Semolino alla limetta
Cotto con zucchero, zucchero vanigliato e latte, il semolino viene versato in graziosi vasetti e aromatizzato con sciroppo, polpa e scorza di limetta.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 dldi latte
- ¼ di bustinadi zucchero vanigliato
- 50 gdi zucchero
- 20 gdi semolino di grano duro
- 1limetta
- 2 dldi latte
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
- 100 gdi zucchero
- 40 gdi semolino di grano duro
- 2limette
- 4 dldi latte
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 200 gdi zucchero
- 80 gdi semolino di grano duro
- 4limette
- 6 dldi latte
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
- 300 gdi zucchero
- 120 gdi semolino di grano duro
- 6limette
- 8 dldi latte
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 400 gdi zucchero
- 160 gdi semolino di grano duro
- 8limette
- 1 ldi latte
- 2½ bustinedi zucchero vanigliato
- 500 gdi zucchero
- 200 gdi semolino di grano duro
- 10limette
- 1,2 ldi latte
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 600 gdi zucchero
- 240 gdi semolino di grano duro
- 12limette
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,9 %
- Grassi
- 4 g
- 10,3 %
- Carboidrati
- 72 g
- 82,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Portate a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero. Versate il semolino nel latte e mescolate finché ottenete una massa densa. Trasferite il semolino in vasetti resistenti al calore. Nel frattempo, prelevate alcune striscioline di scorza di limetta con il rigalimoni. Spremete 3/4 delle limette e portate a ebollizione il succo con lo zucchero restante. Aggiungete la scorza di limetta. Versate lo sciroppo sul semolino. Pelate al vivo la limetta rimasta, eliminando la pelle bianca. Tagliatela per il lungo in quattro, poi a fettine e distribuitele sul semolino.
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