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Porridge avec toppings aux fruits

Porridge avec toppings aux fruits

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 21 g, glucides 76 g, 560 kcal
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Parfait pour un brunch, aussi délicieux que rassasiant, ce porridge plaît aussi aux enfants qui adorent ses toppings à la framboise et à la pomme.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Porridge

  • 0,75 dl de lait
  • 0,75 dl d'eau
  • 10 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de flocons d'avoine fins
  • 1 cs de noisettes
  • Topping aux framboises

  • 40 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • ½ cs de sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • ½ pomme
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs de sucre de canne
  • ¼ de  cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • ¼ de  cs de graines de pavot
  • Porridge

  • 1,5 dl de lait
  • 1,5 dl d'eau
  • 20 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de flocons d'avoine fins
  • 2 cs de noisettes
  • Topping aux framboises

  • 75 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 1 cs de sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 1 pomme
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de sucre de canne
  • ½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • ½ cs de graines de pavot
  • Porridge

  • 3 dl de lait
  • 3 dl d'eau
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de flocons d'avoine fins
  • 4 cs de noisettes
  • Topping aux framboises

  • 150 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 2 cs de sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 2 pommes
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de sucre de canne
  • 1 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 1 cs de graines de pavot
  • Porridge

  • 4,5 dl de lait
  • 4,5 dl d'eau
  • 60 g de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de flocons d'avoine fins
  • 6 cs de noisettes
  • Topping aux framboises

  • 225 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 3 cs de sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 3 pommes
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de sucre de canne
  • 1½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 1½ cs de graines de pavot
  • Porridge

  • 6 dl de lait
  • 6 dl d'eau
  • 80 g de sucre de canne
  • 2 pincées de sel
  • 400 g de flocons d'avoine fins
  • 8 cs de noisettes
  • Topping aux framboises

  • 300 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 4 cs de sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 4 pommes
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de sucre de canne
  • 2 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 2 cs de graines de pavot
  • Porridge

  • 7,5 dl de lait
  • 7,5 dl d'eau
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 pincées de sel
  • 500 g de flocons d'avoine fins
  • 10 cs de noisettes
  • Topping aux framboises

  • 375 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 5 cs de sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 5 pommes
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs de sucre de canne
  • 2½ cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 2½ cs de graines de pavot
  • Porridge

  • 9 dl de lait
  • 9 dl d'eau
  • 120 g de sucre de canne
  • 3 pincées de sel
  • 600 g de flocons d'avoine fins
  • 12 cs de noisettes
  • Topping aux framboises

  • 450 g de framboises surgelées, légèrement décongelées
  • 6 cs de sucre de canne
  • Topping aux pommes

  • 6 pommes
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de sucre de canne
  • 3 cs de raisins secs foncés ou raisins sultanines
  • cannelle
  • 3 cs de graines de pavot

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porridge

    Porter à ébullition le lait et l'eau avec le sucre et le sel. Ajouter les flocons d'avoine. Faire cuire à feu doux à moyen env. 10 min sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer du feu. Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser tiédir un peu puis les hacher grossièrement. Dresser le porridge dans des coupes avec les toppings. Parsemer de noisettes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Topping aux framboises

    Mélanger les framboises avec le sucre. Faire cuire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'une compote.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Topping aux pommes

    Couper les pommes en quatre, retirer les cœurs puis détailler la chair en quartiers. Chauffer le beurre avec le sucre dans une casserole et faire revenir les pommes et les raisins secs env. 3 min en remuant. Parfumer d'un peu de cannelle. Peu avant de servir, ajouter les graines de pavot et mélanger.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/porridge-avec-toppings-aux-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Affiner le porridge avec un peu de crème fouettée. Selon la saison, utiliser des baies fraîches ou d'autres fruits.

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