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Griessbrei mit Trauben und Birnen

Griessbrei mit Trauben und Birnen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 71 g, 430 kcal
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Ob zum Frühstück oder zum Brunch oder als Dessert – ein schmackhafter Griessbrei mit Trauben-Birnen-Topping schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Griessbrei

  • 40 g Hartweizengriess
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 50 g Trauben
  • ½ Birne
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 5 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 80 g Hartweizengriess
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 100 g Trauben
  • 1 Birne
  • 3 EL Ahornsirup
  • 10 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 160 g Hartweizengriess
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 200 g Trauben
  • 2 Birnen
  • 6 EL Ahornsirup
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 240 g Hartweizengriess
  • 7,5 dl Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 300 g Trauben
  • 3 Birnen
  • 9 EL Ahornsirup
  • 35 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 320 g Hartweizengriess
  • 1 l Milch
  • 1 l Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 400 g Trauben
  • 4 Birnen
  • 12 EL Ahornsirup
  • 50 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 400 g Hartweizengriess
  • 1,25 l Milch
  • 1,25 l Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 500 g Trauben
  • 5 Birnen
  • 15 EL Ahornsirup
  • 60 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 480 g Hartweizengriess
  • 1,5 l Milch
  • 1,5 l Wasser
  • 3 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 600 g Trauben
  • 6 Birnen
  • 18 EL Ahornsirup
  • 75 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Griessbrei

    Griess, Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd ziehen und den Griessbrei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Trauben-Birnen-Topping

    Trauben halbieren. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Mit dem Ahornsirup und den Pistazien auf dem Griessbrei anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griessbrei-mit-trauben-und-birnen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Mit Chrunch: Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen. Unter die Früchte mischen und alles zusätzlich mit Sesam-, Lein- oder Flohsamen, getrockneten Beeren, Nüssen oder Kernen bestreuen. Griessbrei nach Belieben mit Vanille oder anderen Gewürzen wie z.b. Zimt, Kardamom abschmecken. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

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