Griessschnitte mit Erdbeeren und Minze
Golden gebackene Griessschnitten mit Erdbeeren und Erdbeersauce, aromatisiert mit Minze, begeistern als süsse Mahlzeit kleine und grosse Kinder.
- Vegetarisch
- 2 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsse MahlzeitFür 4 Personen
- 8 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 6 ELZucker
- 160 gGriess
- 600 gErdbeeren
- ½ BundPfefferminze
- 2Eier
- 3 ELHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 13,2 %
- Fett
- 18 g
- 31,5 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 55,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Milch, Salz und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Herdplatte ausschalten und Griess unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Griess auf ein Blech ca. 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Erdbeeren waschen und rüsten. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Ca. 200 g der Erdbeeren mit dem restlichen Zucker vorsichtig pürieren. Pfefferminze waschen. Die Hälfte der Minze hacken. Die restlichen Erdbeeren, Erdbeersauce und gehackte Minze mischen. Griess in Quadrate à ca. 5 cm schneiden. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Griessschnitten im Ei wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten vorsichtig auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Griessschnitten mit Erdbeeren anrichten. Restliche Minze darüberzupfen, servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.