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Budino di semolino con salsa di lamponi
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da ca. 2 dl
per 4 formine da ca. 2 dl
per 6 formine da ca. 2 dl
per 8 formine da ca. 2 dl
per 10 formine da ca. 2 dl
per 12 formine da ca. 2 dl
- ½ baccello di vaniglia
- 3,25 dl di latte
- 1 presa di sale
- 15 g di zucchero
- 40 g di semola di grano duro
- 0,4 dl di panna intera
-
Salsa di lamponi
- 200 g di lamponi
- 25 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 baccello di vaniglia
- 6,5 dl di latte
- 1 presa di sale
- 30 g di zucchero
- 80 g di semola di grano duro
- 0,8 dl di panna intera
-
Salsa di lamponi
- 400 g di lamponi
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1½ baccelli di vaniglia
- 9,75 dl di latte
- 1 presa di sale
- 45 g di zucchero
- 120 g di semola di grano duro
- 1,2 dl di panna intera
-
Salsa di lamponi
- 600 g di lamponi
- 75 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 baccelli di vaniglia
- 1,3 l di latte
- 2 prese di sale
- 60 g di zucchero
- 160 g di semola di grano duro
- 1,6 dl di panna intera
-
Salsa di lamponi
- 800 g di lamponi
- 100 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,625 l di latte
- 2 prese di sale
- 75 g di zucchero
- 200 g di semola di grano duro
- 2 dl di panna intera
-
Salsa di lamponi
- 1 kg di lamponi
- 125 g di zucchero a velo
- 5 cucchiai di succo di limone
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,95 l di latte
- 3 prese di sale
- 90 g di zucchero
- 240 g di semola di grano duro
- 2,4 dl di panna intera
-
Salsa di lamponi
- 1,2 kg di lamponi
- 150 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Incidi il baccello di vaniglia per il lungo ed estrai i semini raschiandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta entrambi a ebollizione nel latte col sale e lo zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la semola tutto in una volta poi cuoci a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per ca. 10 minuti, fino a ottenere una pappetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare un po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna ben ferma con uno sbattitore elettrico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci la panna alla semola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua le formine sotto l’acqua fredda. Versa la semola nelle formine e livella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia raffreddare in frigorifero per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa di lamponi, frulla i lamponi con lo zucchero e il succo di limone con il frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra la salsa attraverso un colino a maglie fini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, stacca i budini dai bordi delle formine con un coltello. Capovolgili sui piatti e servili con la salsa di lamponi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Affina il semolino aggiungendo la buccia grattugiata di una mezza arancia o di un mezzo limone. Budino di semolino con sciroppo: servite il budino con sciroppo di frutta.
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