Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Griessbrei mit Trauben und Birnen

Griessbrei mit Trauben und Birnen

Ob zum Frühstück oder zum Brunch oder als Dessert – ein schmackhafter Griessbrei mit Trauben-Birnen-Topping schmeckt garantiert der ganzen Familie.

  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Griessbrei

  • 40 gHartweizengriess
  • 1,25 dlMilch
  • 1,25 dlWasser
  • 1 PriseSalz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 50 gTrauben
  • ½Birne
  • 1½ ELAhornsirup
  • 5 ggehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 80 gHartweizengriess
  • 2,5 dlMilch
  • 2,5 dlWasser
  • 1 PriseSalz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 100 gTrauben
  • 1Birne
  • 3 ELAhornsirup
  • 10 ggehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 160 gHartweizengriess
  • 5 dlMilch
  • 5 dlWasser
  • 1 PriseSalz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 200 gTrauben
  • 2Birnen
  • 6 ELAhornsirup
  • 25 ggehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 240 gHartweizengriess
  • 7,5 dlMilch
  • 7,5 dlWasser
  • 1 PriseSalz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 300 gTrauben
  • 3Birnen
  • 9 ELAhornsirup
  • 35 ggehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 320 gHartweizengriess
  • 1 lMilch
  • 1 lWasser
  • 2 PrisenSalz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 400 gTrauben
  • 4Birnen
  • 12 ELAhornsirup
  • 50 ggehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 400 gHartweizengriess
  • 1,25 lMilch
  • 1,25 lWasser
  • 2 PrisenSalz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 500 gTrauben
  • 5Birnen
  • 15 ELAhornsirup
  • 60 ggehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 480 gHartweizengriess
  • 1,5 lMilch
  • 1,5 lWasser
  • 3 PrisenSalz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 600 gTrauben
  • 6Birnen
  • 18 ELAhornsirup
  • 75 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
11 g
10,2 %
Fett
9 g
18,7 %
Kohlenhydrate
77 g
71,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Griessbrei

    Griess, Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd ziehen und den Griessbrei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Trauben-Birnen-Topping

    Trauben halbieren. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Mit dem Ahornsirup und den Pistazien auf dem Griessbrei anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griessbrei-mit-trauben-und-birnen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit Chrunch: Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen. Unter die Früchte mischen und alles zusätzlich mit Sesam-, Lein- oder Flohsamen, getrockneten Beeren, Nüssen oder Kernen bestreuen. Griessbrei nach Belieben mit Vanille oder anderen Gewürzen wie z.b. Zimt, Kardamom abschmecken. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren