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Purè di patate con burro nocciola

Purè di patate con burro nocciola

Mashed Potatoes

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 20 g, carboidrati 43 g, 410 kcal
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È un contorno classico che si serve spesso con la carne. Ma affinato con panna acidula e burro nocciola si trasforma in un piatto che non ha bisogno d'altro.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • 0,6 dl di latte
  • 15 g di burro
  • 25 g di panna acidula semigrassa
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • 1,25 dl di latte
  • 30 g di burro
  • 50 g di panna acidula semigrassa
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 2,5 dl di latte
  • 60 g di burro
  • 100 g di panna acidula semigrassa
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 3,75 dl di latte
  • 90 g di burro
  • 150 g di panna acidula semigrassa
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 5 dl di latte
  • 120 g di burro
  • 200 g di panna acidula semigrassa
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 6,25 dl di latte
  • 150 g di burro
  • 250 g di panna acidula semigrassa
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 7,5 dl di latte
  • 180 g di burro
  • 300 g di panna acidula semigrassa
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia le patate a dadini e lessale in abbondante acqua salata. Quando sono belle morbide scolale, lasciale svaporare e schiacciale con un passaverdura. Scalda il latte con la metà del burro, poi incorporalo alle patate e mescola bene. Aggiungi la panna e amalgamala bene. Sala. Scalda il resto del burro a fuoco medio, finché assume una colorazione dorata scura e profuma di nocciola. Irroralo sul purè e guarnisci con l'erba cipollina sminuzzata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-con-burro-nocciola
Già cucinato Cucinato

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