Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Quark-Griess-Schnitten mit Erdbeeren
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
für 1 Form à ca. 16 x 24 cm
- Butter und Griess, für die Form
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 400 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 TL Backpulver
- 1 Beutel Vanillezucker
- 200 g Hartweizengriess
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 Bund Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form ausbuttern und mit Griess ausstreuen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark und Zucker verrühren. Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und mit Butter zum Teig giessen. Backpulver, Vanillezucker und Griess mischen, unter die Quarkmasse rühren. Eiweiss separat steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Griess-Schnitte in acht Streifen à ca. 3 cm schneiden. Erdbeeren kleinschneiden, mit Puderzucker mischen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. In Streifen schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Erdbeeren mit den Quark-Griess-Schnitten anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.