Granita al melone

Granita al melone

3 h 20 min

Un piacere da brivido, che si declina a seconda dei gusti con melone o anguria. La melissa accentua la nota fresca di questa dolce granita.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • ½ mazzettodi melissa o di menta
  • 450 gdi melone d’inverno, pesato mondato ad es. Galia, melone d’inverno o anguria
  • 1limetta
  • 2 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 1 mazzettodi melissa o di menta
  • 900 gdi melone d’inverno, pesato mondato ad es. Galia, melone d’inverno o anguria
  • 2limette
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
7,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
13 g
92,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la melissa. Lasciate raffreddare lo sciroppo e togliete la melissa. Nel frattempo, tagliate a cubetti la polpa del melone. Spremete la limetta. Frullate la polpa del melone con il succo di limetta e mescolate la purea con lo sciroppo. Versate tutto in un sacchetto per alimenti e sigillate bene. Mettete in congelatore per ca. 3 ore, impastando il sacchetto ogni 30 minuti, finché la massa non ottiene una consistenza simile a quella della neve. A piacere, servite con una fetta di melone e guarnite con melissa.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una versione colorata, dividete lo sciroppo alle erbe in tre parti e frullate ognuna con 150 g di melone di tipo diverso.

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