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Flan de semoule et salade de fruits séchés

Flan de semoule et salade de fruits séchés

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 5 g, glucides 87 g, 440 kcal
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Le flan de semoule rappelle la cuisine de nos grands-mères. Avec sa salade de fruits séchés à varier selon les envies, c'est un dessert facile à concocter.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

pour 4 moules d´env. 1 dl

  • 5 dl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 1 citron
  • 180 g de sucre
  • 100 g de mélange de fruits séchés , p. ex. abricots, dattes et mangue
  • 1 dl de jus d’orange
  • un peu de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Porter le lait avec le sel à ébullition. Y verser la semoule en pluie et la laisser gonfler env. 10 min à feu doux. Râper finement le zeste et exprimer le jus du citron. Mélanger le zeste et le jus de citron ainsi que 120 g de sucre avec la semoule. Rincer les moules sous l’eau froide. Les remplir de semoule, puis les placer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Couper les fruits séchés en petits morceaux. Porter au point d’ébullition avec le sucre restant, le jus d’orange et la cannelle en poudre et laisser frémir env. 2 min à feu doux. Laisser tiédir. Démouler les flans et les dresser avec la salade de fruits séchés.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-de-semoule-et-salade-de-fruits-seches
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Les p'tits trucs

La salade de fruits séchés peut se servir tiède ou froide avec les flans de semoule. Les flans de semoule s’accompagnent également très bien de compote de rhubarbe ou de fraises.

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