Purée de pommes de terre classique

Purée de pommes de terre classique

40 min

Un accompagnement indispensable: cette purée de pommes de terre au bon goût de noix de muscade et de beurre est facile à préparer et fera l’unanimité.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 1 dlde lait
  • 30 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 2 dlde lait
  • 60 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 3 dlde lait
  • 90 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 4 dlde lait
  • 120 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 5 dlde lait
  • 150 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 6 dlde lait
  • 180 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
350 kcal
1 400 kj
Protéines
7 g
8,5 %
Lipides
15 g
40,8 %
Glucides
42 g
50,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans de l’eau salée jusqu’à tendreté, puis bien les égoutter. Les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes.

    Presqu'au bout
  2. Chauffer le lait avec le beurre. Verser sur les pommes de terre, puis travailler le tout avec une cuillère en bois afin d’obtenir une purée lisse. Rajouter un peu de lait si nécessaire. Relever de sel, poivre et muscade.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour garder la purée au chaud, la mettre dans une jatte et placer celle-ci au bain-marie, recouverte de papier beurré.

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