Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Granita al melone

Granita al melone

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 13 g, 60 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piacere da brivido, che si declina a seconda dei gusti con melone o anguria. La melissa accentua la nota fresca di questa dolce granita.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 dl d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • ½ mazzetto di melissa o di menta
  • 450 g di melone d’inverno, pesato mondato ad es. Galia, melone d’inverno o anguria
  • 1 limetta
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 mazzetto di melissa o di menta
  • 900 g di melone d’inverno, pesato mondato ad es. Galia, melone d’inverno o anguria
  • 2 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la melissa. Lasciate raffreddare lo sciroppo e togliete la melissa. Nel frattempo, tagliate a cubetti la polpa del melone. Spremete la limetta. Frullate la polpa del melone con il succo di limetta e mescolate la purea con lo sciroppo. Versate tutto in un sacchetto per alimenti e sigillate bene. Mettete in congelatore per ca. 3 ore, impastando il sacchetto ogni 30 minuti, finché la massa non ottiene una consistenza simile a quella della neve. A piacere, servite con una fetta di melone e guarnite con melissa.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-al-melone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per una versione colorata, dividete lo sciroppo alle erbe in tre parti e frullate ognuna con 150 g di melone di tipo diverso.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare