Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

40 Min.

Kein Speiseplan ohne Kartoffelpüree! Das feine Püree mit Milch, Butter und dezenter Muskatnote ist als Beilage aus vielen Gerichten nicht wegzudenken.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 1 dlMilch
  • 30 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 2 dlMilch
  • 60 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 3 dlMilch
  • 90 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 4 dlMilch
  • 120 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 5 dlMilch
  • 150 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
  • Salz
  • 6 dlMilch
  • 180 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kilokalorien
350 kcal
1.400 kj
Eiweiss
7 g
8,5 %
Fett
15 g
40,8 %
Kohlenhydrate
42 g
50,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben.

    fast fertig
  2. Milch und Butter zusammen erhitzen. Zu den Kartoffeln giessen. Alles mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Wenn der Kartoffelstock zu fest ist, etwas Milch dazugeben. Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Warmhalten den Kartoffelstock in einer Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und mit einem Butterpapier zudecken.

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