Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Flan de semoule et salade de fruits séchés
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules d´env. 1 dl
- 5 dl de lait
- 2 pincées de sel
- 100 g de semoule de blé dur
- 1 citron
- 180 g de sucre
- 100 g de mélange de fruits séchés , p. ex. abricots, dattes et mangue
- 1 dl de jus d’orange
- un peu de cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Porter le lait avec le sel à ébullition. Y verser la semoule en pluie et la laisser gonfler env. 10 min à feu doux. Râper finement le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste et le jus de citron ainsi que 120 g de sucre avec la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Les remplir de semoule, puis les placer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
Couper les fruits séchés en petits morceaux. Porter au point d’ébullition avec le sucre restant, le jus d’orange et la cannelle en poudre et laisser frémir env. 2 min à feu doux. Laisser tiédir. Démouler les flans et les dresser avec la salade de fruits séchés.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La salade de fruits séchés peut se servir tiède ou froide avec les flans de semoule. Les flans de semoule s’accompagnent également très bien de compote de rhubarbe ou de fraises.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!