Purée de pommes de terre classique
Un accompagnement indispensable: cette purée de pommes de terre au bon goût de noix de muscade et de beurre est facile à préparer et fera l’unanimité.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 0,5 dlde lait
- 15 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 500 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 1 dlde lait
- 30 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 2 dlde lait
- 60 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 3 dlde lait
- 90 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 4 dlde lait
- 120 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 5 dlde lait
- 150 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 6 dlde lait
- 180 gde beurre
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,5 %
- Lipides
- 15 g
- 40,8 %
- Glucides
- 42 g
- 50,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans de l’eau salée jusqu’à tendreté, puis bien les égoutter. Les écraser avec un presse-purée ou les passer au moulin à légumes.
Presque au bout -
Chauffer le lait avec le beurre. Verser sur les pommes de terre, puis travailler le tout avec une cuillère en bois afin d’obtenir une purée lisse. Rajouter un peu de lait si nécessaire. Relever de sel, poivre et muscade.
Presque au bout
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