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Porridge mit Früchtetoppings

Porridge mit Früchtetoppings

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 76 g, 560 kcal
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Dieser Haferbrei ist nicht nur sättigend und bekömmlich, mit Himbeer- und Apfeltopping schmeckt er auch Kindern als süsses Vegi-Gericht oder zum Brunch.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Porridge

  • 1 dl Milch
  • 0,75 dl Wasser
  • 10 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 EL Haselnüsse
  • Himbeertopping

  • 40 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • ½ EL Rohrzucker
  • Apfeltopping

  • ½ Apfel
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Rohrzucker
  • ¼ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • ¼ EL Mohnsamen
  • Porridge

  • 2 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 20 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g feine Haferflocken
  • 2 EL Haselnüsse
  • Himbeertopping

  • 75 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1 EL Rohrzucker
  • Apfeltopping

  • 1 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rohrzucker
  • ½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • ½ EL Mohnsamen
  • Porridge

  • 4 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feine Haferflocken
  • 4 EL Haselnüsse
  • Himbeertopping

  • 150 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 2 EL Rohrzucker
  • Apfeltopping

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 1 EL Mohnsamen
  • Porridge

  • 6 dl Milch
  • 4,5 dl Wasser
  • 60 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g feine Haferflocken
  • 6 EL Haselnüsse
  • Himbeertopping

  • 225 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 3 EL Rohrzucker
  • Apfeltopping

  • 3 Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 1½ EL Mohnsamen
  • Porridge

  • 8 dl Milch
  • 6 dl Wasser
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g feine Haferflocken
  • 8 EL Haselnüsse
  • Himbeertopping

  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 4 EL Rohrzucker
  • Apfeltopping

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 2 EL Mohnsamen
  • Porridge

  • 1 l Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 Prisen Salz
  • 500 g feine Haferflocken
  • 10 EL Haselnüsse
  • Himbeertopping

  • 375 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 5 EL Rohrzucker
  • Apfeltopping

  • 5 Äpfel
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Rohrzucker
  • 2½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 2½ EL Mohnsamen
  • Porridge

  • 1,2 l Milch
  • 9 dl Wasser
  • 120 g Rohrzucker
  • 3 Prisen Salz
  • 600 g feine Haferflocken
  • 12 EL Haselnüsse
  • Himbeertopping

  • 450 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 6 EL Rohrzucker
  • Apfeltopping

  • 6 Äpfel
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Rohrzucker
  • 3 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 3 EL Mohnsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Porridge

    Milch, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Porridge mit den Toppings in Schalen anrichten. Haselnüsse darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Himbeertopping

    Himbeeren mit Zucker mischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Mus köcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Apfeltopping

    Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Apfelschnitze und Rosinen beigeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Kurz vor dem Servieren Mohnsamen daruntermischen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/porridge-mit-fruechtetoppings
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Tipps

Porridge mit wenig Schlagrahm verfeinern. Je nach Saison frische Beeren oder andere Früchte verwenden.

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