Fotzelschnitten Darjeeling mit marinierten Brombeeren
In Darjeeling-Tee-Milch und Eier gewendete Brotscheiben werden zu Fotzelschnitten gebraten, die mit marinierten Brombeeren und Ricotta serviert werden.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,5 dlMilch
- 3 BeutelSchwarztee, z. B. Darjeeling
- 2Eier
- 50 gZucker
- 1Baguette vom Vortag, ca. 250 g
- 3 ELButter
- 1Limette
- 250 gRicotta
- 4 ELPuderzucker
- 250 gBrombeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 3 dlMilch
- 6 BeutelSchwarztee, z. B. Darjeeling
- 4Eier
- 100 gZucker
- 2Baguettes vom Vortag, ca. 250 g
- 6 ELButter
- 2Limetten
- 500 gRicotta
- 8 ELPuderzucker
- 500 gBrombeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 4,5 dlMilch
- 9 BeutelSchwarztee, z. B. Darjeeling
- 6Eier
- 150 gZucker
- 3Baguettes vom Vortag, ca. 250 g
- 9 ELButter
- 3Limetten
- 750 gRicotta
- 12 ELPuderzucker
- 750 gBrombeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 13,2 %
- Fett
- 20 g
- 34,9 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 51,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Milch aufkochen, Teebeutel beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und entfernen. Teemilch auskühlen lassen. Eier, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Baguette schräg in ca. 2 cm dicke Schnitten schneiden. Schnitten in der Eier-Teemilch wenden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fotzelschnitten auf eine Platte legen.
fast fertig -
Von der Limette Zesten abziehen. Limette auspressen. Ricotta und die Hälfte des Puderzuckers mischen. Restlichen Puderzucker mit Brombeeren und wenig Limettensaft mischen. Fotzelschnitten mit Ricotta und Brombeeren anrichten. Mit Limettenzesten und Puderzucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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