Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Griessbrei mit Trauben und Birnen
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
Griessbrei
- 40 g Hartweizengriess
- 1,25 dl Milch
- 1,25 dl Wasser
- 1 Prise Salz
-
Trauben-Birnen-Topping
- 50 g Trauben
- ½ Birne
- 1½ EL Ahornsirup
- 5 g gehackte Pistazien
-
Griessbrei
- 80 g Hartweizengriess
- 2,5 dl Milch
- 2,5 dl Wasser
- 1 Prise Salz
-
Trauben-Birnen-Topping
- 100 g Trauben
- 1 Birne
- 3 EL Ahornsirup
- 10 g gehackte Pistazien
-
Griessbrei
- 160 g Hartweizengriess
- 5 dl Milch
- 5 dl Wasser
- 1 Prise Salz
-
Trauben-Birnen-Topping
- 200 g Trauben
- 2 Birnen
- 6 EL Ahornsirup
- 25 g gehackte Pistazien
-
Griessbrei
- 240 g Hartweizengriess
- 7,5 dl Milch
- 7,5 dl Wasser
- 1 Prise Salz
-
Trauben-Birnen-Topping
- 300 g Trauben
- 3 Birnen
- 9 EL Ahornsirup
- 35 g gehackte Pistazien
-
Griessbrei
- 320 g Hartweizengriess
- 1 l Milch
- 1 l Wasser
- 2 Prisen Salz
-
Trauben-Birnen-Topping
- 400 g Trauben
- 4 Birnen
- 12 EL Ahornsirup
- 50 g gehackte Pistazien
-
Griessbrei
- 400 g Hartweizengriess
- 1,25 l Milch
- 1,25 l Wasser
- 2 Prisen Salz
-
Trauben-Birnen-Topping
- 500 g Trauben
- 5 Birnen
- 15 EL Ahornsirup
- 60 g gehackte Pistazien
-
Griessbrei
- 480 g Hartweizengriess
- 1,5 l Milch
- 1,5 l Wasser
- 3 Prisen Salz
-
Trauben-Birnen-Topping
- 600 g Trauben
- 6 Birnen
- 18 EL Ahornsirup
- 75 g gehackte Pistazien
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Griessbrei
Griess, Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd ziehen und den Griessbrei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
fast fertig -
Trauben-Birnen-Topping
Trauben halbieren. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Mit dem Ahornsirup und den Pistazien auf dem Griessbrei anrichten.
fast fertig
Tipps
Mit Chrunch: Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen. Unter die Früchte mischen und alles zusätzlich mit Sesam-, Lein- oder Flohsamen, getrockneten Beeren, Nüssen oder Kernen bestreuen. Griessbrei nach Belieben mit Vanille oder anderen Gewürzen wie z.b. Zimt, Kardamom abschmecken. Nach Belieben mit Minze garnieren.
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.