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Fette di semolino con fragole e menta
Ingredienti
Pasti dolciPer 4 persone
- 8 dl di latte
- 1 presa di sale
- 6 cucchiai di zucchero
- 160 g di semolino
- 600 g di fragole
- ½ mazzetto di menta
- 2 uova
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
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Come procedere
- Preparazione:
- 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Portate a ebollizione il latte, il sale e la metà dello zucchero. Versate a pioggia il semolino, mescolando. Spegnete il fuoco e lasciate gonfiare il semolino per ca. 5 minuti, mescolando ogni tanto. Stendete il semolino su una teglia in uno strato di ca. 1 cm e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Lavate le fragole e mondatele. Dimezzatele o tagliatele in quattro, a seconda della grandezza. Frullate con cautela ca. 200 g di fragole con lo zucchero restante. Lavate la menta. Tritatene la metà. Mescolate le fragole restanti, la salsa di fragole e la menta tritata. Tagliate il semolino in quadrati di ca. 5 cm. Sbattete le uova in una fondina. Passate le fette di semolino nelle uova. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolatevi le fette di semolino da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Accompagnate le fette con le fragole. Spezzettatevi la menta restante e servite.
Ci sei quasi!
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