Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Semolino alla limetta

Semolino alla limetta

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 4 g, carboidrati 72 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cotto con zucchero, zucchero vanigliato e latte, il semolino viene versato in graziosi vasetti e aromatizzato con sciroppo, polpa e scorza di limetta.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 dl di latte
  • ¼ di  bustina di zucchero vanigliato
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di semolino di grano duro
  • 1 limetta
  • 2 dl di latte
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di semolino di grano duro
  • 2 limette
  • 4 dl di latte
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di semolino di grano duro
  • 4 limette
  • 6 dl di latte
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di zucchero
  • 120 g di semolino di grano duro
  • 6 limette
  • 8 dl di latte
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 400 g di zucchero
  • 160 g di semolino di grano duro
  • 8 limette
  • 1 l di latte
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di semolino di grano duro
  • 10 limette
  • 1,2 l di latte
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 600 g di zucchero
  • 240 g di semolino di grano duro
  • 12 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero. Versate il semolino nel latte e mescolate finché ottenete una massa densa. Trasferite il semolino in vasetti resistenti al calore. Nel frattempo, prelevate alcune striscioline di scorza di limetta con il rigalimoni. Spremete 3/4 delle limette e portate a ebollizione il succo con lo zucchero restante. Aggiungete la scorza di limetta. Versate lo sciroppo sul semolino. Pelate al vivo la limetta rimasta, eliminando la pelle bianca. Tagliatela per il lungo in quattro, poi a fettine e distribuitele sul semolino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/semolino-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare