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Griessschnitte mit Erdbeeren und Minze

Griessschnitte mit Erdbeeren und Minze

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv:  40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 71 g, 530 kcal
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Golden gebackene Griessschnitten mit Erdbeeren und Erdbeersauce, aromatisiert mit Minze, begeistern als süsse Mahlzeit kleine und grosse Kinder.

Zutaten

Süsse MahlzeitFür 4 Personen

  • 8 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Zucker
  • 160 g Griess
  • 600 g Erdbeeren
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 2 Eier
  • 3 EL HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Milch, Salz und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Herdplatte ausschalten und Griess unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen. Griess auf ein Blech ca. 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Erdbeeren waschen und rüsten. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Ca. 200 g der Erdbeeren mit dem restlichen Zucker vorsichtig pürieren. Pfefferminze waschen. Die Hälfte der Minze hacken. Die restlichen Erdbeeren, Erdbeersauce und gehackte Minze mischen. Griess in Quadrate à ca. 5 cm schneiden. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Griessschnitten im Ei wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten vorsichtig auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Griessschnitten mit Erdbeeren anrichten. Restliche Minze darüberzupfen, servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griessschnitte-mit-erdbeeren-und-minze
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