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Kartoffelstock
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 20 g Butter
- 0,5 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 40 g Butter
- 1 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 80 g Butter
- 2 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 120 g Butter
- 3 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 160 g Butter
- 4 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 g Butter
- 5 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 240 g Butter
- 6 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Kartoffeln halbieren und in Würfel schneiden, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten weichdämpfen. Ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
fast fertig -
Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Milch dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Wenig Muskatnuss dazureiben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch über die Kartoffeln giessen. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
Tipps
Butter schmelzen und mit Schnittlauchröllchen mischen. Über den Kartoffelstock träufeln. Stock mit Süsskartoffeln oder blauen Kartoffeln zubereiten.
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