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Purè di patate

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 19 g, carboidrati 42 g, 380 kcal
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Un contorno soffice e gustoso che è diventato un protagonista della tavola. Preparato con latte, burro e noce moscata, piace proprio a tutti.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate a pasta farinosa
  • sale
  • 20 g di burro
  • 0,5 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 g di patate a pasta farinosa
  • sale
  • 40 g di burro
  • 1 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kg di patate a pasta farinosa
  • sale
  • 80 g di burro
  • 2 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kg di patate a pasta farinosa
  • sale
  • 120 g di burro
  • 3 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 kg di patate a pasta farinosa
  • sale
  • 160 g di burro
  • 4 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,5 kg di patate a pasta farinosa
  • sale
  • 200 g di burro
  • 5 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 kg di patate a pasta farinosa
  • sale
  • 240 g di burro
  • 6 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Dimezza le patate, tagliale a cubetti, sala e cuocile al vapore per ca. 20 minuti. Lascia svaporare le patate per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Fai fondere il burro in una padella. Unisci il latte, condisci con pepe e grattugia un po' di noce moscata nel latte. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate, poi versa il latte sulle patate e mescola fino a ottenere un bel purè omogeneo. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Fai fondere il burro e mescolalo con l'erba cipollina sminuzzata. Irrora il purè con il burro aromatizzato. Il purè può essere preparato anche con le patate dolci o le patate blu.

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