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Purée de pommes de terre classique
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 0,5 dl de lait
- 15 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 500 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 1 dl de lait
- 30 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 2 dl de lait
- 60 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 3 dl de lait
- 90 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 4 dl de lait
- 120 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 5 dl de lait
- 150 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 6 dl de lait
- 180 g de beurre
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans de l’eau salée jusqu’à tendreté, puis bien les égoutter. Les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes.
Presque au bout -
Chauffer le lait avec le beurre. Verser sur les pommes de terre, puis travailler le tout avec une cuillère en bois afin d’obtenir une purée lisse. Rajouter un peu de lait si nécessaire. Relever de sel, poivre et muscade.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour garder la purée au chaud, la mettre dans une jatte et placer celle-ci au bain-marie, recouverte de papier beurré.
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