Schoggistängeli-Milchreis mit Kirschen
Nach diesem Dessert schlecken sich nicht nur Kinder die Finger. Schoggistängeli-Stückli werden in Milchreis gerührt, dazu Sauerkirschen mit süssem Saft.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 140 gMilchreis, z. B. Originario
- 2 dlWasser
- 4 dlMilch
- 1 BeutelVanillezucker
- 0,5 PriseSalz
- 0,5 dlVollrahm
- 1 GlasSauerkirschen à 205 g
- 2 ELZucker
- 2Schoggistängeli (Branches)
- 280 gMilchreis, z. B. Originario
- 4 dlWasser
- 8 dlMilch
- 2 BeutelVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1 dlVollrahm
- 2 GläserSauerkirschen à 205 g
- 4 ELZucker
- 4Schoggistängeli (Branches)
- 420 gMilchreis, z. B. Originario
- 6 dlWasser
- 1,2 lMilch
- 3 BeutelVanillezucker
- 1,5 PrisenSalz
- 1,5 dlVollrahm
- 3 GläserSauerkirschen à 205 g
- 6 ELZucker
- 6Schoggistängeli (Branches)
- 560 gMilchreis, z. B. Originario
- 8 dlWasser
- 1,6 lMilch
- 4 BeutelVanillezucker
- 2 PrisenSalz
- 2 dlVollrahm
- 4 GläserSauerkirschen à 205 g
- 8 ELZucker
- 8Schoggistängeli (Branches)
- 700 gMilchreis, z. B. Originario
- 1 lWasser
- 2 lMilch
- 5 BeutelVanillezucker
- 2,5 PrisenSalz
- 2,5 dlVollrahm
- 5 GläserSauerkirschen à 205 g
- 10 ELZucker
- 10Schoggistängeli (Branches)
- 840 gMilchreis, z. B. Originario
- 1,2 lWasser
- 2,4 lMilch
- 6 BeutelVanillezucker
- 3 PrisenSalz
- 3 dlVollrahm
- 6 GläserSauerkirschen à 205 g
- 12 ELZucker
- 12Schoggistängeli (Branches)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 800 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 7,7 %
- Fett
- 25 g
- 29 %
- Kohlenhydrate
- 123 g
- 63,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Reis mit Wasser, Milch und Vanillezucker in einer grossen Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur reduzieren, Milchreis bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Salz und Rahm dazurühren, zugedeckt ca. weitere 5 Minuten quellen lassen, bis der Reis weich ist. .
fast fertig -
Inzwischen Sauerkirschen abgiessen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Mit dem Zucker aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Kirschen dazugeben. Milchreis anrichten. Schoggistängeli in kleine Stückchen schneiden und leicht in den Milchreis rühren. Mit Kirschen samt Saft servieren.
fast fertig
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