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Purée de pommes de terre au beurre noisette

Purée de pommes de terre au beurre noisette

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 20 g, glucides 45 g, 390 kcal
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La purée est un accompagnement classique que l'on retrouve souvent aux côtés d'une viande. Elle est ici affinée avec de la crème acidulée et du beurre noisette.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 0,6 dl de lait
  • 15 g de beurre
  • 25 g de demi-crème acidulée
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,25 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2,5 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 1 botte de ciboulette
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3,75 dl de lait
  • 90 g de beurre
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • 1½ botte de ciboulette
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 5 dl de lait
  • 120 g de beurre
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 6,25 dl de lait
  • 150 g de beurre
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 7,5 dl de lait
  • 180 g de beurre
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée. Égoutter, laisser la vapeur se dissiper puis passer au moulin à légumes. Chauffer le lait avec la moitié du beurre, verser sur les pommes de terre et bien mélanger. Incorporer la crème acidulée et remuer jusqu'à consistance lisse. Relever la purée de sel. Chauffer le reste du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit d'un joli châtain-doré et offre une odeur de noisette. En arroser la purée. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-au-beurre-noisette
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