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Porridge mit Früchtetoppings
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Porridge
- 1 dl Milch
- 0,75 dl Wasser
- 10 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g feine Haferflocken
- 1 EL Haselnüsse
-
Himbeertopping
- 40 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- ½ EL Rohrzucker
-
Apfeltopping
- ½ Apfel
- ½ EL Butter
- ½ EL Rohrzucker
- ¼ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- ¼ EL Mohnsamen
-
Porridge
- 2 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 20 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g feine Haferflocken
- 2 EL Haselnüsse
-
Himbeertopping
- 75 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 1 EL Rohrzucker
-
Apfeltopping
- 1 Apfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Rohrzucker
- ½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- ½ EL Mohnsamen
-
Porridge
- 4 dl Milch
- 3 dl Wasser
- 40 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 200 g feine Haferflocken
- 4 EL Haselnüsse
-
Himbeertopping
- 150 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 2 EL Rohrzucker
-
Apfeltopping
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 1 EL Mohnsamen
-
Porridge
- 6 dl Milch
- 4,5 dl Wasser
- 60 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 300 g feine Haferflocken
- 6 EL Haselnüsse
-
Himbeertopping
- 225 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 3 EL Rohrzucker
-
Apfeltopping
- 3 Äpfel
- 3 EL Butter
- 3 EL Rohrzucker
- 1½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 1½ EL Mohnsamen
-
Porridge
- 8 dl Milch
- 6 dl Wasser
- 80 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 400 g feine Haferflocken
- 8 EL Haselnüsse
-
Himbeertopping
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 4 EL Rohrzucker
-
Apfeltopping
- 4 Äpfel
- 4 EL Butter
- 4 EL Rohrzucker
- 2 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 2 EL Mohnsamen
-
Porridge
- 1 l Milch
- 7,5 dl Wasser
- 100 g Rohrzucker
- 3 Prisen Salz
- 500 g feine Haferflocken
- 10 EL Haselnüsse
-
Himbeertopping
- 375 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 5 EL Rohrzucker
-
Apfeltopping
- 5 Äpfel
- 5 EL Butter
- 5 EL Rohrzucker
- 2½ EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 2½ EL Mohnsamen
-
Porridge
- 1,2 l Milch
- 9 dl Wasser
- 120 g Rohrzucker
- 3 Prisen Salz
- 600 g feine Haferflocken
- 12 EL Haselnüsse
-
Himbeertopping
- 450 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- 6 EL Rohrzucker
-
Apfeltopping
- 6 Äpfel
- 6 EL Butter
- 6 EL Rohrzucker
- 3 EL dunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- Zimt
- 3 EL Mohnsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Porridge
Milch, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Porridge mit den Toppings in Schalen anrichten. Haselnüsse darüberstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Himbeertopping
Himbeeren mit Zucker mischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Mus köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfeltopping
Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Apfelschnitze und Rosinen beigeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Kurz vor dem Servieren Mohnsamen daruntermischen.
fast fertig
Tipps
Porridge mit wenig Schlagrahm verfeinern. Je nach Saison frische Beeren oder andere Früchte verwenden.
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