Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Griessschnitte mit Erdbeeren und Minze
Zutaten
Süsse MahlzeitFür 4 Personen
- 8 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 6 EL Zucker
- 160 g Griess
- 600 g Erdbeeren
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 Eier
- 3 EL HOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Milch, Salz und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Herdplatte ausschalten und Griess unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Griess auf ein Blech ca. 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Erdbeeren waschen und rüsten. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Ca. 200 g der Erdbeeren mit dem restlichen Zucker vorsichtig pürieren. Pfefferminze waschen. Die Hälfte der Minze hacken. Die restlichen Erdbeeren, Erdbeersauce und gehackte Minze mischen. Griess in Quadrate à ca. 5 cm schneiden. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Griessschnitten im Ei wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten vorsichtig auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Griessschnitten mit Erdbeeren anrichten. Restliche Minze darüberzupfen, servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.