Risolatte alla vaniglia
Vaniglia, zucchero e burro sublimano il risolatte alla vaniglia. Eccellente con zucchero e cannella o composta di frutta. Uno spuntino delizioso.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½baccello di vaniglia
- 4,5 dldi latte
- 100 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 0,5 presadi sale
- 20 gdi zucchero
- ½ cucchiaiodi burro
- 1baccello di vaniglia
- 9 dldi latte
- 200 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 1 presadi sale
- 40 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi burro
- 1½baccelli di vaniglia
- 1,35 ldi latte
- 300 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 1,5 presedi sale
- 60 gdi zucchero
- 1½ cucchiaidi burro
- 2baccelli di vaniglia
- 1,8 ldi latte
- 400 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 2 presedi sale
- 80 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi burro
- 2½baccelli di vaniglia
- 2,25 ldi latte
- 500 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 2,5 presedi sale
- 100 gdi zucchero
- 2½ cucchiaidi burro
- 3baccelli di vaniglia
- 2,7 ldi latte
- 600 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 3 presedi sale
- 120 gdi zucchero
- 3 cucchiaidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 11 g
- 11,2 %
- Grassi
- 12 g
- 27,6 %
- Carboidrati
- 60 g
- 61,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero e unite il burro.
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