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Griessköpfli mit Traubensirup
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
für 8 Förmchen à ca. 2 dl
für 12 Förmchen à ca. 2 dl
- 8 dl Milch
- ½ Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 80 g Griess
- 25 g Zucker
- 20 g Butter
- 2 dl Sirup , z. B. Trauben oder Beeren
- 1,6 l Milch
- 1 Zitrone
- 2 Prisen Salz
- 2 Vanilleschoten
- 160 g Griess
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 4 dl Sirup , z. B. Trauben oder Beeren
- 2,4 l Milch
- 1½ Zitronen
- 3 Prisen Salz
- 3 Vanilleschoten
- 240 g Griess
- 75 g Zucker
- 60 g Butter
- 6 dl Sirup , z. B. Trauben oder Beeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Vanilleschote aufschlitzen und dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Butter dazurühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren Griessköpfli vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen. Traubensirup darübergiessen. Nach Belieben mit Trauben garnieren.
fast fertig
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