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Purè di patate classico

Purè di patate classico

Come rinunciare al purè di patate? Questa irresistibile pietanza realizzata con l’aggiunta di latte, burro e un pizzico di noce moscata è squi-si-ta!

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

1 kg di patate farinose, ad es. Bintje
sale
2 dl di latte
60 g di burro
pepe
noce moscata
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
350 KCAL
1400 KJ
Grassi
15 G
40,8 %
Proteine
7 G
8,5 %
Carboidrati
42 G
50,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Andreas Thumm
Ricetta: Daniel Tinembart

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a dadini. Lessatele in acqua salata finché risultano mordide. Scolatele e sgocciolatele. Schiacciatele con il pressapatate o con il passaverdure.

Scaldate latte e burro insieme. Unite alle patate. Mescolate il tutto con un mestolo fino a ottenere un purè omogeneo. Se è troppo denso, aggiungete ancora un poco di latte. Condite con sale, pepe e noce moscata.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per tenere in caldo il purè di patate, trasferitelo in una scodella posta a bagnomaria e copritelo con un foglio di carta da forno imburrato.
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