Mini-Vanille-Schokoladen-Flan
Ideal für ein Buffet oder als kleines Dessert sind Mini-Vanille-Schokoladen-Flans. Da Schokolade und Vanille separate Schichten bilden, sehen sie apart aus.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 10 Förmchen à ca. 1 dl
für 20 Förmchen à ca. 1 dl
- 1Vanilleschote
- 5 dlMilch
- 3 ELRohzucker
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 50 gdunkle Schokolade
- 2Vanilleschoten
- 1 lMilch
- 6 ELRohzucker
- 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
- 100 gdunkle Schokolade
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 9,5 %
- Fett
- 4 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, Mark, Zucker und Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Förmchen füllen und kühl stellen. Etwas Schokolade für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in restlicher warmer Vanillemilch auflösen.
fast fertig -
Sobald die Vanilleflüssigkeit in den Förmchen zu stocken beginnt, mit Schokoladenflüssigkeit auffüllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vanille-Schoko-Flans auf Teller stürzen. Beiseitegestellte Schokolade mit einem Messer darüberraspeln.
fast fertig
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