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Risolatte alla vaniglia
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di baccello di vaniglia
- 1,9 dl di latte
- 50 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 10 g di zucchero
- ¼ di cucchiaio di burro
- ½ baccello di vaniglia
- 3,75 dl di latte
- 100 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 20 g di zucchero
- ½ cucchiaio di burro
- 1 baccello di vaniglia
- 7,5 dl di latte
- 200 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 1½ baccelli di vaniglia
- 1,1 l di latte
- 300 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 2 prese di sale
- 60 g di zucchero
- 1½ cucchiai di burro
- 2 baccelli di vaniglia
- 1,5 l di latte
- 400 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 2 prese di sale
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,9 l di latte
- 500 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 3 prese di sale
- 100 g di zucchero
- 2½ cucchiai di burro
- 3 baccelli di vaniglia
- 2,25 l di latte
- 600 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 3 prese di sale
- 120 g di zucchero
- 3 cucchiai di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Incidi il baccello di vaniglia per il lungo. Estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fai sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegni il fuoco, copri la pentola con un coperchio e lascia riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso avrà assorbito il latte e risulterà molle. Mescola il riso con lo zucchero e unisci il burro.
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Consigli utili
Gusta il risolatte cosparso di zucchero e cannella oppure con una composta di frutta. Per una cena dolce, raddoppia le quantità per la preparazione del risolatte alla vaniglia.
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