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Flans de semoule avec coulis de framboises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 2 dl
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 6 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 10 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- ½ gousse de vanille
- 3,25 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre
- 40 g de semoule de blé dur
- 0,4 dl de crème entière
-
Coulis de framboises
- 200 g de framboises
- 25 g de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 6,5 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre
- 80 g de semoule de blé dur
- 0,8 dl de crème entière
-
Coulis de framboises
- 400 g de framboises
- 50 g de sucre glace
- 2 cs de jus de citron
- 1½ gousse de vanille
- 9,75 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre
- 120 g de semoule de blé dur
- 1,2 dl de crème entière
-
Coulis de framboises
- 600 g de framboises
- 75 g de sucre glace
- 3 cs de jus de citron
- 2 gousses de vanille
- 1,3 l de lait
- 2 pincées de sel
- 60 g de sucre
- 160 g de semoule de blé dur
- 1,6 dl de crème entière
-
Coulis de framboises
- 800 g de framboises
- 100 g de sucre glace
- 4 cs de jus de citron
- 2½ gousses de vanille
- 1,625 l de lait
- 2 pincées de sel
- 75 g de sucre
- 200 g de semoule de blé dur
- 2 dl de crème entière
-
Coulis de framboises
- 1 kg de framboises
- 125 g de sucre glace
- 5 cs de jus de citron
- 3 gousses de vanille
- 1,95 l de lait
- 3 pincées de sel
- 90 g de sucre
- 240 g de semoule de blé dur
- 2,4 dl de crème entière
-
Coulis de framboises
- 1,2 kg de framboises
- 150 g de sucre glace
- 6 cs de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter la pulpe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter la pulpe et la gousse à ébullition avec le lait, le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser toute la semoule une seule fois. Laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtention d'une bouillie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille. Laisser légèrement tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre la crème en chantilly au fouet électrique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la chantilly à la bouillie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les moules à l'eau froide. Les remplir de bouillie et lisser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir de film alimentaire et placer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le coulis: mixer les framboises, le sucre et le jus de citron au mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser à travers un tamis fin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, détacher le pourtour des flans à l'aide d'un couteau. Les démouler sur les assiettes et les servir avec le coulis de framboises.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Parfumer les flans avec le zeste d'une demi-orange ou d'un demi-citron. Flans de semoule au sirop: servir les flancs de semoule avec un sirop de fruits.
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