Schoggistängeli-Milchreis mit Kirschen
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 70 g Milchreis, z. B. Originario
- 1 dl Wasser
- 2 dl Milch
- ½ Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0,25 dl Vollrahm
- ½ Glas Sauerkirschen à 205 g
- 1 EL Zucker
- 1 Schoggistängeli (Branches)
- 140 g Milchreis, z. B. Originario
- 2 dl Wasser
- 4 dl Milch
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 dl Vollrahm
- 1 Glas Sauerkirschen à 205 g
- 2 EL Zucker
- 2 Schoggistängeli (Branches)
- 280 g Milchreis, z. B. Originario
- 4 dl Wasser
- 8 dl Milch
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 dl Vollrahm
- 2 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 4 EL Zucker
- 4 Schoggistängeli (Branches)
- 420 g Milchreis, z. B. Originario
- 6 dl Wasser
- 1,2 l Milch
- 3 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 dl Vollrahm
- 3 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 6 EL Zucker
- 6 Schoggistängeli (Branches)
- 560 g Milchreis, z. B. Originario
- 8 dl Wasser
- 1,6 l Milch
- 4 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 dl Vollrahm
- 4 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 8 EL Zucker
- 8 Schoggistängeli (Branches)
- 700 g Milchreis, z. B. Originario
- 1 l Wasser
- 2 l Milch
- 5 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2,5 dl Vollrahm
- 5 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 10 EL Zucker
- 10 Schoggistängeli (Branches)
- 840 g Milchreis, z. B. Originario
- 1,2 l Wasser
- 2,4 l Milch
- 6 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 3 dl Vollrahm
- 6 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 12 EL Zucker
- 12 Schoggistängeli (Branches)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Reis mit Wasser, Milch und Vanillezucker in einer grossen Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur reduzieren, Milchreis bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Salz und Rahm dazurühren, zugedeckt ca. weitere 5 Minuten quellen lassen, bis der Reis weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Sauerkirschen abgiessen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Mit dem Zucker aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Kirschen dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Milchreis anrichten. Schoggistängeli in kleine Stückchen schneiden und leicht in den Milchreis rühren. Mit Kirschen samt Saft servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.