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Flan de semoule avec sirop de raisin

Flan de semoule avec sirop de raisin

Total: 2 h 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 12 g, glucides 69 g, 440 kcal
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Le flan de semoule est un dessert déclinable à l'envi, par exemple arrosé de sirop de raisin, très simple à réaliser.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 8 dl de lait
  • ½ citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 25 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de sirop , p. ex. de raisin ou de baies
  • 1,6 l de lait
  • 1 citron
  • 2 pincées de sel
  • 2 gousses de vanille
  • 160 g de semoule de blé dur
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 4 dl de sirop , p. ex. de raisin ou de baies
  • 2,4 l de lait
  • citron
  • 3 pincées de sel
  • 3 gousses de vanille
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 75 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 6 dl de sirop , p. ex. de raisin ou de baies

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 minutes
  1. Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter le lait à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enlever la gousse de vanille et retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre, puis répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin. Selon les goûts, décorer de grains de raisin.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-de-semoule-avec-sirop-de-raisin
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