Flans de semoule avec coulis de framboises

Flans de semoule avec coulis de framboises

2 h 30 min

Séquence nostalgie: retour en enfance avec ces succulents flans de semoule. Le coulis de framboises se marie à merveille avec les senteurs de la vanille.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules d´env. 2 dl

  • 1gousse de vanille
  • 6,5 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • 30 gde sucre
  • 80 gde semoule de blé dur
  • 0,8 dlde crème entière
  • Coulis de framboises

  • 400 gde framboises
  • 50 gde sucre glace
  • 2 csde jus de citron
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
9 g
9,7 %
Lipides
15 g
36,4 %
Glucides
50 g
53,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter la pulpe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter la pulpe et la gousse à ébullition avec le lait, le sel et le sucre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Y verser toute la semoule une seule fois. Laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtention d'une bouillie.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille. Laisser légèrement tiédir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Battre la crème en chantilly au fouet électrique.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Incorporer la chantilly à la bouillie.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Rincer les moules à l'eau froide. Les remplir de bouillie et lisser.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Couvrir de film alimentaire et placer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Pour le coulis: mixer les framboises, le sucre et le jus de citron au mixeur plongeur.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Presser à travers un tamis fin.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Pour servir, détacher le pourtour des flans à l'aide d'un couteau. Les démouler sur les assiettes et les servir avec le coulis de framboises.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfumer les flans avec le zeste d'une demi-orange ou d'un demi-citron.

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