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Kartoffelstock mit brauner Butter

Kartoffelstock mit brauner Butter

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 45 g, 390 kcal
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Kartoffelpüree ist eine klassische Beilage vor allem zu Fleisch. Mit Sauerrahm verfeinert und mit Nussbutter beträufelt schmeckt Kartoffelstock noch besser.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,6 dl Milch
  • 15 g Butter
  • 25 g Saurer Halbrahm
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,25 dl Milch
  • 30 g Butter
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 60 g Butter
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3,75 dl Milch
  • 90 g Butter
  • 150 g Saurer Halbrahm
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 dl Milch
  • 120 g Butter
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6,25 dl Milch
  • 150 g Butter
  • 250 g Saurer Halbrahm
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 7,5 dl Milch
  • 180 g Butter
  • 300 g Saurer Halbrahm
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Kartoffeln ausdampfen lassen und durch ein Passe-vite treiben. Milch und die Hälfte der Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Gut verrühren. Sauerrahm beigeben und alles zu einem glatten Püree verrühren. Kartoffelstock mit Salz abschmecken. Restliche Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie hellbraun ist und leicht nussig schmeckt. Über den Kartoffelstock träufeln. Schnittlauch in Ringe schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelstock-mit-brauner-butter
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