Mele alla panna con amaretti
Un dessert irresistibilmente goloso: fette di mele cotte al forno insieme alla panna e gratinate con una miscela di amaretti e ciliege candite.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 pirofilina bassa di ca. 1,75 dl
per 2 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 4 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 6 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 8 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 10 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
per 12 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
- 1mela, ad es. Golden Delicious
- ¼ di cucchiaiodi succo di limone
- ¼ di cucchiaiodi burro
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 0,6 dldi panna intera
- 1½amaretti tradizionali
- 2ciliegie candite
- 2mele, ad es. Golden Delicious
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ½ cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1,25 dldi panna intera
- 3amaretti tradizionali
- 4ciliegie candite
- 4mele, ad es. Golden Delicious
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 cucchiaiodi burro
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2,5 dldi panna intera
- 6amaretti tradizionali
- 8ciliegie candite
- 6mele, ad es. Golden Delicious
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 1½ cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3,75 dldi panna intera
- 9amaretti tradizionali
- 12ciliegie candite
- 8mele, ad es. Golden Delicious
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi zucchero
- 5 dldi panna intera
- 12amaretti tradizionali
- 16ciliegie candite
- 10mele, ad es. Golden Delicious
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 2½ cucchiaidi burro
- 5 cucchiaidi zucchero
- 6,25 dldi panna intera
- 15amaretti tradizionali
- 20ciliegie candite
- 12mele, ad es. Golden Delicious
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi zucchero
- 7,5 dldi panna intera
- 18amaretti tradizionali
- 24ciliegie candite
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 3 g
- 2,8 %
- Grassi
- 28 g
- 59,4 %
- Carboidrati
- 40 g
- 37,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette di 2 cm. Spennellatele con il succo di limone da entrambi i lati. Imburrate delle pirofiline. Distribuitevi le fette di mela, cospargete con lo zucchero e irrorate con la panna. Cuocete le mele al centro del forno per 20-25 minuti finché risultano belle morbide.
Ci sei quasi! -
Servire le mele alla panna
Tagliate gli amaretti a dadini. Tritate le ciliege e mescolatele con i biscotti. Dopo 15 minuti di cottura, cospargete le mele con il composto di amaretti e ciliegie e terminate la cottura per 5-10 minuti. Servite le mele alla panna con gli amaretti ben calde.
Ci sei quasi!
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