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Kartoffelstock mit brauner Butter
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,6 dl Milch
- 15 g Butter
- 25 g Saurer Halbrahm
- ¼ Bund Schnittlauch
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,25 dl Milch
- 30 g Butter
- 50 g Saurer Halbrahm
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 60 g Butter
- 100 g Saurer Halbrahm
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3,75 dl Milch
- 90 g Butter
- 150 g Saurer Halbrahm
- 1½ Bund Schnittlauch
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 dl Milch
- 120 g Butter
- 200 g Saurer Halbrahm
- 2 Bund Schnittlauch
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 6,25 dl Milch
- 150 g Butter
- 250 g Saurer Halbrahm
- 2½ Bund Schnittlauch
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 7,5 dl Milch
- 180 g Butter
- 300 g Saurer Halbrahm
- 3 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kartoffeln in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln ausdampfen lassen und durch ein Passe-vite treiben. Milch und die Hälfte der Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Gut verrühren. Sauerrahm beigeben und alles zu einem glatten Püree verrühren. Kartoffelstock mit Salz abschmecken. Restliche Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie hellbraun ist und leicht nussig schmeckt. Über den Kartoffelstock träufeln. Schnittlauch in Ringe schneiden und darüberstreuen.
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