Porridge mit Früchtetoppings

Porridge mit Früchtetoppings

30 Min.

Dieser Haferbrei ist nicht nur sättigend und bekömmlich, mit Himbeer- und Apfeltopping schmeckt er auch Kindern als süsses Vegi-Gericht oder zum Brunch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Porridge

  • 1,5 dlMilch
  • 1,5 dlWasser
  • 20 gRohrzucker
  • 1 PriseSalz
  • 100 gfeine Haferflocken
  • 2 ELHaselnüsse
  • Himbeertopping

  • 75 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 1 ELRohrzucker
  • Apfeltopping

  • 1Apfel
  • 1 ELButter
  • 1 ELRohrzucker
  • ½ ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • ½ ELMohnsamen
  • Porridge

  • 3 dlMilch
  • 3 dlWasser
  • 40 gRohrzucker
  • 1 PriseSalz
  • 200 gfeine Haferflocken
  • 4 ELHaselnüsse
  • Himbeertopping

  • 150 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 2 ELRohrzucker
  • Apfeltopping

  • 2Äpfel
  • 2 ELButter
  • 2 ELRohrzucker
  • 1 ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 1 ELMohnsamen
  • Porridge

  • 4,5 dlMilch
  • 4,5 dlWasser
  • 60 gRohrzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 300 gfeine Haferflocken
  • 6 ELHaselnüsse
  • Himbeertopping

  • 225 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 3 ELRohrzucker
  • Apfeltopping

  • 3Äpfel
  • 3 ELButter
  • 3 ELRohrzucker
  • 1½ ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 1½ ELMohnsamen
  • Porridge

  • 6 dlMilch
  • 6 dlWasser
  • 80 gRohrzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 400 gfeine Haferflocken
  • 8 ELHaselnüsse
  • Himbeertopping

  • 300 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 4 ELRohrzucker
  • Apfeltopping

  • 4Äpfel
  • 4 ELButter
  • 4 ELRohrzucker
  • 2 ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 2 ELMohnsamen
  • Porridge

  • 7,5 dlMilch
  • 7,5 dlWasser
  • 100 gRohrzucker
  • 3 PrisenSalz
  • 500 gfeine Haferflocken
  • 10 ELHaselnüsse
  • Himbeertopping

  • 375 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 5 ELRohrzucker
  • Apfeltopping

  • 5Äpfel
  • 5 ELButter
  • 5 ELRohrzucker
  • 2½ ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 2½ ELMohnsamen
  • Porridge

  • 9 dlMilch
  • 9 dlWasser
  • 120 gRohrzucker
  • 3 PrisenSalz
  • 600 gfeine Haferflocken
  • 12 ELHaselnüsse
  • Himbeertopping

  • 450 gtiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 6 ELRohrzucker
  • Apfeltopping

  • 6Äpfel
  • 6 ELButter
  • 6 ELRohrzucker
  • 3 ELdunkle Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimt
  • 3 ELMohnsamen
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
12 g
9,2 %
Fett
20 g
34,4 %
Kohlenhydrate
74 g
56,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Porridge

    Milch, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen, grob hacken. Porridge mit den Toppings in Schalen anrichten. Haselnüsse darüberstreuen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Himbeertopping

    Himbeeren mit Zucker mischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze zu einem Mus köcheln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Apfeltopping

    Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Apfelschnitze und Rosinen beigeben und unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken. Kurz vor dem Servieren Mohnsamen daruntermischen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Porridge mit wenig Schlagrahm verfeinern. Je nach Saison frische Beeren oder andere Früchte verwenden.

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