Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Purée de pommes de terre au beurre noisette

Purée de pommes de terre au beurre noisette

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 20 g, glucides 45 g, 390 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La purée est un accompagnement classique que l'on retrouve souvent aux côtés d'une viande. Elle est ici affinée avec de la crème acidulée et du beurre noisette.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 0,6 dl de lait
  • 15 g de beurre
  • 25 g de demi-crème acidulée
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,25 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2,5 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 1 botte de ciboulette
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3,75 dl de lait
  • 90 g de beurre
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 1½ botte de ciboulette
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 5 dl de lait
  • 120 g de beurre
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 6,25 dl de lait
  • 150 g de beurre
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 7,5 dl de lait
  • 180 g de beurre
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Les faire cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, laisser la vapeur se dissiper puis passer au moulin à légumes. Chauffer le lait avec la moitié du beurre, verser sur les pommes de terre et bien mélanger. Incorporer la crème acidulée et remuer jusqu'à consistance lisse. Relever la purée de sel. Chauffer le reste du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit d'un joli châtain-doré et offre une odeur de noisette. En arroser la purée. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-au-beurre-noisette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer