Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Budino di semolino con frutta secca sciroppata
Ingredienti
DessertPer 4 persone
per 4 formine da ca. 1 dl
- 5 dl di latte
- 2 prese di sale
- 100 g di semolino di grano duro
- 1 limone
- 180 g di zucchero
- 100 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, datteri e mango
- 1 dl di succo d’arancia
- un poco cannella in polvere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Portate a ebollizione il latte con il sale. Versate il semolino a pioggia e fate gonfiare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremete il succo. Incorporate al semolino la scorza, il succo e 120 g di zucchero. Sciacquate gli stampini sotto l’acqua fredda. Versate il semolino e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate la frutta secca a pezzettini. Cuocetela a fuoco basso con lo zucchero rimasto, il succo d’arancia e la cannella per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i budini e serviteli con la frutta secca sciroppata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La frutta secca sciroppata può essere servita tiepida o fredda. I budini di semolino sono squisiti anche con fragole o composta di rabarbaro.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!