Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risolatte alla vaniglia

Risolatte alla vaniglia

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 10 g, carboidrati 59 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Vaniglia, zucchero e burro sublimano il risolatte alla vaniglia. Eccellente con zucchero e cannella o composta di frutta. Uno spuntino delizioso.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 1,9 dl di latte
  • 50 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 10 g di zucchero
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ½ baccello di vaniglia
  • 3,75 dl di latte
  • 100 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 20 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 7,5 dl di latte
  • 200 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • baccelli di vaniglia
  • 1,1 l di latte
  • 300 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 60 g di zucchero
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di latte
  • 400 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • baccelli di vaniglia
  • 1,9 l di latte
  • 500 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • 2½ cucchiai di burro
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 2,25 l di latte
  • 600 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo. Estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fai sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegni il fuoco, copri la pentola con un coperchio e lascia riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso avrà assorbito il latte e risulterà molle. Mescola il riso con lo zucchero e unisci il burro.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Gusta il risolatte cosparso di zucchero e cannella oppure con una composta di frutta. Per una cena dolce, raddoppia le quantità per la preparazione del risolatte alla vaniglia.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare