Pain perdu au Darjeeling et mûres marinées

Pain perdu au Darjeeling et mûres marinées

20 min

Des tranches de pain trempées dans du lait au thé Darjeeling et des œufs, puis dorées à la poêle. Ricotta et mûres marinées accompagnent ce pain perdu.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le pain perdu par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1,5 dlde lait
  • 3 sachetsde thé noir, p. ex. Darjeeling
  • 2œufs
  • 50 gde sucre
  • 1baguette de la veille
  • 3 csde beurre
  • 1citron vert
  • 250 gde ricotta
  • 4 csde sucre glace
  • 250 gde mûres
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 3 dlde lait
  • 6 sachetsde thé noir, p. ex. Darjeeling
  • 4œufs
  • 100 gde sucre
  • 2baguettes de la veille
  • 6 csde beurre
  • 2citrons verts
  • 500 gde ricotta
  • 8 csde sucre glace
  • 500 gde mûres
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 4,5 dlde lait
  • 9 sachetsde thé noir, p. ex. Darjeeling
  • 6œufs
  • 150 gde sucre
  • 3baguettes de la veille
  • 9 csde beurre
  • 3citrons verts
  • 750 gde ricotta
  • 12 csde sucre glace
  • 750 gde mûres
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
17 g
13,2 %
Lipides
20 g
34,9 %
Glucides
67 g
51,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter le lait à ébullition et y faire infuser les sachets de thé durant env. 10 min. Sortir les sachets et bien les essorer. Laisser refroidir le lait au thé. Mélanger les œufs, le lait et le sucre dans une jatte. Couper la baguette en tranches d’env. 2 cm dans la diagonale et les tremper dans le mélange œufs-sucre-lait. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les tranches de pain des deux côtés à feu moyen pendant env. 2 min. Les déposer dans un plat.

    Presque au bout
  2. Prélever le zeste du citron vert. Mélanger la ricotta et la moitié du sucre glace. Saupoudrer les mûres du reste du sucre, ajouter un peu de jus de citron vert et mélanger. Dresser le pain perdu avec la ricotta et les mûres. Parsemer de zeste et de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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