Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Porridge con topping di frutta

Porridge con topping di frutta

30 min

Questa pappa d'avena è saziante e digeribile. Grazie al topping ai lamponi e alle mele piace ai bambini ed arricchisce il brunch dei vegetariani.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Porridge

  • 0,75 dldi latte
  • 0,75 dld'acqua
  • 10 gdi zucchero greggio
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi ficocchi d'avena fini
  • 1 cucchiaionocciole
  • Topping di lamponi

  • 40 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • ½mela
  • ½ cucchiaioburro
  • ½ cucchiaiozucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaiod'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di papavero
  • Porridge

  • 1,5 dldi latte
  • 1,5 dld'acqua
  • 20 gdi zucchero greggio
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi ficocchi d'avena fini
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 75 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 1mela
  • 1 cucchiaioburro
  • 1 cucchiaiozucchero greggio
  • ½ cucchiaiod'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • ½ cucchiaiodi semi di papavero
  • Porridge

  • 3 dldi latte
  • 3 dld'acqua
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi ficocchi d'avena fini
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 150 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 2mele
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • Porridge

  • 4,5 dldi latte
  • 4,5 dld'acqua
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 2 preseSalz
  • 300 gdi ficocchi d'avena fini
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 225 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 3mele
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaid'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 1½ cucchiaisemi di papavero
  • Porridge

  • 6 dldi latte
  • 6 dld'acqua
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 2 preseSalz
  • 400 gdi ficocchi d'avena fini
  • 8 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 300 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 4mele
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 2 cucchiaisemi di papavero
  • Porridge

  • 7,5 dldi latte
  • 7,5 dld'acqua
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 3 preseSalz
  • 500 gdi ficocchi d'avena fini
  • 10 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 375 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 5mele
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiaid'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 2½ cucchiaisemi di papavero
  • Porridge

  • 9 dldi latte
  • 9 dld'acqua
  • 120 gdi zucchero greggio
  • 3 preseSalz
  • 600 gdi ficocchi d'avena fini
  • 12 cucchiaidi nocciole
  • Topping di lamponi

  • 450 gdi lamponi surgelati, scongelati
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • Topping di mela

  • 6mele
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid'uvetta scura ad es. uva sultanina
  • cannella
  • 3 cucchiaisemi di papavero
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
13 g
9,6 %
Grassi
21 g
34,9 %
Carboidrati
75 g
55,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porridge

    Portate a ebollizione il latte, l'acqua, lo zucchero e il sale. Unite i fiocchi d'avena e cuocete a fuoco medio-basso mescolando di continuo per ca. 10 minuti, fino a formare una pappa densa. Togliete la pentola dal fuoco. Tostate le nocciole senza grassi in una padella antiaderente. Lasciate raffreddare un po' e tritatele grossolanamente. Servite il porridge con i topping in delle scodelle e cospargete di nocciole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Topping di lamponi

    Mescolate i lamponi con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, fino a formare una purea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Topping di mele

    Tagliate le mele in quattro ed eliminate il torsolo. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e lo zucchero in una padella. Unite gli spicchi di mela e l'uvetta e rosolatele mescolando per ca. 3 minuti. Insaporite con la cannella. Poco prima di servire incorporate i semi di papavero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porridge-con-topping-di-frutta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Completate il porridge con un po' di panna montata. A seconda della stagione, utilizzate bacche fresce o altri frutti.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare