Griessköpfli mit Traubensirup

Griessköpfli mit Traubensirup

2 Std. 25 Min.

Griessköpfli können als Dessert in verschiedensten Varianten kredenzt werden. Zum Beispiel mit Traubensirup, der ganz einfach hergestellt werden kann.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

für 8 Förmchen à ca. 2 dl

für 12 Förmchen à ca. 2 dl

  • 8 dlMilch
  • ½Zitrone
  • 1 PriseSalz
  • 1Vanilleschote
  • 80 gGriess
  • 25 gZucker
  • 20 gButter
  • 2 dlTraubensirup, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,6 lMilch
  • 1Zitrone
  • 2 PrisenSalz
  • 2Vanilleschoten
  • 160 gGriess
  • 50 gZucker
  • 40 gButter
  • 4 dlTraubensirup, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2,4 lMilch
  • Zitronen
  • 3 PrisenSalz
  • 3Vanilleschoten
  • 240 gGriess
  • 75 gZucker
  • 60 gButter
  • 6 dlTraubensirup, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
9 g
8,6 %
Fett
12 g
25,7 %
Kohlenhydrate
69 g
65,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Vanilleschote aufschlitzen und dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Butter dazurühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Griessköpfli vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen. Traubensirup darübergiessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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