-Rosé-Sorbet

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 32 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dieses Sorbet aus Granatapfelsaft und Roséwein schmeckt das ganze Jahr durch nach Sommer. Es wird mit Granatapfelkernen und einer Art Sesam-Crunch serviert.

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • ¼ Limette
  • 0,75 dl Rosé
  • 0,5 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • ¼ Sesam-Honig-Riegel
  • 10 g Granatapfelkerne
  • 30 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • ½ Limette
  • 1,5 dl Rosé
  • 1 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • ½ Sesam-Honig-Riegel
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 45 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • ¾ Limette
  • 2,25 dl Rosé
  • 1,5 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • ¾ Sesam-Honig-Riegel
  • 30 g Granatapfelkerne
  • 60 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Limette
  • 3 dl Rosé
  • 2 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • 1 Sesam-Honig-Riegel
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 75 g Wasser
  • 250 g Zucker
  • Limetten
  • 3,75 dl Rosé
  • 2,5 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • Sesam-Honig-Riegel
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 90 g Wasser
  • 300 g Zucker
  • Limetten
  • 4,5 dl Rosé
  • 3 dl Granatapfelsaft , z. B. Biotta
  • Sesam-Honig-Riegel
  • 60 g Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Wasser und Zucker aufkochen. Ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Limettenschale abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und -schale, Rosé, Granatapfelsaft und Zuckersirup verrühren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Sorbet in den Tiefkühler geben und ca. 2 Stunden ganz fest werden lassen. Sesam-Riegel hacken. Sorbet zu Kugeln abstechen. Mit Riegel und Granatapfelkernen anrichten.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/granatapfel-rose-sorbet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Alternativ Rosé ohne Alkohol verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren