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Kartoffelstock

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 42 g, 380 kcal
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Eigentlich ist er Beilage, doch er stiehlt allen andern die Show: Kartoffelstock, das sämige Püree mit Milch, Butter, Muskat, geliebt von Gross und Klein.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 0,5 dl Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 1 dl Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 2 dl Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 120 g Butter
  • 3 dl Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 160 g Butter
  • 4 dl Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Butter
  • 5 dl Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 240 g Butter
  • 6 dl Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Kartoffeln halbieren und in Würfel schneiden, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten weichdämpfen. Ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Milch dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Wenig Muskatnuss dazureiben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch über die Kartoffeln giessen. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelstock
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Tipps

Butter schmelzen und mit Schnittlauchröllchen mischen. Über den Kartoffelstock träufeln. Stock mit Süsskartoffeln oder blauen Kartoffeln zubereiten.

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