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Kartoffelstock

Eigentlich ist er Beilage, doch er stiehlt allen andern die Show: Kartoffelstock, das sämige Püree mit Milch, Butter, Muskat, geliebt von Gross und Klein.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 20 gButter
  • 0,5 dlMilch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 40 gButter
  • 1 dlMilch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 80 gButter
  • 2 dlMilch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 120 gButter
  • 3 dlMilch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 160 gButter
  • 4 dlMilch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 200 gButter
  • 5 dlMilch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 240 gButter
  • 6 dlMilch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
7 g
7,6 %
Fett
19 g
46,6 %
Kohlenhydrate
42 g
45,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Kartoffeln halbieren und in Würfel schneiden, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten weichdämpfen. Ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Milch dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Wenig Muskatnuss dazureiben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch über die Kartoffeln giessen. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelstock
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Butter schmelzen und mit Schnittlauchröllchen mischen. Über den Kartoffelstock träufeln. Stock mit Süsskartoffeln oder blauen Kartoffeln zubereiten.

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