Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele al forno con farcia al panettone

Mele al forno con farcia al panettone

Con la loro ghiotta farcia di panettone, mandorle, burro e zucchero, le mele al forno danno vita a un delizioso dessert. Ottimo con salsa alla vaniglia.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi panettone
  • ½ cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 10 gdi burro, morbido
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero di canna
  • 1mela dolce, ad es. Gala
  • 0,75 dldi succo di mele
  • 30 gdi panettone
  • 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • 15 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiaiodi zucchero di canna
  • 2mele dolci, ad es. Gala
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 60 gdi panettone
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 30 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna
  • 4mele dolci, ad es. Gala
  • 3 dldi succo di mele
  • 90 gdi panettone
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 45 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 6mele dolci, ad es. Gala
  • 4,5 dldi succo di mele
  • 120 gdi panettone
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 60 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna
  • 8mele dolci, ad es. Gala
  • 6 dldi succo di mele
  • 150 gdi panettone
  • 5 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 75 gdi burro, morbido
  • 2½ cucchiaidi zucchero di canna
  • 10mele dolci, ad es. Gala
  • 7,5 dldi succo di mele
  • 180 gdi panettone
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 90 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 12mele dolci, ad es. Gala
  • 9 dldi succo di mele
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,2 %
Grassi
11 g
50,8 %
Carboidrati
21 g
43,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia il panettone a dadini e mescolali con le mandorle, il burro e lo zucchero. Ritaglia la calotta superiore dalle mele e con uno scavino per melone estrai il torsolo. Riempi le cavità con la farcia di panettone. Sistema la calotta sulle mele e accomodale in una pirofila. Versa il succo di mele nella pirofila e cuoci nella metà inferiore del forno per 25–30 minuti. Ottime con salsa alla vaniglia.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-al-forno-con-farcia-al-panettone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare