Budino di semolino con salsa di lamponi

Budino di semolino con salsa di lamponi

2 h 30 min

Budino di semolino: dietro alla rima si cela un ghiotto dessert a base di latte, zucchero, vaniglia e panna, arricchito con una golosa salsa ai lamponi.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 2 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 6,5 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 30 gdi zucchero
  • 80 gdi semolino di grano duro
  • 0,8 dldi panna intera
  • Salsa di lamponi

  • 400 gdi lamponi
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
9,7 %
Grassi
15 g
36,4 %
Carboidrati
50 g
53,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate entrambi a ebollizione nel latte col sale e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate il semolino tutto in una volta. Cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una pappetta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Montate la panna ben ferma con uno sbattitore elettrico.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Unite la panna al semolino.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sciacquate le formine sotto l’acqua fredda. Versate il semolino nelle formine e livellate.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Per la salsa di lamponi, frullate i lamponi con lo zucchero e il succo di limone con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Filtrate la salsa attraverso un colino a maglie fini.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Per servirli, staccate i budini dai bordi delle formine con un coltello. Capovolgeteli sui piatti e serviteli con la salsa di lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Affinate il semolino aggiungendo la buccia grattugiata di una mezza arancia o di un mezzo limone.

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