Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Flan de semoule et salade de fruits séchés

Flan de semoule et salade de fruits séchés

Le flan de semoule rappelle la cuisine de nos grands-mères. Avec sa salade de fruits séchés à varier selon les envies, c'est un dessert facile à concocter.

  • végétarien
  • 45 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 1 dl

  • 5 dlde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde semoule de blé dur
  • 1citron
  • 180 gde sucre
  • 100 gde mélange de fruits séchés, p. ex. abricots, dattes et mangue
  • 1 dlde jus d’orange
  • un peude cannelle
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
8 g
7,4 %
Lipides
6 g
12,6 %
Glucides
86 g
80 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Porter le lait avec le sel à ébullition. Y verser la semoule en pluie et la laisser gonfler env. 10 min à feu doux. Râper finement le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste et le jus de citron ainsi que 120 g de sucre avec la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Les remplir de semoule, puis les placer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Couper les fruits séchés en petits morceaux. Porter au point d’ébullition avec le sucre restant, le jus d’orange et la cannelle en poudre et laisser frémir env. 2 min à feu doux. Laisser tiédir. Démouler les flans et les dresser avec la salade de fruits séchés.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-de-semoule-et-salade-de-fruits-seches
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La salade de fruits séchés peut se servir tiède ou froide avec les flans de semoule. Les flans de semoule s’accompagnent également très bien de compote de rhubarbe ou de fraises.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer