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Griessköpfli mit Traubensirup

Griessköpfli mit Traubensirup

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 72 g, 440 kcal
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Griessköpfli können als Dessert in verschiedensten Varianten kredenzt werden. Zum Beispiel mit Traubensirup, der ganz einfach hergestellt werden kann.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

für 8 Förmchen à ca. 2 dl

für 12 Förmchen à ca. 2 dl

  • 8 dl Milch
  • ½ Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Griess
  • 25 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 2 dl Sirup , z. B. Trauben oder Beeren
  • 1,6 l Milch
  • 1 Zitrone
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Vanilleschoten
  • 160 g Griess
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 4 dl Sirup , z. B. Trauben oder Beeren
  • 2,4 l Milch
  • Zitronen
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Vanilleschoten
  • 240 g Griess
  • 75 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 6 dl Sirup , z. B. Trauben oder Beeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Milch in eine Pfanne geben. Zitronenschale fein dazureiben. Salzen. Vanilleschote aufschlitzen und dazugeben. Milch aufkochen. Griess im Sturz dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vanilleschote entfernen. Pfanne vom Herd ziehen. Griessbrei mit Zucker süssen. Butter dazurühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griessbrei einfüllen und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Griessköpfli vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen. Traubensirup darübergiessen. Nach Belieben mit Trauben garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griesskoepfli-mit-traubensirup
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