Purè di patate con burro nocciola

Purè di patate con burro nocciola

Mashed Potatoes

40 min

È un contorno classico che si serve spesso con la carne. Ma affinato con panna acidula e burro nocciola si trasforma in un piatto che non ha bisogno d'altro.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose
  • sale
  • 1,25 dldi latte
  • 30 gdi burro
  • 50 gdi panna acidula semigrassa
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2,5 dldi latte
  • 60 gdi burro
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 3,75 dldi latte
  • 90 gdi burro
  • 150 gdi panna acidula semigrassa
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 5 dldi latte
  • 120 gdi burro
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 6,25 dldi latte
  • 150 gdi burro
  • 250 gdi panna acidula semigrassa
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 7,5 dldi latte
  • 180 gdi burro
  • 300 gdi panna acidula semigrassa
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
410 kcal
1.650 kj
Proteine
8 g
8,3 %
Grassi
20 g
46,9 %
Carboidrati
43 g
44,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le patate a dadini e lessatele in abbondante acqua salata. Quando sono belle morbide scolatele, lasciatele svaporare e schiacciatele con un passaverdura. Scaldate il latte con la metà del burro, poi incorporate alle patate e mescolate bene. Aggiungete la panna e amalgamatela bene. Salate. Scaldate il resto del burro a fuoco medio, finché assume una colorazione dorata scura e profuma di nocciola. Irroratelo sul purè e guarnite con l'erba cipollina sminuzzata.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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