Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackener Beerengriess

Gebackener Beerengriess

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 52 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die einfache und geschmackvolle Alternative zum klassischen Griessköpfli wird mit Griess, fixfertiger Vanillecreme und tiefgekühlter Beerenmischung gemacht.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

  • 500 g Crème Dessert Vanille (im Becher)
  • 160 g Hartweizengriess
  • 1 Ei
  • 250 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • Zucker nach Belieben
  • 1 kg Crème Dessert Vanille (im Becher)
  • 320 g Hartweizengriess
  • 2 Eier
  • 500 g tiefgekühlte Beerenmischung
  • Zucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanillecreme, Griess und Ei mischen. Früchtemischung dazurühren. In ofenfeste Förmchen oder Gläser füllen und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit wenig Zucker bestreuen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-beerengriess
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

In Konfitüregläsern gebacken eignet sich das Dessert auch zum Mitnehmen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren