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    Fotzelschnitten Darjeeling mit marinierten Brombeeren

    Fotzelschnitten Darjeeling mit marinierten Brombeeren

    In Darjeeling-Tee-Milch und Eier gewendete Brotscheiben werden zu Fotzelschnitten gebraten, die mit marinierten Brombeeren und Ricotta serviert werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,5 dl Milch
    3 Beutel Schwarztee, z. B. Darjeeling
    2 Eier
    50 g Zucker
    1 Baguette vom Vortag, ca. 250 g
    3 EL Butter
    1 Limette
    250 g Ricotta
    4 EL Puderzucker
    250 g Brombeeren
    Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    20 G
    34,9 %
    Eiweiss
    17 G
    13,2 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    51,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Milch aufkochen, Teebeutel beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel gut ausdrücken und entfernen. Teemilch auskühlen lassen. Eier, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Baguette schräg in ca. 2 cm dicke Schnitten schneiden. Schnitten in der Eier-Teemilch wenden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fotzelschnitten auf eine Platte legen.

    Von der Limette Zesten abziehen. Limette auspressen. Ricotta und die Hälfte des Puderzuckers mischen. Restlichen Puderzucker mit Brombeeren und wenig Limettensaft mischen. Fotzelschnitten mit Ricotta und Brombeeren anrichten. Mit Limettenzesten und Puderzucker bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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