Fotzelschnitten Darjeeling mit marinierten Brombeeren

Fotzelschnitten Darjeeling mit marinierten Brombeeren

20 Min.

In Darjeeling-Tee-Milch und Eier gewendete Brotscheiben werden zu Fotzelschnitten gebraten, die mit marinierten Brombeeren und Ricotta serviert werden.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fotzelschnitten portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1,5 dlMilch
  • 3 BeutelSchwarztee, z. B. Darjeeling
  • 2Eier
  • 50 gZucker
  • 1Baguette vom Vortag, ca. 250 g
  • 3 ELButter
  • 1Limette
  • 250 gRicotta
  • 4 ELPuderzucker
  • 250 gBrombeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 3 dlMilch
  • 6 BeutelSchwarztee, z. B. Darjeeling
  • 4Eier
  • 100 gZucker
  • 2Baguettes vom Vortag, ca. 250 g
  • 6 ELButter
  • 2Limetten
  • 500 gRicotta
  • 8 ELPuderzucker
  • 500 gBrombeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 4,5 dlMilch
  • 9 BeutelSchwarztee, z. B. Darjeeling
  • 6Eier
  • 150 gZucker
  • 3Baguettes vom Vortag, ca. 250 g
  • 9 ELButter
  • 3Limetten
  • 750 gRicotta
  • 12 ELPuderzucker
  • 750 gBrombeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
17 g
13,2 %
Fett
20 g
34,9 %
Kohlenhydrate
67 g
51,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Milch aufkochen, Teebeutel beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und entfernen. Teemilch auskühlen lassen. Eier, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Baguette schräg in ca. 2 cm dicke Schnitten schneiden. Schnitten in der Eier-Teemilch wenden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fotzelschnitten auf eine Platte legen.

    fast fertig
  2. Von der Limette Zesten abziehen. Limette auspressen. Ricotta und die Hälfte des Puderzuckers mischen. Restlichen Puderzucker mit Brombeeren und wenig Limettensaft mischen. Fotzelschnitten mit Ricotta und Brombeeren anrichten. Mit Limettenzesten und Puderzucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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