Griessköpfli mit Traubensirup
Griessköpfli können als Dessert in verschiedensten Varianten kredenzt werden. Zum Beispiel mit Traubensirup, der ganz einfach hergestellt werden kann.
- Vegetarisch
- 2 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
für 8 Förmchen à ca. 2 dl
für 12 Förmchen à ca. 2 dl
- 8 dlMilch
- ½Zitrone
- 1 PriseSalz
- 1Vanilleschote
- 80 gGriess
- 25 gZucker
- 20 gButter
- 2 dlSirup, z. B. Trauben oder Beeren
- 1,6 lMilch
- 1Zitrone
- 2 PrisenSalz
- 2Vanilleschoten
- 160 gGriess
- 50 gZucker
- 40 gButter
- 4 dlSirup, z. B. Trauben oder Beeren
- 2,4 lMilch
- 1½Zitronen
- 3 PrisenSalz
- 3Vanilleschoten
- 240 gGriess
- 75 gZucker
- 60 gButter
- 6 dlSirup, z. B. Trauben oder Beeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,6 %
- Fett
- 12 g
- 25,7 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 65,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Vanilleschote aufschlitzen und dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Butter dazurühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren Griessköpfli vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen. Traubensirup darübergiessen. Nach Belieben mit Trauben garnieren.
fast fertig
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