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Mele alla panna con amaretti
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 pirofilina bassa di ca. 1,75 dl
per 2 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 4 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 6 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 8 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 10 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 12 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
- 1 mela , ad es. Golden Delicious
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- ¼ di cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio di zucchero
- 0,6 dl di panna intera
- 1½ amaretti tradizionali
- 2 ciliegie candite
- 2 mele , ad es. Golden Delicious
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1,25 dl di panna intera
- 3 amaretti tradizionali
- 4 ciliegie candite
- 4 mele , ad es. Golden Delicious
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2,5 dl di panna intera
- 6 amaretti tradizionali
- 8 ciliegie candite
- 6 mele , ad es. Golden Delicious
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1½ cucchiai di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 3,75 dl di panna intera
- 9 amaretti tradizionali
- 12 ciliegie candite
- 8 mele , ad es. Golden Delicious
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di zucchero
- 5 dl di panna intera
- 12 amaretti tradizionali
- 16 ciliegie candite
- 10 mele , ad es. Golden Delicious
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 2½ cucchiai di burro
- 5 cucchiai di zucchero
- 6,25 dl di panna intera
- 15 amaretti tradizionali
- 20 ciliegie candite
- 12 mele , ad es. Golden Delicious
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di zucchero
- 7,5 dl di panna intera
- 18 amaretti tradizionali
- 24 ciliegie candite
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette di 2 cm. Spennellatele con il succo di limone da entrambi i lati. Imburrate delle pirofiline. Distribuitevi le fette di mela, cospargete con lo zucchero e irrorate con la panna. Cuocete le mele al centro del forno per 20-25 minuti finché risultano belle morbide.
Ci sei quasi! -
Servire le mele alla panna
Tagliate gli amaretti a dadini. Tritate le ciliege e mescolatele con i biscotti. Dopo 15 minuti di cottura, cospargete le mele con il composto di amaretti e ciliegie e terminate la cottura per 5-10 minuti. Servite le mele alla panna con gli amaretti ben calde.
Ci sei quasi!
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