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Budino di semolino con salsa di lamponi

Budino di semolino con salsa di lamponi

Dietro alla rima si cela un ghiotto dessert a base di semola di grano duro, latte, zucchero, vaniglia e panna, arricchito con una golosa salsa ai lamponi.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 2 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 6,5 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 30 gdi zucchero
  • 80 gdi semola di grano duro
  • 0,8 dldi panna intera
  • Salsa di lamponi

  • 400 gdi lamponi
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
9,7 %
Grassi
15 g
36,4 %
Carboidrati
50 g
53,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta entrambi a ebollizione nel latte col sale e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la semola tutto in una volta poi cuoci a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una pappetta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Monta la panna ben ferma con uno sbattitore elettrico.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Unisci la panna alla semola.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sciacqua le formine sotto l’acqua fredda. Versa la semola nelle formine e livella.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia raffreddare in frigorifero per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Per la salsa di lamponi, frulla i lamponi con lo zucchero e il succo di limone con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Filtra la salsa attraverso un colino a maglie fini.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Al momento di servire, stacca i budini dai bordi delle formine con un coltello. Capovolgili sui piatti e servili con la salsa di lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-con-salsa-di-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Affina il semolino aggiungendo la buccia grattugiata di una mezza arancia o di un mezzo limone.

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