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Granita al melone

Granita al melone

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 13 g, 60 kcal
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Un piacere da brivido, che si declina a seconda dei gusti con melone o anguria. La melissa accentua la nota fresca di questa dolce granita.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • ½ mazzetto di melissa o di menta
  • 450 g di melone d’inverno, pesato mondato ad es. Galia, melone d’inverno o anguria
  • 1 limetta
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 mazzetto di melissa o di menta
  • 900 g di melone d’inverno, pesato mondato ad es. Galia, melone d’inverno o anguria
  • 2 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la melissa. Lasciate raffreddare lo sciroppo e togliete la melissa. Nel frattempo, tagliate a cubetti la polpa del melone. Spremete la limetta. Frullate la polpa del melone con il succo di limetta e mescolate la purea con lo sciroppo. Versate tutto in un sacchetto per alimenti e sigillate bene. Mettete in congelatore per ca. 3 ore, impastando il sacchetto ogni 30 minuti, finché la massa non ottiene una consistenza simile a quella della neve. A piacere, servite con una fetta di melone e guarnite con melissa.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-al-melone
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per una versione colorata, dividete lo sciroppo alle erbe in tre parti e frullate ognuna con 150 g di melone di tipo diverso.

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