Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de pommes de terre au beurre noisette

Purée de pommes de terre au beurre noisette

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 20 g, glucides 45 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La purée est un accompagnement classique que l'on retrouve souvent aux côtés d'une viande. Elle est ici affinée avec de la crème acidulée et du beurre noisette.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 0,6 dl de lait
  • 15 g de beurre
  • 25 g de demi-crème acidulée
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,25 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2,5 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 1 botte de ciboulette
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3,75 dl de lait
  • 90 g de beurre
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 1½ botte de ciboulette
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 5 dl de lait
  • 120 g de beurre
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 6,25 dl de lait
  • 150 g de beurre
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 7,5 dl de lait
  • 180 g de beurre
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, laisser la vapeur se dissiper puis passer au moulin à légumes. Chauffer le lait avec la moitié du beurre, verser sur les pommes de terre et bien mélanger. Incorporer la crème acidulée et remuer jusqu'à consistance lisse. Relever la purée de sel. Chauffer le reste du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit d'un joli châtain-doré et offre une odeur de noisette. En arroser la purée. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-au-beurre-noisette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer