En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,7)
    Quark-Griess-Schnitten mit Erdbeeren

    Quark-Griess-Schnitten mit Erdbeeren

    Fast jedes Kind liebte sie: Griess-Schnitten. Höchste Zeit, die feinen Schnittchen mal wieder zuzubereiten – dieses Mal mit Quark und Erdbeeren.

    Ergibt  8  Stück
    für 1 Form à ca. 15 x 25 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter und Griess, für die Form
    75 g Butter
    3 Eier
    400 g Magerquark
    150 g Zucker
    2 unbehandelte Zitronen
    2 TL Backpulver
    1 Beutel Vanillezucker
    200 g Hartweizengriess
    400 g Erdbeeren
    2 EL Puderzucker
    1 Bund Pfefferminze
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    11 G
    28,3 %
    Eiweiss
    11 G
    12,6 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    54,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form ausbuttern und mit Griess ausstreuen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark und Zucker verrühren. Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und mit Butter zum Teig giessen. Backpulver, Vanillezucker und Griess mischen, unter die Quarkmasse rühren. Eiweiss separat steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Griess-Schnitte in acht Streifen à ca. 3 cm schneiden. Erdbeeren kleinschneiden, mit Puderzucker mischen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. In Streifen schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Erdbeeren mit den Quark-Griess-Schnitten anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 40 Min. backen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,7)

      Das Rezept wurde bereits von 3 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.