Pain perdu au Darjeeling et mûres marinées
Des tranches de pain trempées dans du lait au thé Darjeeling et des œufs, puis dorées à la poêle. Ricotta et mûres marinées accompagnent ce pain perdu.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1,5 dlde lait
- 3 sachetsde thé noir, p. ex. Darjeeling
- 2œufs
- 50 gde sucre
- 1baguette de la veille
- 3 csde beurre
- 1citron vert
- 250 gde ricotta
- 4 csde sucre glace
- 250 gde mûres
- sucre glace pour saupoudrer
- 3 dlde lait
- 6 sachetsde thé noir, p. ex. Darjeeling
- 4œufs
- 100 gde sucre
- 2baguettes de la veille
- 6 csde beurre
- 2citrons verts
- 500 gde ricotta
- 8 csde sucre glace
- 500 gde mûres
- sucre glace pour saupoudrer
- 4,5 dlde lait
- 9 sachetsde thé noir, p. ex. Darjeeling
- 6œufs
- 150 gde sucre
- 3baguettes de la veille
- 9 csde beurre
- 3citrons verts
- 750 gde ricotta
- 12 csde sucre glace
- 750 gde mûres
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 17 g
- 13,2 %
- Lipides
- 20 g
- 34,9 %
- Glucides
- 67 g
- 51,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Porter le lait à ébullition et y faire infuser les sachets de thé durant env. 10 min. Sortir les sachets et bien les essorer. Laisser refroidir le lait au thé. Mélanger les œufs, le lait et le sucre dans une jatte. Couper la baguette en tranches d’env. 2 cm dans la diagonale et les tremper dans le mélange œufs-sucre-lait. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches de pain des deux côtés à feu moyen pendant env. 2 min. Les déposer dans un plat.
Presque au bout -
Prélever le zeste du citron vert. Mélanger la ricotta et la moitié du sucre glace. Saupoudrer les mûres du reste du sucre, ajouter un peu de jus de citron vert et mélanger. Dresser le pain perdu avec la ricotta et les mûres. Parsemer de zeste et de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!