Semoule aux citrons verts

Semoule aux citrons verts

20 min

Délice acidulé: des verrines remplies de semoule de blé dur cuites dans un mélange sucre-sucre vanillé-lait, agrémentées de sirop et pulpe de citrons verts.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 dlde lait
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 200 gde sucre
  • 80 gde semoule de blé dur
  • 4citrons verts
  • 8 dlde lait
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 400 gde sucre
  • 160 gde semoule de blé dur
  • 8citrons verts
  • 1,2 lde lait
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 600 gde sucre
  • 240 gde semoule de blé dur
  • 12citrons verts
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
6 g
6,9 %
Lipides
4 g
10,3 %
Glucides
72 g
82,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Répartir dans des pots ou des coupes à dessert. Entre-temps, prélever le zeste des citrons verts en fins filaments. Presser le trois quarts des fruits et porter le jus à ébullition avec le reste du sucre. Ajouter les zestes, puis verser ce sirop sur la semoule. Peler le citron restant à vif, détailler la pulpe en menus morceaux et en garnir la semoule.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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