Flan de semoule avec sirop de raisin
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 8 dl de lait
- ½ citron
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 80 g de semoule de blé dur
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre
- 2 dl de sirop, p. ex. de raisin ou de baies
- 1,6 l de lait
- 1 citron
- 2 pincées de sel
- 2 gousses de vanille
- 160 g de semoule de blé dur
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- 4 dl de sirop, p. ex. de raisin ou de baies
- 2,4 l de lait
- 1½ citron
- 3 pincées de sel
- 3 gousses de vanille
- 240 g de semoule de blé dur
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- 6 dl de sirop, p. ex. de raisin ou de baies
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le lait à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enlever la gousse de vanille et retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin. Selon les goûts, décorer de grains de raisin.
Presque au bout
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