Pudding de riz au kiwi
Quand une compote de kiwis s’invite dans un pudding de riz, on obtient une délicieuse collation ou un dessert agréablement fruité à sucrer selon les envies.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 5kiwis, p. ex. jaunes
- 2 csd’eau
- sucre, selon les goûts
- 7 dlde lait
- 100 gde riz basmati
- ½ sachetde poudre pour pudding vanille à cuire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 9 g
- 12,5 %
- Lipides
- 8 g
- 25 %
- Glucides
- 45 g
- 62,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les kiwis, en réserver un pour la décoration et couper le reste en petits dés. Amener l'eau à ébullition avec les dés de kiwi et, selon les goûts, un peu de sucre. Mettre la compote dans une jatte et laisser tiédir.
Presque au bout -
Verser 5 dl de lait dans une casserole avec le riz et cuire en remuant jusqu'à ce que le riz soit tendre, soit env. 12 min. Mélanger le reste du lait avec la poudre pour pudding, l'ajouter au riz au lait et poursuivre la cuisson 2 min. Incorporer ensuite la compote de kiwis. Répartir dans des petits bols et servir aussitôt, ou laisser d'abord refroidir. Couper le kiwi réservé en tranches et en décorer les puddings de riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!