Purée de pommes de terre au beurre noisette
La purée est un accompagnement classique que l'on retrouve souvent aux côtés d'une viande. Elle est ici affinée avec de la crème acidulée et du beurre noisette.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 0,6 dlde lait
- 15 gde beurre
- 25 gde demi-crème acidulée
- ¼ de bottede ciboulette
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,25 dlde lait
- 30 gde beurre
- 50 gde demi-crème acidulée
- ½ bottede ciboulette
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2,5 dlde lait
- 60 gde beurre
- 100 gde demi-crème acidulée
- 1 bottede ciboulette
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3,75 dlde lait
- 90 gde beurre
- 150 gde demi-crème acidulée
- 1½ bottede ciboulette
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 5 dlde lait
- 120 gde beurre
- 200 gde demi-crème acidulée
- 2 bottesde ciboulette
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 6,25 dlde lait
- 150 gde beurre
- 250 gde demi-crème acidulée
- 2½ bottesde ciboulette
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 7,5 dlde lait
- 180 gde beurre
- 300 gde demi-crème acidulée
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,3 %
- Lipides
- 20 g
- 46,9 %
- Glucides
- 43 g
- 44,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, laisser la vapeur se dissiper puis passer au moulin à légumes. Chauffer le lait avec la moitié du beurre, verser sur les pommes de terre et bien mélanger. Incorporer la crème acidulée et remuer jusqu'à consistance lisse. Relever la purée de sel. Chauffer le reste du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit d'un joli châtain-doré et offre une odeur de noisette. En arroser la purée. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.
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