Flans de semoule avec coulis de framboises
Séquence nostalgie: retour en enfance avec ces succulents flans de semoule. Le coulis de framboises se marie à merveille avec les senteurs de la vanille.
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 4 moules d´env. 2 dl
- 1gousse de vanille
- 6,5 dlde lait
- 1 pincéede sel
- 30 gde sucre
- 80 gde semoule de blé dur
- 0,8 dlde crème entière
-
Coulis de framboises
- 400 gde framboises
- 50 gde sucre glace
- 2 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,7 %
- Lipides
- 15 g
- 36,4 %
- Glucides
- 50 g
- 53,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 30 min
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter la pulpe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter la pulpe et la gousse à ébullition avec le lait, le sel et le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser toute la semoule une seule fois. Laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min en mélangeant de temps à autre, jusqu'à obtention d'une bouillie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la casserole du feu. Ôter la gousse de vanille. Laisser légèrement tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre la crème en chantilly au fouet électrique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la chantilly à la bouillie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les moules à l'eau froide. Les remplir de bouillie et lisser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir de film alimentaire et placer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le coulis: mixer les framboises, le sucre et le jus de citron au mixeur plongeur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser à travers un tamis fin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, détacher le pourtour des flans à l'aide d'un couteau. Les démouler sur les assiettes et les servir avec le coulis de framboises.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!