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Purè di patate classico

Purè di patate classico

Realizzato con l’aggiunta di latte, burro e un pizzico di noce moscata, il purè di patate è un contorno senza il quale molte pietanze sarebbero impensabili.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 0,5 dldi latte
  • 15 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 gdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 1 dldi latte
  • 30 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 2 dldi latte
  • 60 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 3 dldi latte
  • 90 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 4 dldi latte
  • 120 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 5 dldi latte
  • 150 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 6 dldi latte
  • 180 gdi burro
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
350 kcal
1.400 kj
Proteine
7 g
8,5 %
Grassi
15 g
40,8 %
Carboidrati
42 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata finché risultano morbide. Scolale e falle sgocciolare. Schiacciale con lo schiacciapatate o con il passaverdure.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda latte e burro insieme poi versalo sulla purea di patate. Mescola bene il tutto fino a ottenere un purè omogeneo. Se è troppo denso, aggiungi ancora un poco di latte. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-classico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per tenere in caldo il purè di patate, trasferiscilo in una scodella posta a bagnomaria e coprilo con un foglio di carta da forno imburrato.

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