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Flan de semoule avec sirop de raisin
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 8 dl de lait
- ½ citron
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 80 g de semoule de blé dur
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre
- 2 dl de sirop , p. ex. de raisin ou de baies
- 1,6 l de lait
- 1 citron
- 2 pincées de sel
- 2 gousses de vanille
- 160 g de semoule de blé dur
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- 4 dl de sirop , p. ex. de raisin ou de baies
- 2,4 l de lait
- 1½ citron
- 3 pincées de sel
- 3 gousses de vanille
- 240 g de semoule de blé dur
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- 6 dl de sirop , p. ex. de raisin ou de baies
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min.
-
Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter le lait à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enlever la gousse de vanille et retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre, puis répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin. Selon les goûts, décorer de grains de raisin.
Presque au bout
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