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Griessköpfli mit Dörrfruchtsalat

Griessköpfli mit Dörrfruchtsalat

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 87 g, 440 kcal
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Griessköpfli mit Dörrfruchtsalat erinnern an Grossmutters Küche. Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und je nach Dörrfrüchten geschmacklich variieren.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

für 4 Förmchen à ca. 1 dl

  • 5 dl Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Hartweizengriess
  • 1 Zitrone
  • 180 g Zucker
  • 100 g gemischte Dörrfrüchte , z. B. Aprikosen, Datteln und Mango
  • 1 dl Orangensaft
  • wenig Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Milch und Salz aufkochen. Griess dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schale und Saft mit 120 g Zucker unter den Griess rühren. Förmchen kalt ausspülen, Griessmasse einfüllen. Köpfli ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Dörrfrüchte in kleine Stücke schneiden. Mit restlichem Zucker, Orangensaft und Zimt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Griessköpfli stürzen und mit dem Dörrfruchtsalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griesskoepfli-mit-doerrfruchtsalat
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Tipps

Fruchtsalat kann lauwarm oder kalt zum Griessköpfli serviert werden. Zu den Griessköpfli passen auch Erdbeeren oder Rhabarberkompott.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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