Mini-Vanille-Schokoladen-Flan

Mini-Vanille-Schokoladen-Flan

1 Std. 20 Min.

Ideal für ein Buffet oder als kleines Dessert sind Mini-Vanille-Schokoladen-Flans. Da Schokolade und Vanille separate Schichten bilden, sehen sie apart aus.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 10 Förmchen à ca. 1 dl

für 20 Förmchen à ca. 1 dl

  • 1Vanilleschote
  • 5 dlMilch
  • 3 ELRohzucker
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 50 gdunkle Schokolade
  • 2Vanilleschoten
  • 1 lMilch
  • 6 ELRohzucker
  • 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • 100 gdunkle Schokolade
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
2 g
9,5 %
Fett
4 g
42,9 %
Kohlenhydrate
10 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, Mark, Zucker und Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Förmchen füllen und kühl stellen. Etwas Schokolade für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in restlicher warmer Vanillemilch auflösen.

    fast fertig
  2. Sobald die Vanilleflüssigkeit in den Förmchen zu stocken beginnt, mit Schokoladenflüssigkeit auffüllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vanille-Schoko-Flans auf Teller stürzen. Beiseitegestellte Schokolade mit einem Messer darüberraspeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Flans als Dessert für 4 Personen in Formen à 1,25 dl zubereiten.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration