En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (1)
    Mini-Vanille-Schokoladen-Flan

    Mini-Vanille-Schokoladen-Flan

    Ideal für ein Buffet oder als kleines Dessert sind Mini-Vanille-Schokoladen-Flans. Da Schokolade und Vanille separate Schichten bilden, sehen sie apart aus.

    Ergibt
    Stück
    für 10 Förmchen à ca. 1 dl

    Zutaten

    Vanilleschote
    5 dl Milch
    3 EL Rohzucker
    1 Beutel Agar-Agar à 8 g
    50 g dunkle Schokolade
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    4 G
    45 %
    Eiweiss
    2 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    50 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, Mark, Zucker und Agar-Agar ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Förmchen füllen und kühl stellen. Etwas Schokolade für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in restlicher warmer Vanillemilch auflösen.

    Sobald die Vanilleflüssigkeit in den Förmchen zu stocken beginnt, mit Schokoladenflüssigkeit auffüllen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vanille-Schoko-Flans auf Teller stürzen. Beiseitegestellte Schokolade mit einem Messer darüberraspeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen ca. 1 Std.

    Tipp
    Flans als Dessert für 4 Personen in Formen à 1,25 dl zubereiten.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Diese Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (1)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.