Budino di semolino con frutta secca sciroppata
Comodo da preparare in anticipo, il budino di semolino ci ricorda la cucina della nonna. Il dessert cambia gusto in funzione della frutta secca scelta.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
per 4 formine da ca. 1 dl
- 5 dldi latte
- 2 presedi sale
- 100 gdi semolino di grano duro
- 1limone
- 180 gdi zucchero
- 100 gdi frutta secca mista, ad es. albicocche, datteri e mango
- 1 dldi succo d’arancia
- un pococannella in polvere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,4 %
- Grassi
- 6 g
- 12,6 %
- Carboidrati
- 86 g
- 80 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Portate a ebollizione il latte con il sale. Versate il semolino a pioggia e fate gonfiare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Grattugiate finemente la scorza del limone. Spremete il succo. Incorporate al semolino la scorza, il succo e 120 g di zucchero. Sciacquate gli stampini sotto l’acqua fredda. Versate il semolino e mettete in frigorifero per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate la frutta secca a pezzettini. Cuocetela a fuoco basso con lo zucchero rimasto, il succo d’arancia e la cannella per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare. Capovolgete i budini e serviteli con la frutta secca sciroppata.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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