Porridge mit Früchtetoppings
Dieser Haferbrei ist nicht nur sättigend und bekömmlich, mit Himbeer- und Apfeltopping schmeckt er auch Kindern als süsses Vegi-Gericht oder zum Brunch.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Porridge
- 1 dlMilch
- 0,75 dlWasser
- 10 gRohrzucker
- 1 PriseSalz
- 50 gfeine Haferflocken
- 1 ELHaselnüsse
-
Himbeertopping
- 40 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- ½ ELRohrzucker
-
Apfeltopping
- ½Apfel
- ½ ELButter
- ½ ELRohrzucker
- ¼ ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- ¼ ELMohnsamen
-
Porridge
- 2 dlMilch
- 1,5 dlWasser
- 20 gRohrzucker
- 1 PriseSalz
- 100 gfeine Haferflocken
- 2 ELHaselnüsse
-
Himbeertopping
- 75 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 1 ELRohrzucker
-
Apfeltopping
- 1Apfel
- 1 ELButter
- 1 ELRohrzucker
- ½ ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- ½ ELMohnsamen
-
Porridge
- 4 dlMilch
- 3 dlWasser
- 40 gRohrzucker
- 1 PriseSalz
- 200 gfeine Haferflocken
- 4 ELHaselnüsse
-
Himbeertopping
- 150 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 2 ELRohrzucker
-
Apfeltopping
- 2Äpfel
- 2 ELButter
- 2 ELRohrzucker
- 1 ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 1 ELMohnsamen
-
Porridge
- 6 dlMilch
- 4,5 dlWasser
- 60 gRohrzucker
- 2 PrisenSalz
- 300 gfeine Haferflocken
- 6 ELHaselnüsse
-
Himbeertopping
- 225 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 3 ELRohrzucker
-
Apfeltopping
- 3Äpfel
- 3 ELButter
- 3 ELRohrzucker
- 1½ ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 1½ ELMohnsamen
-
Porridge
- 8 dlMilch
- 6 dlWasser
- 80 gRohrzucker
- 2 PrisenSalz
- 400 gfeine Haferflocken
- 8 ELHaselnüsse
-
Himbeertopping
- 300 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 4 ELRohrzucker
-
Apfeltopping
- 4Äpfel
- 4 ELButter
- 4 ELRohrzucker
- 2 ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 2 ELMohnsamen
-
Porridge
- 1 lMilch
- 7,5 dlWasser
- 100 gRohrzucker
- 3 PrisenSalz
- 500 gfeine Haferflocken
- 10 ELHaselnüsse
-
Himbeertopping
- 375 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 5 ELRohrzucker
-
Apfeltopping
- 5Äpfel
- 5 ELButter
- 5 ELRohrzucker
- 2½ ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 2½ ELMohnsamen
-
Porridge
- 1,2 lMilch
- 9 dlWasser
- 120 gRohrzucker
- 3 PrisenSalz
- 600 gfeine Haferflocken
- 12 ELHaselnüsse
-
Himbeertopping
- 450 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 6 ELRohrzucker
-
Apfeltopping
- 6Äpfel
- 6 ELButter
- 6 ELRohrzucker
- 3 ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 3 ELMohnsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 9,6 %
- Fett
- 21 g
- 34,9 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 55,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Porridge
Milch, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Porridge mit den Toppings in Schalen anrichten. Haselnüsse darüberstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeertopping
Himbeeren mit Zucker mischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Mus köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfeltopping
Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Apfelschnitze und Rosinen beigeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Kurz vor dem Servieren Mohnsamen daruntermischen.
fast fertig
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