Budino di semolino con frutta secca sciroppata

Budino di semolino con frutta secca sciroppata

45 min

Comodo da preparare in anticipo, il budino di semolino ci ricorda la cucina della nonna. Il dessert cambia gusto in funzione della frutta secca scelta.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 1 dl

  • 5 dldi latte
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi semolino di grano duro
  • 1limone
  • 180 gdi zucchero
  • 100 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche, datteri e mango
  • 1 dldi succo d’arancia
  • un pococannella in polvere
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
8 g
7,4 %
Grassi
6 g
12,6 %
Carboidrati
86 g
80 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Portate a ebollizione il latte con il sale. Versate il semolino a pioggia e fate gonfiare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremete il succo. Incorporate al semolino la scorza, il succo e 120 g di zucchero. Sciacquate gli stampini sotto l’acqua fredda. Versate il semolino e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la frutta secca a pezzettini. Cuocetela a fuoco basso con lo zucchero rimasto, il succo d’arancia e la cannella per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i budini e serviteli con la frutta secca sciroppata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La frutta secca sciroppata può essere servita tiepida o fredda. I budini di semolino sono squisiti anche con fragole o composta di rabarbaro.

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