Purè di patate

40 min

Un contorno soffice e gustoso che è diventato un protagonista della tavola. Preparato con latte, burro e noce moscata, piace proprio a tutti.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 40 gdi burro
  • 1 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 80 gdi burro
  • 2 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 120 gdi burro
  • 3 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 160 gdi burro
  • 4 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 200 gdi burro
  • 5 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 240 gdi burro
  • 6 dldi latte
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,6 %
Grassi
19 g
46,6 %
Carboidrati
42 g
45,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Dimezzate le patate, tagliatele a cubetti, salate e cuocetele al vapore per ca. 20 minuti. Lasciate svaporare le patate per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere il burro in una padella. Unite il latte, condite con pepe e grattugiate un po' di noce moscata nel latte. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate, poi versate il latte sulle patate e mescolate fino a ottenere un bel purè omogeneo. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fate fondere il burro e mescolatelo con l'erba cipollina sminuzzata. Irrorate il purè con il burro aromatizzato. Il purè può essere preparato anche con le patate dolci o quelle blu.

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