Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Porridge con topping di frutta
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Porridge
- 0,75 dl di latte
- 0,75 dl d'acqua
- 10 g di zucchero greggio
- 1 presa di sale
- 50 g di ficocchi d'avena fini
- 1 cucchiaio nocciole
-
Topping di lamponi
- 40 g di lamponi surgelati, scongelati
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
-
Topping di mela
- ½ mela
- ½ cucchiaio burro
- ½ cucchiaio zucchero greggio
- ¼ di cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
- cannella
- ¼ di cucchiaio di semi di papavero
-
Porridge
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl d'acqua
- 20 g di zucchero greggio
- 1 presa di sale
- 100 g di ficocchi d'avena fini
- 2 cucchiai di nocciole
-
Topping di lamponi
- 75 g di lamponi surgelati, scongelati
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
-
Topping di mela
- 1 mela
- 1 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio zucchero greggio
- ½ cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
- cannella
- ½ cucchiaio di semi di papavero
-
Porridge
- 3 dl di latte
- 3 dl d'acqua
- 40 g di zucchero greggio
- 1 presa di sale
- 200 g di ficocchi d'avena fini
- 4 cucchiai di nocciole
-
Topping di lamponi
- 150 g di lamponi surgelati, scongelati
- 2 cucchiai di zucchero greggio
-
Topping di mela
- 2 mele
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 1 cucchiaio d'uvetta scura ad es. uva sultanina
- cannella
- 1 cucchiaio di semi di papavero
-
Porridge
- 4,5 dl di latte
- 4,5 dl d'acqua
- 60 g di zucchero greggio
- 2 prese Salz
- 300 g di ficocchi d'avena fini
- 6 cucchiai di nocciole
-
Topping di lamponi
- 225 g di lamponi surgelati, scongelati
- 3 cucchiai di zucchero greggio
-
Topping di mela
- 3 mele
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 1½ cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
- cannella
- 1½ cucchiai semi di papavero
-
Porridge
- 6 dl di latte
- 6 dl d'acqua
- 80 g di zucchero greggio
- 2 prese Salz
- 400 g di ficocchi d'avena fini
- 8 cucchiai di nocciole
-
Topping di lamponi
- 300 g di lamponi surgelati, scongelati
- 4 cucchiai di zucchero greggio
-
Topping di mela
- 4 mele
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 2 cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
- cannella
- 2 cucchiai semi di papavero
-
Porridge
- 7,5 dl di latte
- 7,5 dl d'acqua
- 100 g di zucchero greggio
- 3 prese Salz
- 500 g di ficocchi d'avena fini
- 10 cucchiai di nocciole
-
Topping di lamponi
- 375 g di lamponi surgelati, scongelati
- 5 cucchiai di zucchero greggio
-
Topping di mela
- 5 mele
- 5 cucchiai di burro
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 2½ cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
- cannella
- 2½ cucchiai semi di papavero
-
Porridge
- 9 dl di latte
- 9 dl d'acqua
- 120 g di zucchero greggio
- 3 prese Salz
- 600 g di ficocchi d'avena fini
- 12 cucchiai di nocciole
-
Topping di lamponi
- 450 g di lamponi surgelati, scongelati
- 6 cucchiai di zucchero greggio
-
Topping di mela
- 6 mele
- 6 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- 3 cucchiai d'uvetta scura ad es. uva sultanina
- cannella
- 3 cucchiai semi di papavero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Porridge
Portate a ebollizione il latte, l'acqua, lo zucchero e il sale. Unite i fiocchi d'avena e cuocete a fuoco medio-basso mescolando di continuo per ca. 10 minuti, fino a formare una pappa densa. Togliete la pentola dal fuoco. Tostate le nocciole senza grassi in una padella antiaderente. Lasciate raffreddare un po' e tritatele grossolanamente. Servite il porridge con i topping in delle scodelle e cospargete di nocciole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Topping di lamponi
Mescolate i lamponi con lo zucchero e fate sobbollire per ca. 5 minuti a fuoco basso, fino a formare una purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Topping di mele
Tagliate le mele in quattro ed eliminate il torsolo. Tagliate le mele a spicchi. Scaldate il burro e lo zucchero in una padella. Unite gli spicchi di mela e l'uvetta e rosolatele mescolando per ca. 3 minuti. Insaporite con la cannella. Poco prima di servire incorporate i semi di papavero.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Completate il porridge con un po' di panna montata. A seconda della stagione, utilizzate bacche fresce o altri frutti.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!