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Purée de pommes de terre au beurre noisette
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 0,6 dl de lait
- 15 g de beurre
- 25 g de demi-crème acidulée
- ¼ de botte de ciboulette
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,25 dl de lait
- 30 g de beurre
- 50 g de demi-crème acidulée
- ½ botte de ciboulette
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2,5 dl de lait
- 60 g de beurre
- 100 g de demi-crème acidulée
- 1 botte de ciboulette
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3,75 dl de lait
- 90 g de beurre
- 150 g de demi-crème acidulée
- 1½ botte de ciboulette
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 5 dl de lait
- 120 g de beurre
- 200 g de demi-crème acidulée
- 2 bottes de ciboulette
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 6,25 dl de lait
- 150 g de beurre
- 250 g de demi-crème acidulée
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 7,5 dl de lait
- 180 g de beurre
- 300 g de demi-crème acidulée
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, laisser la vapeur se dissiper puis passer au moulin à légumes. Chauffer le lait avec la moitié du beurre, verser sur les pommes de terre et bien mélanger. Incorporer la crème acidulée et remuer jusqu'à consistance lisse. Relever la purée de sel. Chauffer le reste du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit d'un joli châtain-doré et offre une odeur de noisette. En arroser la purée. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.
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