Parmesan-Kartoffelstock mit Knoblauch
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,5 dl Milch
- 25 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ¾ Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 1 Zweig Oregano
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 dl Milch
- 50 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ Knoblauchzehen
- 25 g Butter
- 2 Zweige Oregano
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 dl Milch
- 100 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 4 Zweige Oregano
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 dl Milch
- 150 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4½ Knoblauchzehen
- 75 g Butter
- 6 Zweige Oregano
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 dl Milch
- 200 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 Knoblauchzehen
- 100 g Butter
- 8 Zweige Oregano
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 dl Milch
- 250 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 7½ Knoblauchzehen
- 125 g Butter
- 10 Zweige Oregano
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 dl Milch
- 300 g Parmesan am Stück
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 9 Knoblauchzehen
- 150 g Butter
- 12 Zweige Oregano
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch das Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch in derselben Pfanne erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan grob reiben, daruntermischen. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Knoblauch beigeben und dünsten, bis er goldgelb ist. Oreganoblättchen dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffelstock anrichten, Knoblauchbutter darübergiessen und servieren.
fast fertig
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