Purè di patate classico
Realizzato con l’aggiunta di latte, burro e un pizzico di noce moscata, il purè di patate è un contorno senza il quale molte pietanze sarebbero impensabili.
- senza glutine
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 0,5 dldi latte
- 15 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 500 gdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 1 dldi latte
- 30 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 1 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 2 dldi latte
- 60 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 1,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 3 dldi latte
- 90 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 4 dldi latte
- 120 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 2,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 5 dldi latte
- 150 gdi burro
- pepe
- noce moscata
- 3 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 6 dldi latte
- 180 gdi burro
- pepe
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 7 g
- 8,5 %
- Grassi
- 15 g
- 40,8 %
- Carboidrati
- 42 g
- 50,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata finché risultano morbide. Scolale e falle sgocciolare. Schiacciale con lo schiacciapatate o con il passaverdure.
Ci sei quasi! -
Scalda latte e burro insieme poi versalo sulla purea di patate. Mescola bene il tutto fino a ottenere un purè omogeneo. Se è troppo denso, aggiungi ancora un poco di latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi!
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