Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 10 g, glucides 59 g, 370 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Affiné avec de la vanille, ce riz est un délice qui se parsème de sucre à la cannelle ou se sert avec une compote de fruits pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse de vanille
  • 1,9 dl lait
  • 50 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • ¼ de  cs de beurre
  • ½ gousse de vanille
  • 3,75 dl lait
  • 100 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre
  • ½ cs de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 7,5 dl lait
  • 200 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 cs de beurre
  • gousse de vanille
  • 1,1 l lait
  • 300 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 2 pincées de sel
  • 60 g de sucre
  • 1½ cs de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • 1,5 l lait
  • 400 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de beurre
  • gousses de vanille
  • 1,9 l lait
  • 500 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 3 pincées de sel
  • 100 g de sucre
  • 2½ cs de beurre
  • 3 gousses de vanille
  • 2,25 l lait
  • 600 g de riz à grain rond , p. ex. originario
  • 3 pincées de sel
  • 120 g de sucre
  • 3 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter env. 15 min à petit feu tout en remuant de temps à autre. Éteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le lait soit absorbé, soit env. 15 min. Sucrer le riz au lait et incorporer le beurre.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-au-lait-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir le riz au lait avec du sucre à la cannelle ou une compote de fruits. Pour un repas complet sucré, doubler la quantité de riz.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer