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Risolatte alla vaniglia

Risolatte alla vaniglia

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 10 g, carboidrati 58 g, 350 kcal
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Vaniglia, zucchero e burro sublimano il risolatte alla vaniglia. Eccellente con zucchero e cannella o composta di frutta. Uno spuntino delizioso.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 1,9 dl di latte
  • 50 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 10 g di zucchero
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ½ baccello di vaniglia
  • 3,75 dl di latte
  • 100 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 20 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 7,5 dl di latte
  • 200 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • baccelli di vaniglia
  • 1,1 l di latte
  • 300 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 60 g di zucchero
  • 1½ cucchiai di burro
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di latte
  • 400 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • baccelli di vaniglia
  • 1,9 l di latte
  • 500 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • 2½ cucchiai di burro
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 2,25 l di latte
  • 600 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo. Estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fai sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegni il fuoco, copri la pentola con un coperchio e lascia riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso avrà assorbito il latte e risulterà molle. Mescola il riso con lo zucchero e unisci il burro.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Gusta il risolatte cosparso di zucchero e cannella oppure con una composta di frutta. Per una cena dolce, raddoppia le quantità per la preparazione del risolatte alla vaniglia.

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