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Purée de pommes de terre classique

Purée de pommes de terre classique

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 16 g, glucides 43 g, 340 kcal
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Un accompagnement indispensable: cette purée de pommes de terre au bon goût de noix de muscade et de beurre est facile à préparer et fera l’unanimité.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 0,5 dl de lait
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 1 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 2 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 3 dl de lait
  • 90 g de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 4 dl de lait
  • 120 g de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 5 dl de lait
  • 150 g de beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 6 dl de lait
  • 180 g de beurre
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans de l’eau salée jusqu’à tendreté, puis bien les égoutter. Les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes.

    Presque au bout
  2. Chauffer le lait avec le beurre. Verser sur les pommes de terre, puis travailler le tout avec une cuillère en bois afin d’obtenir une purée lisse. Rajouter un peu de lait si nécessaire. Relever de sel, poivre et muscade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-classique
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Le p'tit truc

Pour garder la purée au chaud, la mettre dans une jatte et placer celle-ci au bain-marie, recouverte de papier beurré.

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