Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schoggistängeli-Milchreis mit Kirschen
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 70 g Milchreis , z. B. Originario
- 1 dl Wasser
- 2 dl Milch
- ½ Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0,25 dl Vollrahm
- ½ Glas Sauerkirschen à 205 g
- 1 EL Zucker
- 1 Schoggistängeli (Branches)
- 140 g Milchreis , z. B. Originario
- 2 dl Wasser
- 4 dl Milch
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 dl Vollrahm
- 1 Glas Sauerkirschen à 205 g
- 2 EL Zucker
- 2 Schoggistängeli (Branches)
- 280 g Milchreis , z. B. Originario
- 4 dl Wasser
- 8 dl Milch
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 dl Vollrahm
- 2 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 4 EL Zucker
- 4 Schoggistängeli (Branches)
- 420 g Milchreis , z. B. Originario
- 6 dl Wasser
- 1,2 l Milch
- 3 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 dl Vollrahm
- 3 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 6 EL Zucker
- 6 Schoggistängeli (Branches)
- 560 g Milchreis , z. B. Originario
- 8 dl Wasser
- 1,6 l Milch
- 4 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 dl Vollrahm
- 4 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 8 EL Zucker
- 8 Schoggistängeli (Branches)
- 700 g Milchreis , z. B. Originario
- 1 l Wasser
- 2 l Milch
- 5 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2,5 dl Vollrahm
- 5 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 10 EL Zucker
- 10 Schoggistängeli (Branches)
- 840 g Milchreis , z. B. Originario
- 1,2 l Wasser
- 2,4 l Milch
- 6 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 3 dl Vollrahm
- 6 Gläser Sauerkirschen à 205 g
- 12 EL Zucker
- 12 Schoggistängeli (Branches)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Reis mit Wasser, Milch und Vanillezucker in einer grossen Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur reduzieren, Milchreis bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Salz und Rahm dazurühren, zugedeckt ca. weitere 5 Minuten quellen lassen, bis der Reis weich ist. .
fast fertig -
Inzwischen Sauerkirschen abgiessen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Mit dem Zucker aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Kirschen dazugeben. Milchreis anrichten. Schoggistängeli in kleine Stückchen schneiden und leicht in den Milchreis rühren. Mit Kirschen samt Saft servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.