Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mini-Vanille-Schokoladen-Flan
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 10 Förmchen à ca. 1 dl
für 20 Förmchen à ca. 1 dl
- 1 Vanilleschote
- 5 dl Milch
- 3 EL Rohzucker
- 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 50 g dunkle Schokolade
- 2 Vanilleschoten
- 1 l Milch
- 6 EL Rohzucker
- 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
- 100 g dunkle Schokolade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, Mark, Zucker und Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Förmchen füllen und kühl stellen. Etwas Schokolade für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in restlicher warmer Vanillemilch auflösen.
fast fertig -
Sobald die Vanilleflüssigkeit in den Förmchen zu stocken beginnt, mit Schokoladenflüssigkeit auffüllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vanille-Schoko-Flans auf Teller stürzen. Beiseitegestellte Schokolade mit einem Messer darüberraspeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Flans als Dessert für 4 Personen in Formen à 1,25 dl zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.