Riz au lait à la pulpe d'argousier et aux fruits exotiques

Riz au lait à la pulpe d'argousier et aux fruits exotiques

30 min

Une bonne idée pour faire le plein d’énergie et de vitamines dès le petit-déjeuner! Ananas, kiwi, orange et mangue donnent du peps à ce riz au lait.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dlde lait
  • 4 dld’eau
  • 220 gde riz basmati
  • 100 gde séré à la crème
  • ¼ deananas, soit env. 200 g
  • 2kiwis
  • 1orange
  • 1mangue
  • 4 csde pulpe d'argousier
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
10 g
9,8 %
Lipides
8 g
17,6 %
Glucides
74 g
72,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le lait à ébullition avec l'eau puis y verser le riz et faire cuire 2 min. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre. Retirer la casserole du feu et incorporer le séré. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, peler l’ananas, les kiwis, l’orange et la mangue puis les couper en menus morceaux. Bien remuer le riz, le dresser dans des bols et le garnir avec les fruits exotiques préparés. Arroser le tout de pulpe d’argousier.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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