Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ofenäpfel mit Panettone-Füllung

Ofenäpfel mit Panettone-Füllung

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 21 g, 200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen in Apfelsaft gebackene Äpfel mit einer Füllung aus Panettone, Mandeln, Butter und Zucker sind ein feines Dessert. Dazu passt Vanillesauce.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Panettone
  • ½ EL Mandelblättchen
  • 10 g Butter, weich
  • ¼ EL Rohrzucker
  • 1 süsslicher Apfel , z. B. Gala
  • 0,75 dl Apfelsaft
  • 30 g Panettone
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 15 g Butter, weich
  • ½ EL Rohrzucker
  • 2 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 60 g Panettone
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 30 g Butter, weich
  • 1 EL Rohrzucker
  • 4 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 3 dl Apfelsaft
  • 90 g Panettone
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 45 g Butter, weich
  • 1½ EL Rohrzucker
  • 6 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 4,5 dl Apfelsaft
  • 120 g Panettone
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 60 g Butter, weich
  • 2 EL Rohrzucker
  • 8 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 6 dl Apfelsaft
  • 150 g Panettone
  • 5 EL Mandelblättchen
  • 75 g Butter, weich
  • 2½ EL Rohrzucker
  • 10 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 7,5 dl Apfelsaft
  • 180 g Panettone
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 90 g Butter, weich
  • 3 EL Rohrzucker
  • 12 süssliche Äpfel , z. B. Gala
  • 9 dl Apfelsaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
25-30 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Panettone in Würfelchen schneiden. Mit Mandeln, Butter und Zucker mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse herauslösen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Das Loch mit der Panettone-Masse füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform stellen. Mit Apfelsaft umgiessen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Dazu passt Vanillesauce.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenaepfel-mit-panettone-fuellung
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren