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Purè di patate classico

Purè di patate classico

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 15 g, carboidrati 42 g, 350 kcal
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Realizzato con l’aggiunta di latte, burro e un pizzico di noce moscata, il purè di patate è un contorno senza il quale molte pietanze sarebbero impensabili.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 0,5 dl di latte
  • 15 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 g di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 1 dl di latte
  • 30 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 2 dl di latte
  • 60 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 3 dl di latte
  • 90 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 4 dl di latte
  • 120 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,5 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 5 dl di latte
  • 150 g di burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 6 dl di latte
  • 180 g di burro
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata finché risultano morbide. Scolale e falle sgocciolare. Schiacciale con lo schiacciapatate o con il passaverdure.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda latte e burro insieme poi versalo sulla purea di patate. Mescola bene il tutto fino a ottenere un purè omogeneo. Se è troppo denso, aggiungi ancora un poco di latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-classico
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per tenere in caldo il purè di patate, trasferiscilo in una scodella posta a bagnomaria e coprilo con un foglio di carta da forno imburrato.

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