Quark-Griess-Schnitten mit Erdbeeren
Fast jedes Kind liebte sie: Griess-Schnitten. Höchste Zeit, die feinen Schnittchen mal wieder zuzubereiten – dieses Mal mit Quark und Erdbeeren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt 8 Stück
für 1 Form à ca. 16 x 24 cm
- Butter und Griess, für die Form
- 75 gButter
- 3Eier
- 400 gMagerquark
- 150 gZucker
- 2unbehandelte Zitronen
- 2 TLBackpulver
- 1 BeutelVanillezucker
- 200 gHartweizengriess
- 400 gErdbeeren
- 2 ELPuderzucker
- 1 BundPfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 13,1 %
- Fett
- 11 g
- 29,6 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 57,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Form ausbuttern und mit Griess ausstreuen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark und Zucker verrühren. Zitronenschale dazureiben. Saft auspressen und mit Butter zum Teig giessen. Backpulver, Vanillezucker und Griess mischen, unter die Quarkmasse rühren. Eiweiss separat steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Griess-Schnitte in acht Streifen à ca. 3 cm schneiden. Erdbeeren kleinschneiden, mit Puderzucker mischen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen. In Streifen schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Erdbeeren mit den Quark-Griess-Schnitten anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.