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Kartoffelpüree
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 0,5 dl Milch
- 15 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 1 dl Milch
- 30 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 2 dl Milch
- 60 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 3 dl Milch
- 90 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 4 dl Milch
- 120 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 5 dl Milch
- 150 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 6 dl Milch
- 180 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben.
fast fertig -
Milch und Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig
Tipp
Zum Warmhalten den Kartoffelstock in einer Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und mit einem Butterpapier zudecken.
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