Riz au lait avec branche de chocolat et cerises
Ce riz au lait est enrichi de pépites de chocolat en barre et, cerises sur le dessert, il se dresse avec des griottes. Bon à s'en lécher les babines.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 140 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 2 dld'eau
- 4 dlde lait
- 1 sachetde sucre vanillé
- 0,5 pincéede sel
- 0,5 dlde crème entière
- 1 bocalde griottes de 205 g
- 2 csde sucre
- 2branches de chocolat
- 280 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 4 dld'eau
- 8 dlde lait
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 1 dlde crème entière
- 2 bocauxde griottes de 205 g
- 4 csde sucre
- 4branches de chocolat
- 420 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 6 dld'eau
- 1,2 lde lait
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 1,5 pincéede sel
- 1,5 dlde crème entière
- 3 bocauxde griottes de 205 g
- 6 csde sucre
- 6branches de chocolat
- 560 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 8 dld'eau
- 1,6 lde lait
- 4 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 2 dlde crème entière
- 4 bocauxde griottes de 205 g
- 8 csde sucre
- 8branches de chocolat
- 700 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 1 ld'eau
- 2 lde lait
- 5 sachetsde sucre vanillé
- 2,5 pincéesde sel
- 2,5 dlde crème entière
- 5 bocauxde griottes de 205 g
- 10 csde sucre
- 10branches de chocolat
- 840 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 1,2 ld'eau
- 2,4 lde lait
- 6 sachetsde sucre vanillé
- 3 pincéesde sel
- 3 dlde crème entière
- 6 bocauxde griottes de 205 g
- 12 csde sucre
- 12branches de chocolat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 800 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 15 g
- 7,7 %
- Lipides
- 25 g
- 29 %
- Glucides
- 123 g
- 63,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Verser le riz, l'eau, le lait et le sucre vanillé dans une grande casserole. Cuire env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer, puis réduire le feu et faire mijoter env. 20 min à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Éteindre la plaque, incorporer le sel et la crème, et laisser le riz gonfler encore env. 5 min à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Presque au bout -
Entre-temps, verser le jus des griottes dans une casserole avec le sucre. Amener à ébullition puis faire réduire de moitié. Y ajouter les griottes. Dresser le riz au lait. Couper les branches de chocolat en petits morceaux et les mélanger légèrement au riz. Servir avec les griottes et leur jus.
Presque au bout
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