Petits pots de semoule aux pommes
Ces petits pots sont composés de pommes compotées avec du jus de citron et du sucre, puis dressées sur une bouillie de semoule aux raisins secs.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ depomme, p. ex. braeburn
- ¼ de csde jus de citron
- 30 gde sucre
- 0,9 dlde lait
- 15 gde semoule de blé dur
- ½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1½pomme, p. ex. braeburn
- ½ csde jus de citron
- 60 gde sucre
- 1,75 dlde lait
- 30 gde semoule de blé dur
- 1 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 3pommes, p. ex. braeburn
- 1 csde jus de citron
- 120 gde sucre
- 3,5 dlde lait
- 60 gde semoule de blé dur
- 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 4½pommes, p. ex. braeburn
- 1½ csde jus de citron
- 180 gde sucre
- 5,25 dlde lait
- 90 gde semoule de blé dur
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 6pommes, p. ex. braeburn
- 2 csde jus de citron
- 240 gde sucre
- 7 dlde lait
- 120 gde semoule de blé dur
- 4 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 7½pommes, p. ex. braeburn
- 2½ csde jus de citron
- 300 gde sucre
- 8,75 dlde lait
- 150 gde semoule de blé dur
- 5 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 9pommes, p. ex. braeburn
- 3 csde jus de citron
- 360 gde sucre
- 1,05 lde lait
- 180 gde semoule de blé dur
- 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,5 %
- Lipides
- 4 g
- 11,7 %
- Glucides
- 63 g
- 81,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les pommes en deux, les épépiner et les détailler en dés. Les mélanger avec le jus de citron et la moitié du sucre, puis les faire compoter à couvert.
Presque au bout -
Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre et y verser la semoule en une fois. Faire cuire env. 5 min en remuant. Incorporer les raisins secs. Répartir dans des pots. Garnir de compote de pommes. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!