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Ofenäpfel mit Panettone-Füllung

Ofenäpfel mit Panettone-Füllung

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 21 g, 200 kcal
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Im Ofen in Apfelsaft gebackene Äpfel mit einer Füllung aus Panettone, Mandeln, Butter und Zucker sind ein feines Dessert. Dazu passt Vanillesauce.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Panettone
  • ½ EL Mandelblättchen
  • 10 g Butter, weich
  • ¼ EL Rohrzucker
  • 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
  • 0,75 dl Apfelsaft
  • 30 g Panettone
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 15 g Butter, weich
  • ½ EL Rohrzucker
  • 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 60 g Panettone
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 30 g Butter, weich
  • 1 EL Rohrzucker
  • 4 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 3 dl Apfelsaft
  • 90 g Panettone
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 45 g Butter, weich
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 6 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 4,5 dl Apfelsaft
  • 120 g Panettone
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 60 g Butter, weich
  • 2 EL Rohrzucker
  • 8 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 6 dl Apfelsaft
  • 150 g Panettone
  • 5 EL Mandelblättchen
  • 75 g Butter, weich
  • 2½ EL Rohrzucker
  • 10 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 7,5 dl Apfelsaft
  • 180 g Panettone
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 90 g Butter, weich
  • 3 EL Rohrzucker
  • 12 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 9 dl Apfelsaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Panettone in Würfelchen schneiden. Mit Mandeln, Butter und Zucker mischen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Das Loch mit der Panettone-Masse füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform stellen. Mit Apfelsaft umgiessen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Dazu passt Vanillesauce.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenaepfel-mit-panettone-fuellung
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