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Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 43 g, 340 kcal
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Kein Speiseplan ohne Kartoffelpüree! Das feine Püree mit Milch, Butter und dezenter Muskatnote ist als Beilage aus vielen Gerichten nicht wegzudenken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 0,5 dl Milch
  • 15 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 1 dl Milch
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 60 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 90 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 4 dl Milch
  • 120 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 5 dl Milch
  • 150 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
  • Salz
  • 6 dl Milch
  • 180 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben.

    fast fertig
  2. Milch und Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelpueree
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Zum Warmhalten den Kartoffelstock in einer Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und mit einem Butterpapier zudecken.

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