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Purè di patate

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 19 g, carboidrati 42 g, 380 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un contorno soffice e gustoso che è diventato un protagonista della tavola. Preparato con latte, burro e noce moscata, piace proprio a tutti.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • 20 g di burro
  • 0,5 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • 40 g di burro
  • 1 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 80 g di burro
  • 2 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 120 g di burro
  • 3 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 160 g di burro
  • 4 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 200 g di burro
  • 5 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 240 g di burro
  • 6 dl di latte
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Dimezzate le patate, tagliatele a cubetti, salate e cuocetele al vapore per ca. 20 minuti. Lasciate svaporare le patate per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere il burro in una padella. Unite il latte, condite con pepe e grattugiate un po' di noce moscata nel latte. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, poi versate il latte sulle patate e mescolate fino a ottenere un bel purè omogeneo. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Fate fondere il burro e mescolatelo con l'erba cipollina sminuzzata. Irrorate il purè con il burro aromatizzato. Il purè può essere preparato anche con le patate dolci o quelle blu.

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