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Budino di semolino con salsa di lamponi

Budino di semolino con salsa di lamponi

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 50 g, 390 kcal
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Dietro alla rima si cela un ghiotto dessert a base di semola di grano duro, latte, zucchero, vaniglia e panna, arricchito con una golosa salsa ai lamponi.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da ca. 2 dl

per 4 formine da ca. 2 dl

per 6 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 10 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • ½ baccello di vaniglia
  • 3,25 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 15 g di zucchero
  • 40 g di semola di grano duro
  • 0,4 dl di panna intera
  • Salsa di lamponi

  • 200 g di lamponi
  • 25 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6,5 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 30 g di zucchero
  • 80 g di semola di grano duro
  • 0,8 dl di panna intera
  • Salsa di lamponi

  • 400 g di lamponi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 9,75 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 45 g di zucchero
  • 120 g di semola di grano duro
  • 1,2 dl di panna intera
  • Salsa di lamponi

  • 600 g di lamponi
  • 75 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1,3 l di latte
  • 2 prese di sale
  • 60 g di zucchero
  • 160 g di semola di grano duro
  • 1,6 dl di panna intera
  • Salsa di lamponi

  • 800 g di lamponi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • baccelli di vaniglia
  • 1,625 l di latte
  • 2 prese di sale
  • 75 g di zucchero
  • 200 g di semola di grano duro
  • 2 dl di panna intera
  • Salsa di lamponi

  • 1 kg di lamponi
  • 125 g di zucchero a velo
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,95 l di latte
  • 3 prese di sale
  • 90 g di zucchero
  • 240 g di semola di grano duro
  • 2,4 dl di panna intera
  • Salsa di lamponi

  • 1,2 kg di lamponi
  • 150 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta entrambi a ebollizione nel latte col sale e lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa la semola tutto in una volta poi cuoci a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una pappetta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Monta la panna ben ferma con uno sbattitore elettrico.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Unisci la panna alla semola.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sciacqua le formine sotto l’acqua fredda. Versa la semola nelle formine e livella.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia raffreddare in frigorifero per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Per la salsa di lamponi, frulla i lamponi con lo zucchero e il succo di limone con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Filtra la salsa attraverso un colino a maglie fini.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Al momento di servire, stacca i budini dai bordi delle formine con un coltello. Capovolgili sui piatti e servili con la salsa di lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-semolino-con-salsa-di-lamponi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Affina il semolino aggiungendo la buccia grattugiata di una mezza arancia o di un mezzo limone. Budino di semolino con sciroppo: servite il budino con sciroppo di frutta.

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