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Semoule aux citrons verts

Semoule aux citrons verts

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 4 g, glucides 72 g, 360 kcal
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Délice acidulé: des verrines remplies de semoule de blé dur cuites dans un mélange sucre-sucre vanillé-lait, agrémentées de sirop et pulpe de citrons verts.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dl de lait
  • ¼ de  sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 20 g de semoule de blé dur
  • 1 citron vert
  • 2 dl de lait
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 40 g de semoule de blé dur
  • 2 citrons verts
  • 4 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 4 citrons verts
  • 6 dl de lait
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 300 g de sucre
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 6 citrons verts
  • 8 dl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400 g de sucre
  • 160 g de semoule de blé dur
  • 8 citrons verts
  • 1 l de lait
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • 500 g de sucre
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 10 citrons verts
  • 1,2 l de lait
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 600 g de sucre
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 12 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Répartir dans des pots ou des coupes à dessert. Entre-temps, prélever le zeste des citrons verts en fins filaments. Presser le trois quarts des fruits et porter le jus à ébullition avec le reste du sucre. Ajouter les zestes, puis verser ce sirop sur la semoule. Peler le citron restant à vif, détailler la pulpe en menus morceaux et en garnir la semoule.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semoule-aux-citrons-verts
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