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Flans de semoule avec coulis de framboises

Flans de semoule avec coulis de framboises

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 15 g, glucides 50 g, 390 kcal
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Séquence nostalgie: retour en enfance avec ces succulents flans de semoule. Le coulis de framboises se marie à merveille avec les senteurs de la vanille.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules d´env. 2 dl

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 6 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 10 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • ½ gousse de vanille
  • 3,25 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de sucre
  • 40 g de semoule de blé dur
  • 0,4 dl de crème entière
  • Coulis de framboises

  • 200 g de framboises
  • 25 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 6,5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 0,8 dl de crème entière
  • Coulis de framboises

  • 400 g de framboises
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • gousse de vanille
  • 9,75 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 45 g de sucre
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 1,2 dl de crème entière
  • Coulis de framboises

  • 600 g de framboises
  • 75 g de sucre glace
  • 3 cs de jus de citron
  • 2 gousses de vanille
  • 1,3 l de lait
  • 2 pincées de sel
  • 60 g de sucre
  • 160 g de semoule de blé dur
  • 1,6 dl de crème entière
  • Coulis de framboises

  • 800 g de framboises
  • 100 g de sucre glace
  • 4 cs de jus de citron
  • gousses de vanille
  • 1,625 l de lait
  • 2 pincées de sel
  • 75 g de sucre
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 2 dl de crème entière
  • Coulis de framboises

  • 1 kg de framboises
  • 125 g de sucre glace
  • 5 cs de jus de citron
  • 3 gousses de vanille
  • 1,95 l de lait
  • 3 pincées de sel
  • 90 g de sucre
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 2,4 dl de crème entière
  • Coulis de framboises

  • 1,2 kg de framboises
  • 150 g de sucre glace
  • 6 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter la pulpe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter la pulpe et la gousse à ébullition avec le lait, le sel et le sucre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Y verser toute la semoule une seule fois. Laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtention d'une bouillie.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille. Laisser légèrement tiédir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Battre la crème en chantilly au fouet électrique.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Incorporer la chantilly à la bouillie.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Rincer les moules à l'eau froide. Les remplir de bouillie et lisser.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Couvrir de film alimentaire et placer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Pour le coulis: mixer les framboises, le sucre et le jus de citron au mixeur plongeur.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Presser à travers un tamis fin.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Pour servir, détacher le pourtour des flans à l'aide d'un couteau. Les démouler sur les assiettes et les servir avec le coulis de framboises.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flans-de-semoule-avec-coulis-de-framboises
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Parfumer les flans avec le zeste d'une demi-orange ou d'un demi-citron. Flans de semoule au sirop: servir les flancs de semoule avec un sirop de fruits.

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