Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Timbale de semoule au miel de châtaignier et aux pruneaux

Timbale de semoule au miel de châtaignier et aux pruneaux

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 11 g, glucides 39 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

L'harmonie parfaite: douce, fraîche et onctueuse, la semoule s'accorde à merveille avec les pruneaux tièdes délicieusement caramélisés.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 6,5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de miel , p. ex. de châtaignier
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 0,8 dl de crème entière
  • 1 cs de beurre
  • 400 g de pruneaux surgelés, légèrement décongelés
  • 4 cs de sucre
  • 0,5 dl d’eau
  • 1,3 l de lait
  • 2 pincées de sel
  • 6 cs de miel , p. ex. de châtaignier
  • 160 g de semoule de blé dur
  • 1,6 dl de crème entière
  • 2 cs de beurre
  • 800 g de pruneaux surgelés, légèrement décongelés
  • 8 cs de sucre
  • 1 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Porter à ébullition le lait avec le sel et le miel. Ajouter la semoule et faire cuire à petit feu durant env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Fouetter la crème à l’aide d’un fouet électrique et l’incorporer dans la bouillie. Rincer les moules avec de l’eau froide. Répartir la bouillie de semoule dans les moules et lisser. Placer au réfrigérateur et laisser prendre à couvert durant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une poêle. Y ajouter les pruneaux et le sucre et faire revenir brièvement. Déglacer avec l’eau et laisser étuver à demicouvert durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, démouler les timbales de semoule à l’aide d’un couteau. Renverser sur des assiettes et servir avec des pruneaux chauds ou froids.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/timbale-de-semoule-au-miel-de-chataignier-et-aux-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer