Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Griessköpfli mit Traubensirup

Griessköpfli mit Traubensirup

Griessköpfli können als Dessert in verschiedensten Varianten kredenzt werden. Zum Beispiel mit Traubensirup, der ganz einfach hergestellt werden kann.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 25 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

für 8 Förmchen à ca. 2 dl

für 12 Förmchen à ca. 2 dl

  • 8 dlMilch
  • ½Zitrone
  • 1 PriseSalz
  • 1Vanilleschote
  • 80 gGriess
  • 25 gZucker
  • 20 gButter
  • 2 dlSirup, z. B. Trauben oder Beeren
  • 1,6 lMilch
  • 1Zitrone
  • 2 PrisenSalz
  • 2Vanilleschoten
  • 160 gGriess
  • 50 gZucker
  • 40 gButter
  • 4 dlSirup, z. B. Trauben oder Beeren
  • 2,4 lMilch
  • Zitronen
  • 3 PrisenSalz
  • 3Vanilleschoten
  • 240 gGriess
  • 75 gZucker
  • 60 gButter
  • 6 dlSirup, z. B. Trauben oder Beeren
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
9 g
8,6 %
Fett
12 g
25,7 %
Kohlenhydrate
69 g
65,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Vanilleschote aufschlitzen und dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Butter dazurühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Griessköpfli vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen. Traubensirup darübergiessen. Nach Belieben mit Trauben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griesskoepfli-mit-traubensirup
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren