Mele alla panna con amaretti

Mele alla panna con amaretti

45 min

Un dessert irresistibilmente goloso: fette di mele cotte al forno insieme alla panna e gratinate con una miscela di amaretti e ciliege candite.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 4 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 6 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 8 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

  • 2mele, ad es. Golden Delicious
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1,25 dldi panna intera
  • 3amaretti tradizionali
  • 4ciliegie candite
  • 4mele, ad es. Golden Delicious
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2,5 dldi panna intera
  • 6amaretti tradizionali
  • 8ciliegie candite
  • 6mele, ad es. Golden Delicious
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3,75 dldi panna intera
  • 9amaretti tradizionali
  • 12ciliegie candite
  • 8mele, ad es. Golden Delicious
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 5 dldi panna intera
  • 12amaretti tradizionali
  • 16ciliegie candite
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
3 g
2,8 %
Grassi
28 g
59,4 %
Carboidrati
40 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette di 2 cm. Spennellatele con il succo di limone da entrambi i lati. Imburrate delle pirofiline. Distribuitevi le fette di mela, cospargete con lo zucchero e irrorate con la panna. Cuocete le mele al centro del forno per 20-25 minuti finché risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Servire le mele alla panna

    Tagliate gli amaretti a dadini. Tritate le ciliege e mescolatele con i biscotti. Dopo 15 minuti di cottura, cospargete le mele con il composto di amaretti e ciliegie e terminate la cottura per 5-10 minuti. Servite le mele alla panna con gli amaretti ben calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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