Griessköpfli mit Dörrfruchtsalat
Griessköpfli mit Dörrfruchtsalat erinnern an Grossmutters Küche. Das Dessert lässt sich gut vorbereiten und je nach Dörrfrüchten geschmacklich variieren.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 Förmchen à ca. 1 dl
- 5 dlMilch
- 2 PrisenSalz
- 100 gHartweizengriess
- 1Zitrone
- 180 gZucker
- 100 ggemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen, Datteln und Mango
- 1 dlOrangensaft
- wenigZimt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,4 %
- Fett
- 6 g
- 12,6 %
- Kohlenhydrate
- 86 g
- 80 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Milch und Salz aufkochen. Griess dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schale und Saft mit 120 g Zucker unter den Griess rühren. Förmchen kalt ausspülen, Griessmasse einfüllen. Köpfli ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Dörrfrüchte in kleine Stücke schneiden. Mit restlichem Zucker, Orangensaft und Zimt bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Griessköpfli stürzen und mit dem Dörrfruchtsalat anrichten.
fast fertig
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.