Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 20 gButter
- 0,5 dlMilch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 40 gButter
- 1 dlMilch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 80 gButter
- 2 dlMilch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 120 gButter
- 3 dlMilch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 160 gButter
- 4 dlMilch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 gButter
- 5 dlMilch
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 240 gButter
- 6 dlMilch
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,6 %
- Fett
- 19 g
- 46,6 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 45,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Kartoffeln halbieren und in Würfel schneiden, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten weichdämpfen. Ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
fast fertig -
Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Milch dazugeben. Mit Pfeffer würzen. Wenig Muskatnuss dazureiben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch über die Kartoffeln giessen. Zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
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