Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele al forno con farcia al panettone

Mele al forno con farcia al panettone

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 21 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con la loro ghiotta farcia di panettone, mandorle, burro e zucchero, le mele al forno danno vita a un delizioso dessert. Ottimo con salsa alla vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di panettone
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 10 g di burro, morbido
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 mela dolce , ad es. Gala
  • 0,75 dl di succo di mele
  • 30 g di panettone
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 15 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 mele dolci , ad es. Gala
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 60 g di panettone
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 30 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 4 mele dolci , ad es. Gala
  • 3 dl di succo di mele
  • 90 g di panettone
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 45 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • 6 mele dolci , ad es. Gala
  • 4,5 dl di succo di mele
  • 120 g di panettone
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 60 g di burro, morbido
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 8 mele dolci , ad es. Gala
  • 6 dl di succo di mele
  • 150 g di panettone
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 75 g di burro, morbido
  • 2½ cucchiai di zucchero di canna
  • 10 mele dolci , ad es. Gala
  • 7,5 dl di succo di mele
  • 180 g di panettone
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 90 g di burro, morbido
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 12 mele dolci , ad es. Gala
  • 9 dl di succo di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia il panettone a dadini e mescolali con le mandorle, il burro e lo zucchero. Ritaglia la calotta superiore dalle mele e con uno scavino per melone estrai il torsolo. Riempi le cavità con la farcia di panettone. Sistema la calotta sulle mele e accomodale in una pirofila. Versa il succo di mele nella pirofila e cuoci nella metà inferiore del forno per 25–30 minuti. Ottime con salsa alla vaniglia.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-al-forno-con-farcia-al-panettone
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare