Fette di semolino con fragole e menta

Fette di semolino con fragole e menta

2 h 40 min

Le fette di semolino dorate accompagnano questa delizia di fragole, frullato di fragole e menta. Uno spuntino che conquista grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 160 gdi semolino
  • 600 gdi fragole
  • ½ mazzettodi menta
  • 2uova
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,6 ldi latte
  • 2 presedi sale
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 320 gdi semolino
  • 1,2 kgdi fragole
  • 1 mazzettodi menta
  • 4uova
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
17 g
13,2 %
Grassi
18 g
31,5 %
Carboidrati
71 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
40 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 40 min
  1. Portate a ebollizione il latte, il sale e la metà dello zucchero. Versate a pioggia il semolino, mescolando. Spegnete il fuoco e lasciate gonfiare il semolino per ca. 5 minuti, mescolando ogni tanto. Stendete il semolino su una teglia in uno strato di ca. 1 cm e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate le fragole e mondatele. Dimezzatele o tagliatele in quattro, a seconda della grandezza. Frullate con cautela ca. 200 g di fragole con lo zucchero restante. Lavate la menta. Tritatene la metà. Mescolate le fragole restanti, la salsa di fragole e la menta tritata. Tagliate il semolino in quadrati di ca. 5 cm. Sbattete le uova in una fondina. Passate le fette di semolino nelle uova. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolatevi le fette di semolino da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Accompagnate le fette con le fragole. Spezzettatevi la menta restante e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni