Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Griessköpfli mit Dörrfruchtsalat
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Förmchen à ca. 1 dl
- 5 dl Milch
- 2 Prisen Salz
- 100 g Hartweizengriess
- 1 Zitrone
- 180 g Zucker
- 100 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen, Datteln und Mango
- 1 dl Orangensaft
- wenig Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Milch und Salz aufkochen. Griess dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schale und Saft mit 120 g Zucker unter den Griess rühren. Förmchen kalt ausspülen, Griessmasse einfüllen. Köpfli ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Dörrfrüchte in kleine Stücke schneiden. Mit restlichem Zucker, Orangensaft und Zimt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Griessköpfli stürzen und mit dem Dörrfruchtsalat anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Fruchtsalat kann lauwarm oder kalt zum Griessköpfli serviert werden. Zu den Griessköpfli passen auch Erdbeeren oder Rhabarberkompott.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.