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Carrés de semoule et fraises à la menthe
Ingrédients
Repas sucréPour 4 personnes
- 8 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 6 cs de sucre
- 160 g de semoule
- 600 g de fraises
- ½ bouquet de menthe
- 2 œufs
- 3 cs d’huile de colza HOLL
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min.
-
Porter le lait à ébullition avec le sel et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie en remuant. Eteindre le feu et laisser gonfler la semoule env. 5 min en remuant de temps en temps. Etaler la semoule sur une plaque en formant une couche d’env. 1 cm et laisser refroidir.
Presque au bout -
Laver et parer les fraises. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Préparer un coulis en mixant prudemment env. 200 g de fraises avec le reste du sucre. Laver la menthe. En hacher la moitié. Mélanger les fraises restantes avec le cou- lis et la menthe hachée. Découper la semoule en carrés d’env. 5 cm. Battre les œufs dans une assiette creuse. Y tourner les carrés de semoule. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer prudemment les carrés de semoule durant env. 1 min de chaque côté. Les dresser avec les fraises. Effeuiller le reste de la menthe par-dessus et servir.
Presque au bout
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