Parmesan-Kartoffelstock mit Knoblauch
Kartoffelpüree zubereiten. Käse reiben, unter den Stock ziehen. Zum Servieren mit Knoblauchbutter übergiessen. Oregano darüberzupfen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 0,5 dlMilch
- 25 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ¾Knoblauchzehe
- 10 gButter
- 1 ZweigOregano
- 500 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 1 dlMilch
- 50 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½Knoblauchzehen
- 25 gButter
- 2 ZweigeOregano
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 2 dlMilch
- 100 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3Knoblauchzehen
- 50 gButter
- 4 ZweigeOregano
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 3 dlMilch
- 150 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4½Knoblauchzehen
- 75 gButter
- 6 ZweigeOregano
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 4 dlMilch
- 200 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6Knoblauchzehen
- 100 gButter
- 8 ZweigeOregano
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 5 dlMilch
- 250 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 7½Knoblauchzehen
- 125 gButter
- 10 ZweigeOregano
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 6 dlMilch
- 300 gParmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 9Knoblauchzehen
- 150 gButter
- 12 ZweigeOregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 15,7 %
- Fett
- 19 g
- 42 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 42,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch das Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
fast fertig -
Milch in derselben Pfanne erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Parmesan grob reiben, daruntermischen. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Knoblauch beigeben und dünsten, bis er goldgelb ist. Oreganoblättchen dazuzupfen. Kartoffelstock anrichten, Knoblauchbutter darübergiessen und servieren.
fast fertig
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