Porridge avec toppings aux fruits
Parfait pour un brunch, aussi sain que délicieux, ce porridge plaira également aux enfants qui adoreront ses toppings au goût de framboises et de pommes
- végétarien
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Porridge
- 1,5 dlde lait
- 1,5 dld'eau
- 20 gde sucre de canne
- 1 pincéede sel
- 100 gde flocons d'avoine fins
- 2 csde noisettes
-
Topping aux framboises
- 75 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
- 1 csde sucre de canne
-
Topping aux pommes
- 1pomme
- 1 csde beurre
- 1 csde sucre de canne
- ½ csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
- cannelle
- ½ csde graines de pavot
-
Porridge
- 3 dlde lait
- 3 dld'eau
- 40 gde sucre de canne
- 1 pincéede sel
- 200 gde flocons d'avoine fins
- 4 csde noisettes
-
Topping aux framboises
- 150 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
- 2 csde sucre de canne
-
Topping aux pommes
- 2pommes
- 2 csde beurre
- 2 csde sucre de canne
- 1 csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
- cannelle
- 1 csde graines de pavot
-
Porridge
- 4,5 dlde lait
- 4,5 dld'eau
- 60 gde sucre de canne
- 2 pincéesde sel
- 300 gde flocons d'avoine fins
- 6 csde noisettes
-
Topping aux framboises
- 225 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
- 3 csde sucre de canne
-
Topping aux pommes
- 3pommes
- 3 csde beurre
- 3 csde sucre de canne
- 1½ csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
- cannelle
- 1½ csde graines de pavot
-
Porridge
- 6 dlde lait
- 6 dld'eau
- 80 gde sucre de canne
- 2 pincéesde sel
- 400 gde flocons d'avoine fins
- 8 csde noisettes
-
Topping aux framboises
- 300 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
- 4 csde sucre de canne
-
Topping aux pommes
- 4pommes
- 4 csde beurre
- 4 csde sucre de canne
- 2 csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
- cannelle
- 2 csde graines de pavot
-
Porridge
- 7,5 dlde lait
- 7,5 dld'eau
- 100 gde sucre de canne
- 3 pincéesde sel
- 500 gde flocons d'avoine fins
- 10 csde noisettes
-
Topping aux framboises
- 375 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
- 5 csde sucre de canne
-
Topping aux pommes
- 5pommes
- 5 csde beurre
- 5 csde sucre de canne
- 2½ csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
- cannelle
- 2½ csde graines de pavot
-
Porridge
- 9 dlde lait
- 9 dld'eau
- 120 gde sucre de canne
- 3 pincéesde sel
- 600 gde flocons d'avoine fins
- 12 csde noisettes
-
Topping aux framboises
- 450 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
- 6 csde sucre de canne
-
Topping aux pommes
- 6pommes
- 6 csde beurre
- 6 csde sucre de canne
- 3 csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
- cannelle
- 3 csde graines de pavot
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,2 %
- Lipides
- 20 g
- 34,4 %
- Glucides
- 74 g
- 56,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Porridge
Porter à ébullition le lait et l'eau avec le sucre et le sel. Ajouter les flocons d'avoine. Faire cuire à feu doux à moyen env. 10 min sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer du feu. Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser tiédir un peu puis les hacher grossièrement. Dresser le porridge dans des coupes avec les toppings. Parsemer de noisettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping aux framboises
Mélanger les framboises avec le sucre. Faire cuire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.
Presque au bout -
C'est pas fini
Topping aux pommes
Couper les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la chair en quartiers. Chauffer le beurre avec le sucre dans une casserole et faire revenir les pommes et les raisins secs env. 3 min en remuant. Parfumer d'un peu de cannelle. Peu avant de servir, ajouter les graines de pavot et mélanger.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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