Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Riz au lait à la vanille
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse de vanille
- 1,9 dl lait
- 50 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre
- ¼ de cs de beurre
- ½ gousse de vanille
- 3,75 dl lait
- 100 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- ½ cs de beurre
- 1 gousse de vanille
- 7,5 dl lait
- 200 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 1 cs de beurre
- 1½ gousse de vanille
- 1,1 l lait
- 300 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 2 pincées de sel
- 60 g de sucre
- 1½ cs de beurre
- 2 gousses de vanille
- 1,5 l lait
- 400 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 2 pincées de sel
- 80 g de sucre
- 2 cs de beurre
- 2½ gousses de vanille
- 1,9 l lait
- 500 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 3 pincées de sel
- 100 g de sucre
- 2½ cs de beurre
- 3 gousses de vanille
- 2,25 l lait
- 600 g de riz à grain rond , p. ex. originario
- 3 pincées de sel
- 120 g de sucre
- 3 cs de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter les deux au lait et amener à ébullition avec le riz et le sel. Faire mijoter env. 15 min à petit feu tout en remuant de temps à autre. Éteindre le feu, laisser le riz sur la plaque et le laisser gonfler à couvert jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le lait soit absorbé, soit env. 15 min. Sucrer le riz au lait et incorporer le beurre.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir le riz au lait avec du sucre à la cannelle ou une compote de fruits. Pour un repas complet sucré, doubler la quantité de riz.
Partagez cet article avec vos amis!