Kartoffelpüree
Kein Speiseplan ohne Kartoffelpüree! Das feine Püree mit Milch, Butter und dezenter Muskatnote ist als Beilage aus vielen Gerichten nicht wegzudenken.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 0,5 dlMilch
- 15 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 1 dlMilch
- 30 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 2 dlMilch
- 60 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 3 dlMilch
- 90 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 4 dlMilch
- 120 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 5 dlMilch
- 150 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 6 dlMilch
- 180 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 8,5 %
- Fett
- 15 g
- 40,8 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 50,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben.
fast fertig -
Milch und Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig
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