Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Semoule aux citrons verts
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dl de lait
- ¼ de sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 20 g de semoule de blé dur
- 1 citron vert
- 2 dl de lait
- ½ sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 40 g de semoule de blé dur
- 2 citrons verts
- 4 dl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de sucre
- 80 g de semoule de blé dur
- 4 citrons verts
- 6 dl de lait
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 300 g de sucre
- 120 g de semoule de blé dur
- 6 citrons verts
- 8 dl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 400 g de sucre
- 160 g de semoule de blé dur
- 8 citrons verts
- 1 l de lait
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 500 g de sucre
- 200 g de semoule de blé dur
- 10 citrons verts
- 1,2 l de lait
- 3 sachets de sucre vanillé
- 600 g de sucre
- 240 g de semoule de blé dur
- 12 citrons verts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Répartir dans des pots ou des coupes à dessert. Entre-temps, prélever le zeste des citrons verts en fins filaments. Presser le trois quarts des fruits et porter le jus à ébullition avec le reste du sucre. Ajouter les zestes, puis verser ce sirop sur la semoule. Peler le citron restant à vif, détailler la pulpe en menus morceaux et en garnir la semoule.
Partagez cet article avec vos amis!