Petits pots de semoule aux pommes

Petits pots de semoule aux pommes

25 min

Ces petits pots sont composés de pommes compotées avec du jus de citron et du sucre, puis dressées sur une bouillie de semoule aux raisins secs.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3pommes, p. ex. braeburn
  • 1 csde jus de citron
  • 120 gde sucre
  • 3,5 dlde lait
  • 60 gde semoule de blé dur
  • 2 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 6pommes, p. ex. braeburn
  • 2 csde jus de citron
  • 240 gde sucre
  • 7 dlde lait
  • 120 gde semoule de blé dur
  • 4 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 9pommes, p. ex. braeburn
  • 3 csde jus de citron
  • 360 gde sucre
  • 1,1 lde lait
  • 180 gde semoule de blé dur
  • 6 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
5 g
6,5 %
Lipides
4 g
11,7 %
Glucides
63 g
81,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les pommes en deux, les épépiner et les détailler en dés. Les mélanger avec le jus de citron et la moitié du sucre, puis les faire compoter à couvert.

    Presque au bout
  2. Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre et y verser la semoule en une fois. Faire cuire env. 5 min en remuant. Incorporer les raisins secs. Répartir dans des pots. Garnir de compote de pommes. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration