Granita al melone
Un piacere da brivido, che si declina a seconda dei gusti con melone o anguria. La melissa accentua la nota fresca di questa dolce granita.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 1 dld’acqua
- 50 gdi zucchero
- ½ mazzettodi melissa o di menta
- 450 gdi melone d’inverno, pesato mondato ad es. Galia, melone d’inverno o anguria
- 1limetta
- 2 dld’acqua
- 100 gdi zucchero
- 1 mazzettodi melissa o di menta
- 900 gdi melone d’inverno, pesato mondato ad es. Galia, melone d’inverno o anguria
- 2limette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 1 g
- 7,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 13 g
- 92,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
-
Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e la melissa. Lasciate raffreddare lo sciroppo e togliete la melissa. Nel frattempo, tagliate a cubetti la polpa del melone. Spremete la limetta. Frullate la polpa del melone con il succo di limetta e mescolate la purea con lo sciroppo. Versate tutto in un sacchetto per alimenti e sigillate bene. Mettete in congelatore per ca. 3 ore, impastando il sacchetto ogni 30 minuti, finché la massa non ottiene una consistenza simile a quella della neve. A piacere, servite con una fetta di melone e guarnite con melissa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!