Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Flan de semoule avec sirop de raisin

Flan de semoule avec sirop de raisin

Le flan de semoule est un dessert déclinable à l'envi, par exemple arrosé de sirop de raisin, très simple à réaliser.

  • végétarien
  • 2 h 25 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 8 dlde lait
  • ½citron
  • 1 pincéede sel
  • 1gousse de vanille
  • 80 gde semoule de blé dur
  • 25 gde sucre
  • 20 gde beurre
  • 2 dlde sirop, p. ex. de raisin ou de baies
  • 1,6 lde lait
  • 1citron
  • 2 pincéesde sel
  • 2gousses de vanille
  • 160 gde semoule de blé dur
  • 50 gde sucre
  • 40 gde beurre
  • 4 dlde sirop, p. ex. de raisin ou de baies
  • 2,4 lde lait
  • citron
  • 3 pincéesde sel
  • 3gousses de vanille
  • 240 gde semoule de blé dur
  • 75 gde sucre
  • 60 gde beurre
  • 6 dlde sirop, p. ex. de raisin ou de baies
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
9 g
8,6 %
Lipides
12 g
25,7 %
Glucides
69 g
65,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 min
  1. Verser le lait dans une casserole. Y râper le zeste du citron et saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter le lait à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enlever la gousse de vanille et retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre, puis répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin. Selon les goûts, décorer de grains de raisin.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-de-semoule-avec-sirop-de-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer