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    Risolatte alla vaniglia

    Risolatte alla vaniglia

    Vaniglia, zucchero e burro sublimano il risolatte alla vaniglia. Eccellente con zucchero e cannella o composta di frutta. Uno spuntino delizioso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    baccello di vaniglia
    9 dl di latte
    200 g di riso a chicco tondo, ad es. Originario
    1 presa di sale
    40 g di zucchero
    1 cucchiaio di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    12 G
    28,4 %
    Proteine
    11 G
    11,6 %
    Carboidrati
    60 G
    63,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero e unite il burro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gustate il risolatte cosparso di zucchero e cannella oppure con una composta di frutta.
    Per una cena dolce, raddoppiate le quantità per la preparazione del risolatte alla vaniglia.
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