Semolino alla limetta

Semolino alla limetta

20 min

Cotto con zucchero, zucchero vanigliato e latte, il semolino viene versato in graziosi vasetti e aromatizzato con sciroppo, polpa e scorza di limetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 dldi latte
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 200 gdi zucchero
  • 80 gdi semolino di grano duro
  • 4limette
  • 8 dldi latte
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 400 gdi zucchero
  • 160 gdi semolino di grano duro
  • 8limette
  • 1,2 ldi latte
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 600 gdi zucchero
  • 240 gdi semolino di grano duro
  • 12limette
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
6,9 %
Grassi
4 g
10,3 %
Carboidrati
72 g
82,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero vanigliato e la metà dello zucchero. Versate il semolino nel latte e mescolate finché ottenete una massa densa. Trasferite il semolino in vasetti resistenti al calore. Nel frattempo, prelevate alcune striscioline di scorza di limetta con il rigalimoni. Spremete 3/4 delle limette e portate a ebollizione il succo con lo zucchero restante. Aggiungete la scorza di limetta. Versate lo sciroppo sul semolino. Pelate al vivo la limetta rimasta, eliminando la pelle bianca. Tagliatela per il lungo in quattro, poi a fettine e distribuitele sul semolino.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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