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Quark-Griess-Schnitten mit Erdbeeren

Quark-Griess-Schnitten mit Erdbeeren

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 49 g, 350 kcal
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Fast jedes Kind liebte sie: Griess-Schnitten. Höchste Zeit, die feinen Schnittchen mal wieder zuzubereiten – dieses Mal mit Quark und Erdbeeren.

Zutaten

Dessert Ergibt 8 Stück

für 1 Form à ca. 16 x 24 cm

  • Butter und Griess, für die Form
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 400 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Hartweizengriess
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Bund Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form ausbuttern und mit Griess ausstreuen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark und Zucker verrühren. Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und mit Butter zum Teig giessen. Backpulver, Vanillezucker und Griess mischen, unter die Quarkmasse rühren. Eiweiss separat steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Griess-Schnitte in acht Streifen à ca. 3 cm schneiden. Erdbeeren kleinschneiden, mit Puderzucker mischen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. In Streifen schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Erdbeeren mit den Quark-Griess-Schnitten anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quark-griess-schnitten-mit-erdbeeren
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