Ofenäpfel mit Panettone-Füllung
Im Ofen in Apfelsaft gebackene Äpfel mit einer Füllung aus Panettone, Mandeln, Butter und Zucker sind ein feines Dessert. Dazu passt Vanillesauce.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gPanettone
- ½ ELMandelblättchen
- 10 gButter, weich
- ¼ ELRohrzucker
- 1süsslicher Apfel, z. B. Gala
- 0,75 dlApfelsaft
- 30 gPanettone
- 1 ELMandelblättchen
- 15 gButter, weich
- ½ ELRohrzucker
- 2süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 1,5 dlApfelsaft
- 60 gPanettone
- 2 ELMandelblättchen
- 30 gButter, weich
- 1 ELRohrzucker
- 4süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 3 dlApfelsaft
- 90 gPanettone
- 3 ELMandelblättchen
- 45 gButter, weich
- 1½ ELRohrzucker
- 6süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 4,5 dlApfelsaft
- 120 gPanettone
- 4 ELMandelblättchen
- 60 gButter, weich
- 2 ELRohrzucker
- 8süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 6 dlApfelsaft
- 150 gPanettone
- 5 ELMandelblättchen
- 75 gButter, weich
- 2½ ELRohrzucker
- 10süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 7,5 dlApfelsaft
- 180 gPanettone
- 6 ELMandelblättchen
- 90 gButter, weich
- 3 ELRohrzucker
- 12süssliche Äpfel, z. B. Gala
- 9 dlApfelsaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,2 %
- Fett
- 11 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 43,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Panettone in Würfelchen schneiden. Mit Mandeln, Butter und Zucker mischen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse herauslösen. Das Loch mit der Panettone-Masse füllen. Deckel aufsetzen. Äpfel in eine Gratinform stellen. Mit Apfelsaft umgiessen. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Dazu passt Vanillesauce.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.