Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Griessbrei mit Trauben und Birnen

Griessbrei mit Trauben und Birnen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 71 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob zum Frühstück oder zum Brunch oder als Dessert – ein schmackhafter Griessbrei mit Trauben-Birnen-Topping schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Griessbrei

  • 40 g Hartweizengriess
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 50 g Trauben
  • ½ Birne
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 5 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 80 g Hartweizengriess
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 100 g Trauben
  • 1 Birne
  • 3 EL Ahornsirup
  • 10 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 160 g Hartweizengriess
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 200 g Trauben
  • 2 Birnen
  • 6 EL Ahornsirup
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 240 g Hartweizengriess
  • 7,5 dl Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 300 g Trauben
  • 3 Birnen
  • 9 EL Ahornsirup
  • 35 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 320 g Hartweizengriess
  • 1 l Milch
  • 1 l Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 400 g Trauben
  • 4 Birnen
  • 12 EL Ahornsirup
  • 50 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 400 g Hartweizengriess
  • 1,25 l Milch
  • 1,25 l Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 500 g Trauben
  • 5 Birnen
  • 15 EL Ahornsirup
  • 60 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 480 g Hartweizengriess
  • 1,5 l Milch
  • 1,5 l Wasser
  • 3 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 600 g Trauben
  • 6 Birnen
  • 18 EL Ahornsirup
  • 75 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Griessbrei

    Griess, Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd ziehen und den Griessbrei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Trauben-Birnen-Topping

    Trauben halbieren. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Mit dem Ahornsirup und den Pistazien auf dem Griessbrei anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griessbrei-mit-trauben-und-birnen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Mit Chrunch: Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen. Unter die Früchte mischen und alles zusätzlich mit Sesam-, Lein- oder Flohsamen, getrockneten Beeren, Nüssen oder Kernen bestreuen. Griessbrei nach Belieben mit Vanille oder anderen Gewürzen wie z.b. Zimt, Kardamom abschmecken. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren