Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè di patate

Un contorno soffice e gustoso che è diventato un protagonista della tavola. Preparato con latte, burro e noce moscata, piace proprio a tutti.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate farinose
  • sale
  • 20 gdi burro
  • 0,5 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 gdi patate farinose
  • sale
  • 40 gdi burro
  • 1 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 80 gdi burro
  • 2 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 120 gdi burro
  • 3 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 160 gdi burro
  • 4 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 200 gdi burro
  • 5 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 240 gdi burro
  • 6 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,6 %
Grassi
19 g
46,6 %
Carboidrati
42 g
45,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Dimezzate le patate, tagliatele a cubetti, salate e cuocetele al vapore per ca. 20 minuti. Lasciate svaporare le patate per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere il burro in una padella. Unite il latte, condite con pepe e grattugiate un po' di noce moscata nel latte. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, poi versate il latte sulle patate e mescolate fino a ottenere un bel purè omogeneo. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fate fondere il burro e mescolatelo con l'erba cipollina sminuzzata. Irrorate il purè con il burro aromatizzato. Il purè può essere preparato anche con le patate dolci o quelle blu.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare