Carrés de semoule et fraises à la menthe

Carrés de semoule et fraises à la menthe

2 h 40 min

Les carrés de semoule dorés accompagnent cette gourmandise qui séduit petits et grands, à base de fraises et coulis de fraise aromatisés à la menthe.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • 6 csde sucre
  • 160 gde semoule
  • 600 gde fraises
  • ½ bouquetde menthe
  • 2œufs
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 1,6 lde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 12 csde sucre
  • 320 gde semoule
  • 1,2 kgde fraises
  • 1 bouquetde menthe
  • 4œufs
  • 6 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
17 g
13,2 %
Lipides
18 g
31,5 %
Glucides
71 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 min
  1. Porter le lait à ébullition avec le sel et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie en remuant. Eteindre le feu et laisser gonfler la semoule env. 5 min en remuant de temps en temps. Etaler la semoule sur une plaque en formant une couche d’env. 1 cm et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Laver et parer les fraises. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Préparer un coulis en mixant prudemment env. 200 g de fraises avec le reste du sucre. Laver la menthe. En hacher la moitié. Mélanger les fraises restantes avec le cou- lis et la menthe hachée. Découper la semoule en carrés d’env. 5 cm. Battre les œufs dans une assiette creuse. Y tourner les carrés de semoule. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer prudemment les carrés de semoule durant env. 1 min de chaque côté. Les dresser avec les fraises. Effeuiller le reste de la menthe par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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