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Schoggistängeli-Milchreis mit Kirschen

Schoggistängeli-Milchreis mit Kirschen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 119 g, 770 kcal
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Nach diesem Dessert schlecken sich nicht nur Kinder die Finger. Schoggistängeli-Stückli werden in Milchreis gerührt, dazu Sauerkirschen mit süssem Saft.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 70 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 dl Wasser
  • 2 dl Milch
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 dl Vollrahm
  • ½ Glas Sauerkirschen à 205 g
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schoggistängeli (Branches)
  • 140 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 dl Wasser
  • 4 dl Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 1 Glas Sauerkirschen à 205 g
  • 2 EL Zucker
  • 2 Schoggistängeli (Branches)
  • 280 g Milchreis , z. B. Originario
  • 4 dl Wasser
  • 8 dl Milch
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 4 EL Zucker
  • 4 Schoggistängeli (Branches)
  • 420 g Milchreis , z. B. Originario
  • 6 dl Wasser
  • 1,2 l Milch
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 3 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 6 EL Zucker
  • 6 Schoggistängeli (Branches)
  • 560 g Milchreis , z. B. Originario
  • 8 dl Wasser
  • 1,6 l Milch
  • 4 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 8 EL Zucker
  • 8 Schoggistängeli (Branches)
  • 700 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 l Wasser
  • 2 l Milch
  • 5 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 5 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 10 EL Zucker
  • 10 Schoggistängeli (Branches)
  • 840 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1,2 l Wasser
  • 2,4 l Milch
  • 6 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 12 EL Zucker
  • 12 Schoggistängeli (Branches)

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Reis mit Wasser, Milch und Vanillezucker in einer grossen Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur reduzieren, Milchreis bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Salz und Rahm dazurühren, zugedeckt ca. weitere 5 Minuten quellen lassen, bis der Reis weich ist. .

    fast fertig
  2. Inzwischen Sauerkirschen abgiessen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Mit dem Zucker aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Kirschen dazugeben. Milchreis anrichten. Schoggistängeli in kleine Stückchen schneiden und leicht in den Milchreis rühren. Mit Kirschen samt Saft servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggistaengeli-milchreis-mit-kirschen
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