Risolatte alla vaniglia

Risolatte alla vaniglia

35 min

Vaniglia, zucchero e burro sublimano il risolatte alla vaniglia. Eccellente con zucchero e cannella o composta di frutta. Uno spuntino delizioso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 4,5 dldi latte
  • 100 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 0,5 presadi sale
  • 20 gdi zucchero
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1baccello di vaniglia
  • 9 dldi latte
  • 200 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi burro
  • baccelli di vaniglia
  • 1,35 ldi latte
  • 300 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1,5 presedi sale
  • 60 gdi zucchero
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1,8 ldi latte
  • 400 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi burro
  • baccelli di vaniglia
  • 2,25 ldi latte
  • 500 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2,5 presedi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 3baccelli di vaniglia
  • 2,7 ldi latte
  • 600 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi burro
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
11 g
11,2 %
Grassi
12 g
27,6 %
Carboidrati
60 g
61,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Totale:
35 min
  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero e unite il burro.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gustate il risolatte cosparso di zucchero e cannella oppure con una composta di frutta. Per una cena dolce, raddoppiate le quantità per la preparazione del risolatte alla vaniglia.

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