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Parmesan-Kartoffelstock mit Knoblauch

Parmesan-Kartoffelstock mit Knoblauch

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 43 g, 430 kcal
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Kartoffelpüree zubereiten. Käse reiben, unter den Stock ziehen. Zum Servieren mit Knoblauchbutter übergiessen. Oregano darüberzupfen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 0,5 dl Milch
  • 25 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 1 Zweig Oregano
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 1 dl Milch
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Knoblauchzehen
  • 25 g Butter
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 100 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 4 Zweige Oregano
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 150 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Knoblauchzehen
  • 75 g Butter
  • 6 Zweige Oregano
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 4 dl Milch
  • 200 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • 8 Zweige Oregano
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 5 dl Milch
  • 250 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Knoblauchzehen
  • 125 g Butter
  • 10 Zweige Oregano
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 6 dl Milch
  • 300 g Parmesan am Stück
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 9 Knoblauchzehen
  • 150 g Butter
  • 12 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch das Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    fast fertig
  2. Milch in derselben Pfanne erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Parmesan grob reiben, daruntermischen. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Knoblauch beigeben und dünsten, bis er goldgelb ist. Oreganoblättchen dazuzupfen. Kartoffelstock anrichten, Knoblauchbutter darübergiessen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/parmesan-kartoffelstock-mit-knoblauch
Habe ich gekocht Gekocht

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