Porridge avec toppings aux fruits

Porridge avec toppings aux fruits

30 min

Parfait pour un brunch, aussi sain que délicieux, ce porridge plaira également aux enfants qui adoreront ses toppings au goût de framboises et de pommes

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Porridge

  • 1,5 dlde lait
  • 1,5 dld'eau
  • 20 gde sucre de canne
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde flocons d'avoine fins
  • 2 csde noisettes
  • Topping aux framboises

  • 75 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 1 csde sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 1pomme
  • 1 csde beurre
  • 1 csde sucre de canne
  • ½ csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • ½ csde graines de pavot
  • Porridge

  • 3 dlde lait
  • 3 dld'eau
  • 40 gde sucre de canne
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde flocons d'avoine fins
  • 4 csde noisettes
  • Topping aux framboises

  • 150 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 2 csde sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 2pommes
  • 2 csde beurre
  • 2 csde sucre de canne
  • 1 csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 1 csde graines de pavot
  • Porridge

  • 4,5 dlde lait
  • 4,5 dld'eau
  • 60 gde sucre de canne
  • 2 pincéesde sel
  • 300 gde flocons d'avoine fins
  • 6 csde noisettes
  • Topping aux framboises

  • 225 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 3 csde sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 3pommes
  • 3 csde beurre
  • 3 csde sucre de canne
  • 1½ csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 1½ csde graines de pavot
  • Porridge

  • 6 dlde lait
  • 6 dld'eau
  • 80 gde sucre de canne
  • 2 pincéesde sel
  • 400 gde flocons d'avoine fins
  • 8 csde noisettes
  • Topping aux framboises

  • 300 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 4 csde sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 4pommes
  • 4 csde beurre
  • 4 csde sucre de canne
  • 2 csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 2 csde graines de pavot
  • Porridge

  • 7,5 dlde lait
  • 7,5 dld'eau
  • 100 gde sucre de canne
  • 3 pincéesde sel
  • 500 gde flocons d'avoine fins
  • 10 csde noisettes
  • Topping aux framboises

  • 375 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 5 csde sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 5pommes
  • 5 csde beurre
  • 5 csde sucre de canne
  • 2½ csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 2½ csde graines de pavot
  • Porridge

  • 9 dlde lait
  • 9 dld'eau
  • 120 gde sucre de canne
  • 3 pincéesde sel
  • 600 gde flocons d'avoine fins
  • 12 csde noisettes
  • Topping aux framboises

  • 450 gde framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 6 csde sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 6pommes
  • 6 csde beurre
  • 6 csde sucre de canne
  • 3 csde raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 3 csde graines de pavot
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
12 g
9,2 %
Lipides
20 g
34,4 %
Glucides
74 g
56,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porridge

    Porter à ébullition le lait et l'eau avec le sucre et le sel. Ajouter les flocons d'avoine. Faire cuire à feu doux à moyen env. 10 min sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer du feu. Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser tiédir un peu puis les hacher grossièrement. Dresser le porridge dans des coupes avec les toppings. Parsemer de noisettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Topping aux framboises

    Mélanger les framboises avec le sucre. Faire cuire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Topping aux pommes

    Couper les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la chair en quartiers. Chauffer le beurre avec le sucre dans une casserole et faire revenir les pommes et les raisins secs env. 3 min en remuant. Parfumer d'un peu de cannelle. Peu avant de servir, ajouter les graines de pavot et mélanger.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Affiner le porridge avec un peu de crème fouettée. Selon la saison, utiliser des baies fraîches ou d'autres fruits.

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