Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Griessbrei mit Trauben und Birnen

Griessbrei mit Trauben und Birnen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 71 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ob zum Frühstück oder zum Brunch oder als Dessert – ein schmackhafter Griessbrei mit Trauben-Birnen-Topping schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Griessbrei

  • 40 g Hartweizengriess
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 50 g Trauben
  • ½ Birne
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 5 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 80 g Hartweizengriess
  • 2,5 dl Milch
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 100 g Trauben
  • 1 Birne
  • 3 EL Ahornsirup
  • 10 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 160 g Hartweizengriess
  • 5 dl Milch
  • 5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 200 g Trauben
  • 2 Birnen
  • 6 EL Ahornsirup
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 240 g Hartweizengriess
  • 7,5 dl Milch
  • 7,5 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 300 g Trauben
  • 3 Birnen
  • 9 EL Ahornsirup
  • 35 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 320 g Hartweizengriess
  • 1 l Milch
  • 1 l Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 400 g Trauben
  • 4 Birnen
  • 12 EL Ahornsirup
  • 50 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 400 g Hartweizengriess
  • 1,25 l Milch
  • 1,25 l Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 500 g Trauben
  • 5 Birnen
  • 15 EL Ahornsirup
  • 60 g gehackte Pistazien
  • Griessbrei

  • 480 g Hartweizengriess
  • 1,5 l Milch
  • 1,5 l Wasser
  • 3 Prisen Salz
  • Trauben-Birnen-Topping

  • 600 g Trauben
  • 6 Birnen
  • 18 EL Ahornsirup
  • 75 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Griessbrei

    Griess, Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne geben. Mischung aufkochen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd ziehen und den Griessbrei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Trauben-Birnen-Topping

    Trauben halbieren. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden. Mit dem Ahornsirup und den Pistazien auf dem Griessbrei anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griessbrei-mit-trauben-und-birnen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Mit Chrunch: Schale von 1 Limette abreiben, Limette auspressen. Unter die Früchte mischen und alles zusätzlich mit Sesam-, Lein- oder Flohsamen, getrockneten Beeren, Nüssen oder Kernen bestreuen. Griessbrei nach Belieben mit Vanille oder anderen Gewürzen wie z.b. Zimt, Kardamom abschmecken. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren