Flan de semoule et salade de fruits séchés
Le flan de semoule rappelle la cuisine de nos grands-mères. Avec sa salade de fruits séchés à varier selon les envies, c'est un dessert facile à concocter.
- végétarien
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules d´env. 1 dl
- 5 dlde lait
- 2 pincéesde sel
- 100 gde semoule de blé dur
- 1citron
- 180 gde sucre
- 100 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots, dattes et mangue
- 1 dlde jus d’orange
- un peude cannelle
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,4 %
- Lipides
- 6 g
- 12,6 %
- Glucides
- 86 g
- 80 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Porter le lait avec le sel à ébullition. Y verser la semoule en pluie et la laisser gonfler env. 10 min à feu doux. Râper finement le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste et le jus de citron ainsi que 120 g de sucre avec la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Les remplir de semoule, puis les placer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
Couper les fruits séchés en petits morceaux. Porter au point d’ébullition avec le sucre restant, le jus d’orange et la cannelle en poudre et laisser frémir env. 2 min à feu doux. Laisser tiédir. Démouler les flans et les dresser avec la salade de fruits séchés.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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