Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schoggistängeli-Milchreis mit Kirschen

Schoggistängeli-Milchreis mit Kirschen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 124 g, 800 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Nach diesem Dessert schlecken sich nicht nur Kinder die Finger. Schoggistängeli-Stückli werden in Milchreis gerührt, dazu Sauerkirschen mit süssem Saft.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 70 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 dl Wasser
  • 2 dl Milch
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 dl Vollrahm
  • ½ Glas Sauerkirschen à 205 g
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schoggistängeli (Branches)
  • 140 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 dl Wasser
  • 4 dl Milch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 1 Glas Sauerkirschen à 205 g
  • 2 EL Zucker
  • 2 Schoggistängeli (Branches)
  • 280 g Milchreis , z. B. Originario
  • 4 dl Wasser
  • 8 dl Milch
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 4 EL Zucker
  • 4 Schoggistängeli (Branches)
  • 420 g Milchreis , z. B. Originario
  • 6 dl Wasser
  • 1,2 l Milch
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 3 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 6 EL Zucker
  • 6 Schoggistängeli (Branches)
  • 560 g Milchreis , z. B. Originario
  • 8 dl Wasser
  • 1,6 l Milch
  • 4 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 8 EL Zucker
  • 8 Schoggistängeli (Branches)
  • 700 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 l Wasser
  • 2 l Milch
  • 5 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 5 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 10 EL Zucker
  • 10 Schoggistängeli (Branches)
  • 840 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1,2 l Wasser
  • 2,4 l Milch
  • 6 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 3 dl Vollrahm
  • 6 Gläser Sauerkirschen à 205 g
  • 12 EL Zucker
  • 12 Schoggistängeli (Branches)

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Reis mit Wasser, Milch und Vanillezucker in einer grossen Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Temperatur reduzieren, Milchreis bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Salz und Rahm dazurühren, zugedeckt ca. weitere 5 Minuten quellen lassen, bis der Reis weich ist. .

    fast fertig
  2. Inzwischen Sauerkirschen abgiessen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Mit dem Zucker aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Kirschen dazugeben. Milchreis anrichten. Schoggistängeli in kleine Stückchen schneiden und leicht in den Milchreis rühren. Mit Kirschen samt Saft servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggistaengeli-milchreis-mit-kirschen
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren