Porridge con topping di frutta

Porridge con topping di frutta

30 min

Questa pappa d'avena è saziante e digeribile. Grazie al topping ai lamponi e alle mele piace ai bambini ed arricchisce il brunch dei vegetariani.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Porridge

  • 1,5 dldi latte
  • 1,5 dld'acqua
  • 20 gdi zucchero greggio
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi ficocchi d'avena fini
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 75 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 1mela
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 cucchiaiozucchero greggio
  • ½ cucchiaiod'uvetta scura
  • cannella
  • ½ cucchiaiodi semi di papavero
  • Porridge

  • 3 dldi latte
  • 3 dld'acqua
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi ficocchi d'avena fini
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 150 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 2mele
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod'uvetta scura
  • cannella
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • Porridge

  • 4,5 dldi latte
  • 4,5 dld'acqua
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 2 preseSalz
  • 300 gdi ficocchi d'avena fini
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 225 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 3mele
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaid'uvetta scura
  • cannella
  • 1½ cucchiaisemi di papavero
  • Porridge

  • 6 dldi latte
  • 6 dld'acqua
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 2 preseSalz
  • 400 gdi ficocchi d'avena fini
  • 8 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 300 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 4mele
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid'uvetta scura
  • cannella
  • 2 cucchiaisemi di papavero
  • Porridge

  • 7,5 dldi latte
  • 7,5 dld'acqua
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 3 preseSalz
  • 500 gdi ficocchi d'avena fini
  • 10 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 375 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 5mele
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiaid'uvetta scura
  • cannella
  • 2½ cucchiaisemi di papavero
  • Porridge

  • 9 dldi latte
  • 9 dld'acqua
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 3 preseSalz
  • 600 gdi ficocchi d'avena fini
  • 12 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 450 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 6mele
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid'uvetta scura
  • cannella
  • 3 cucchiaisemi di papavero
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
12 g
9,2 %
Grassi
20 g
34,4 %
Carboidrati
74 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porridge

    Portate a ebollizione il latte, l'acqua, lo zucchero e il sale. Unite i fiocchi d'avena e cuocete a fuoco medio-basso mescolando di continuo per ca. 10 minuti, fino a formare una pappa densa. Togliete la pentola dal fuoco. Tostate le nocciole senza grassi in una padella antiaderente. Lasciate raffreddare un po' e tritatele grossolanamente. Servite il porridge con i topping in delle scodelle e cospargete di nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Topping di lamponi

    Mescolate i lamponi con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, fino a formare una purea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Topping di mele

    Tagliate le mele in quattro ed eliminate il torsolo. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e lo zucchero in una padella. Unite gli spicchi di mela e l'uvetta e rosolatele mescolando per ca. 3 minuti. Insaporite con la cannella. Poco prima di servire incorporate i semi di papavero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Completate il porridge con un po' di panna montata. A seconda della stagione, utilizzate bacche fresce o altri frutti.

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