Flan de semoule avec sirop de raisin
Le flan de semoule est un dessert déclinable à l'envi, par exemple arrosé de sirop de raisin, très simple à réaliser.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 8 dlde lait
- ½citron
- 1 pincéede sel
- 1gousse de vanille
- 80 gde semoule de blé dur
- 25 gde sucre
- 20 gde beurre
- 2 dlde sirop, p. ex. de raisin ou de baies
- 1,6 lde lait
- 1citron
- 2 pincéesde sel
- 2gousses de vanille
- 160 gde semoule de blé dur
- 50 gde sucre
- 40 gde beurre
- 4 dlde sirop, p. ex. de raisin ou de baies
- 2,4 lde lait
- 1½citron
- 3 pincéesde sel
- 3gousses de vanille
- 240 gde semoule de blé dur
- 75 gde sucre
- 60 gde beurre
- 6 dlde sirop, p. ex. de raisin ou de baies
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,6 %
- Lipides
- 12 g
- 25,7 %
- Glucides
- 69 g
- 65,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min
-
Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus. Saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter le tout à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enlever la gousse de vanille, retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre, puis répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre au réfrigérateur durant env. 2 h.
Presque au bout -
Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin.
Presque au bout
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