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Risolatte alla vaniglia

Risolatte alla vaniglia

Vaniglia, zucchero e burro sublimano il risolatte alla vaniglia. Eccellente con zucchero e cannella o composta di frutta. Uno spuntino delizioso.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 1,9 dldi latte
  • 50 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 10 gdi zucchero
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • ½baccello di vaniglia
  • 3,75 dldi latte
  • 100 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 20 gdi zucchero
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1baccello di vaniglia
  • 7,5 dldi latte
  • 200 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi burro
  • baccelli di vaniglia
  • 1,1 ldi latte
  • 300 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 60 gdi zucchero
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1,5 ldi latte
  • 400 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi burro
  • baccelli di vaniglia
  • 1,9 ldi latte
  • 500 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 3baccelli di vaniglia
  • 2,25 ldi latte
  • 600 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi burro
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
10 g
11 %
Grassi
10 g
24,9 %
Carboidrati
58 g
64,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo. Estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fai sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegni il fuoco, copri la pentola con un coperchio e lascia riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso avrà assorbito il latte e risulterà molle. Mescola il riso con lo zucchero e unisci il burro.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gusta il risolatte cosparso di zucchero e cannella oppure con una composta di frutta. Per una cena dolce, raddoppia le quantità per la preparazione del risolatte alla vaniglia.

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