Semoule aux citrons verts
Délice acidulé: des verrines remplies de semoule de blé dur cuites dans un mélange sucre-sucre vanillé-lait, agrémentées de sirop et pulpe de citrons verts.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dlde lait
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- 50 gde sucre
- 20 gde semoule de blé dur
- 1citron vert
- 2 dlde lait
- ½ sachetde sucre vanillé
- 100 gde sucre
- 40 gde semoule de blé dur
- 2citrons verts
- 4 dlde lait
- 1 sachetde sucre vanillé
- 200 gde sucre
- 80 gde semoule de blé dur
- 4citrons verts
- 6 dlde lait
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 300 gde sucre
- 120 gde semoule de blé dur
- 6citrons verts
- 8 dlde lait
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 400 gde sucre
- 160 gde semoule de blé dur
- 8citrons verts
- 1 lde lait
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 500 gde sucre
- 200 gde semoule de blé dur
- 10citrons verts
- 1,2 lde lait
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 600 gde sucre
- 240 gde semoule de blé dur
- 12citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,9 %
- Lipides
- 4 g
- 10,3 %
- Glucides
- 72 g
- 82,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Répartir dans des pots ou des coupes à dessert. Entre-temps, prélever le zeste des citrons verts en fins filaments. Presser le trois quarts des fruits et porter le jus à ébullition avec le reste du sucre. Ajouter les zestes, puis verser ce sirop sur la semoule. Peler le citron restant à vif, détailler la pulpe en menus morceaux et en garnir la semoule.
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