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    Semolino alla limetta

    Semolino alla limetta

    Cotto con zucchero, zucchero vanigliato e latte, il semolino viene versato in graziosi vasetti e aromatizzato con sciroppo, polpa e scorza di limetta.

    Per
    persone

    Ingredienti

    4 dl di latte
    1 bustina di zucchero vanigliato
    200 g di zucchero
    80 g di semolino di grano duro
    limette
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    4 G
    10 %
    Proteine
    7 G
    7,8 %
    Carboidrati
    72 G
    80 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero. Versate il semolino nel latte e mescolate finché ottenete una massa densa. Trasferite il semolino in vasetti resistenti al calore. Nel frattempo, prelevate alcune striscioline di scorza di limetta con il rigalimoni. Spremete 3/4 delle limette e portate a ebollizione il succo con lo zucchero restante. Aggiungete la scorza di limetta. Versate lo sciroppo sul semolino. Pelate al vivo la limetta rimasta, eliminando la pelle bianca. Tagliatela per il lungo in quattro, poi a fettine e distribuitele sul semolino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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