Timbale de semoule au miel de châtaignier et aux pruneaux

Timbale de semoule au miel de châtaignier et aux pruneaux

2 h 45 min

L'harmonie parfaite: douce, fraîche et onctueuse, la semoule s'accorde à merveille avec les pruneaux tièdes délicieusement caramélisés.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

  • 6,5 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • 3 csde miel, p. ex. de châtaignier
  • 80 gde semoule de blé dur
  • 0,8 dlde crème entière
  • 1 csde beurre
  • 400 gde pruneaux surgelés, légèrement décongelés
  • 4 csde sucre
  • 0,5 dld’eau
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
6 g
8,6 %
Lipides
11 g
35,5 %
Glucides
39 g
55,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Porter à ébullition le lait avec le sel et le miel. Ajouter la semoule et faire cuire à petit feu durant env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Fouetter la crème à l’aide d’un fouet électrique et l’incorporer dans la bouillie. Rincer les moules avec de l’eau froide. Répartir la bouillie de semoule dans les moules et lisser. Placer au réfrigérateur et laisser prendre à couvert durant env. 2 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une poêle. Y ajouter les pruneaux et le sucre et faire revenir brièvement. Déglacer avec l’eau et laisser étuver à demicouvert durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, démouler les timbales de semoule à l’aide d’un couteau. Renverser sur des assiettes et servir avec des pruneaux chauds ou froids.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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