Parmesan-Kartoffelstock mit Knoblauch

Parmesan-Kartoffelstock mit Knoblauch

30 Min.

Kartoffelpüree zubereiten. Käse reiben, unter den Stock ziehen. Zum Servieren mit Knoblauchbutter übergiessen. Oregano darüberzupfen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 1 dlMilch
  • 50 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Knoblauchzehen
  • 25 gButter
  • 2 ZweigeOregano
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 2 dlMilch
  • 100 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3Knoblauchzehen
  • 50 gButter
  • 4 ZweigeOregano
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 3 dlMilch
  • 150 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Knoblauchzehen
  • 75 gButter
  • 6 ZweigeOregano
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 4 dlMilch
  • 200 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6Knoblauchzehen
  • 100 gButter
  • 8 ZweigeOregano
  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 5 dlMilch
  • 250 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Knoblauchzehen
  • 125 gButter
  • 10 ZweigeOregano
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 6 dlMilch
  • 300 gParmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 9Knoblauchzehen
  • 150 gButter
  • 12 ZweigeOregano
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
16 g
15,7 %
Fett
19 g
42 %
Kohlenhydrate
43 g
42,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch das Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    fast fertig
  2. Milch in derselben Pfanne erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Parmesan grob reiben, daruntermischen. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Knoblauch beigeben und dünsten, bis er goldgelb ist. Oreganoblättchen dazuzupfen. Kartoffelstock anrichten, Knoblauchbutter darübergiessen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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