Griessköpfli mit Traubensirup
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
für 8 Förmchen à ca. 2 dl
für 12 Förmchen à ca. 2 dl
- 8 dl Milch
- ½ Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 80 g Griess
- 25 g Zucker
- 20 g Butter
- 2 dl Sirup, z. B. Trauben oder Beeren
- 1,6 l Milch
- 1 Zitrone
- 2 Prisen Salz
- 2 Vanilleschoten
- 160 g Griess
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 4 dl Sirup, z. B. Trauben oder Beeren
- 2,4 l Milch
- 1½ Zitronen
- 3 Prisen Salz
- 3 Vanilleschoten
- 240 g Griess
- 75 g Zucker
- 60 g Butter
- 6 dl Sirup, z. B. Trauben oder Beeren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Vanilleschote aufschlitzen und dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Butter dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Griessköpfli vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen. Traubensirup darübergiessen. Nach Belieben mit Trauben garnieren.
fast fertig
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