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Mele alla panna con amaretti

Mele alla panna con amaretti

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 30 g, carboidrati 43 g, 470 kcal
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Un dessert irresistibilmente goloso: fette di mele cotte al forno insieme alla panna e gratinate con una miscela di amaretti e ciliege candite.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 pirofilina bassa di ca. 1,75 dl

per 2 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 4 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 6 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 8 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 10 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 12 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

  • 1 mela , ad es. Golden Delicious
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 0,6 dl di panna intera
  • amaretti tradizionali
  • 2 ciliegie candite
  • 2 mele , ad es. Golden Delicious
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1,25 dl di panna intera
  • 3 amaretti tradizionali
  • 4 ciliegie candite
  • 4 mele , ad es. Golden Delicious
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl di panna intera
  • 6 amaretti tradizionali
  • 8 ciliegie candite
  • 6 mele , ad es. Golden Delicious
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3,75 dl di panna intera
  • 9 amaretti tradizionali
  • 12 ciliegie candite
  • 8 mele , ad es. Golden Delicious
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5 dl di panna intera
  • 12 amaretti tradizionali
  • 16 ciliegie candite
  • 10 mele , ad es. Golden Delicious
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 6,25 dl di panna intera
  • 15 amaretti tradizionali
  • 20 ciliegie candite
  • 12 mele , ad es. Golden Delicious
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 7,5 dl di panna intera
  • 18 amaretti tradizionali
  • 24 ciliegie candite

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette di 2 cm. Spennellatele con il succo di limone da entrambi i lati. Imburrate delle pirofiline. Distribuitevi le fette di mela, cospargete con lo zucchero e irrorate con la panna. Cuocete le mele al centro del forno per 20-25 minuti finché risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Servire le mele alla panna

    Tagliate gli amaretti a dadini. Tritate le ciliege e mescolatele con i biscotti. Dopo 15 minuti di cottura, cospargete le mele con il composto di amaretti e ciliegie e terminate la cottura per 5-10 minuti. Servite le mele alla panna con gli amaretti ben calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-alla-panna-con-amaretti
Già cucinato Cucinato

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