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    Fette di semolino con fragole e menta

    Fette di semolino con fragole e menta

    Le fette di semolino dorate accompagnano questa delizia di fragole, frullato di fragole e menta. Uno spuntino che conquista grandi e piccini.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    8 dl di latte
    1 presa di sale
    6 cucchiai di zucchero
    160 g di semolino
    600 g di fragole
    ½ mazzetto di menta
    2 uova
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    18 G
    30 %
    Proteine
    18 G
    13,3 %
    Carboidrati
    71 G
    52,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte, il sale e la metà dello zucchero. Versate a pioggia il semolino, mescolando. Spegnete il fuoco e lasciate gonfiare il semolino per ca. 5 minuti, mescolando ogni tanto. Stendete il semolino su una teglia in uno strato di ca. 1 cm e lasciate raffreddare.

    Lavate le fragole e mondatele. Dimezzatele o tagliatele in quattro, a seconda della grandezza. Frullate con cautela ca. 200 g di fragole con lo zucchero restante. Lavate la menta. Tritatene la metà. Mescolate le fragole restanti, la salsa di fragole e la menta tritata. Tagliate il semolino in quadrati di ca. 5 cm. Sbattete le uova in una fondina. Passate le fette di semolino nelle uova. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolatevi le fette di semolino da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Accompagnate le fette con le fragole. Spezzettatevi la menta restante e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 40 min

    + raffreddamento

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