Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele alla panna con amaretti

Mele alla panna con amaretti

Un dessert irresistibilmente goloso: fette di mele cotte al forno insieme alla panna e gratinate con una miscela di amaretti e ciliege candite.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofilina bassa di ca. 1,75 dl

per 2 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 4 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 6 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 8 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 10 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

per 12 pirofiline basse di ca. 1,75 dl

  • 1mela, ad es. Golden Delicious
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 0,6 dldi panna intera
  • amaretti tradizionali
  • 2ciliegie candite
  • 2mele, ad es. Golden Delicious
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1,25 dldi panna intera
  • 3amaretti tradizionali
  • 4ciliegie candite
  • 4mele, ad es. Golden Delicious
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2,5 dldi panna intera
  • 6amaretti tradizionali
  • 8ciliegie candite
  • 6mele, ad es. Golden Delicious
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3,75 dldi panna intera
  • 9amaretti tradizionali
  • 12ciliegie candite
  • 8mele, ad es. Golden Delicious
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 5 dldi panna intera
  • 12amaretti tradizionali
  • 16ciliegie candite
  • 10mele, ad es. Golden Delicious
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 6,25 dldi panna intera
  • 15amaretti tradizionali
  • 20ciliegie candite
  • 12mele, ad es. Golden Delicious
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 7,5 dldi panna intera
  • 18amaretti tradizionali
  • 24ciliegie candite
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
3 g
2,8 %
Grassi
28 g
59,4 %
Carboidrati
40 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette di 2 cm. Spennellatele con il succo di limone da entrambi i lati. Imburrate delle pirofiline. Distribuitevi le fette di mela, cospargete con lo zucchero e irrorate con la panna. Cuocete le mele al centro del forno per 20-25 minuti finché risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Servire le mele alla panna

    Tagliate gli amaretti a dadini. Tritate le ciliege e mescolatele con i biscotti. Dopo 15 minuti di cottura, cospargete le mele con il composto di amaretti e ciliegie e terminate la cottura per 5-10 minuti. Servite le mele alla panna con gli amaretti ben calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-alla-panna-con-amaretti
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare