Flan de semoule avec sirop de raisin

Flan de semoule avec sirop de raisin

2 h 25 min

Le flan de semoule est un dessert déclinable à l'envi, par exemple arrosé de sirop de raisin, très simple à réaliser.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 8 dlde lait
  • ½citron
  • 1 pincéede sel
  • 1gousse de vanille
  • 80 gde semoule de blé dur
  • 25 gde sucre
  • 20 gde beurre
  • 2 dlde sirop de raisin, en vente dans les épiceries fines
  • 1,6 lde lait
  • 1citron
  • 2 pincéesde sel
  • 2gousses de vanille
  • 160 gde semoule de blé dur
  • 50 gde sucre
  • 40 gde beurre
  • 4 dlde sirop de raisin, en vente dans les épiceries fines
  • 2,4 lde lait
  • citron
  • 3 pincéesde sel
  • 3gousses de vanille
  • 240 gde semoule de blé dur
  • 75 gde sucre
  • 60 gde beurre
  • 6 dlde sirop de raisin, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
9 g
8,6 %
Lipides
12 g
25,7 %
Glucides
69 g
65,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 min
  1. Verser le lait dans une casserole. Râper le zeste du citron par-dessus. Saler. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter le tout à ébullition. Y verser la semoule en une seule fois, puis laisser cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Enlever la gousse de vanille, retirer la casserole du feu. Sucrer la bouillie de semoule, y incorporer le beurre, puis répartir dans des moules préalablement rincés à l’eau froide. Lisser la surface. Laisser prendre au réfrigérateur durant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Détacher les flans du bord des moules. Les renverser sur des assiettes. Napper de sirop de raisin.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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