Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Riz au lait avec branche de chocolat et cerises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 70 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1 dl d'eau
- 2 dl de lait
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0,25 dl de crème entière
- ½ bocal de griottes de 205 g
- 1 cs de sucre
- 1 branche de chocolat
- 140 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 2 dl d'eau
- 4 dl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0,5 dl de crème entière
- 1 bocal de griottes de 205 g
- 2 cs de sucre
- 2 branches de chocolat
- 280 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 4 dl d'eau
- 8 dl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 dl de crème entière
- 2 bocaux de griottes de 205 g
- 4 cs de sucre
- 4 branches de chocolat
- 420 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 6 dl d'eau
- 1,2 l de lait
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1,5 dl de crème entière
- 3 bocaux de griottes de 205 g
- 6 cs de sucre
- 6 branches de chocolat
- 560 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 8 dl d'eau
- 1,6 l de lait
- 4 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 2 dl de crème entière
- 4 bocaux de griottes de 205 g
- 8 cs de sucre
- 8 branches de chocolat
- 700 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1 l d'eau
- 2 l de lait
- 5 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 2,5 dl de crème entière
- 5 bocaux de griottes de 205 g
- 10 cs de sucre
- 10 branches de chocolat
- 840 g de riz pour riz au lait , p. ex. originario
- 1,2 l d'eau
- 2,4 l de lait
- 6 sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de sel
- 3 dl de crème entière
- 6 bocaux de griottes de 205 g
- 12 cs de sucre
- 12 branches de chocolat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Verser le riz, l'eau, le lait et le sucre vanillé dans une grande casserole. Cuire env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer, puis réduire le feu et faire mijoter env. 20 min à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps. Éteindre la plaque, incorporer le sel et la crème, et laisser le riz gonfler encore env. 5 min à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Presque au bout -
Entre-temps, verser le jus des griottes dans une casserole avec le sucre. Amener à ébullition puis faire réduire de moitié. Y ajouter les griottes. Dresser le riz au lait. Couper les branches de chocolat en petits morceaux et les mélanger légèrement au riz. Servir avec les griottes et leur jus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!