Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pommes à la crème coiffées d’amaretti
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 2 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 4 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 8 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 10 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 12 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
- 1 pomme , p. ex. golden delicious
- ¼ de cs de jus de citron
- ¼ de cs de beurre
- ½ cs de sucre
- 0,6 dl de crème entière
- 1½ amaretti tradizionali
- 2 cerises confites
- 2 pommes , p. ex. golden delicious
- ½ cs de jus de citron
- ½ cs de beurre
- 1 cs de sucre
- 1,25 dl de crème entière
- 3 amaretti tradizionali
- 4 cerises confites
- 4 pommes , p. ex. golden delicious
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs de beurre
- 2 cs de sucre
- 2,5 dl de crème entière
- 6 amaretti tradizionali
- 8 cerises confites
- 6 pommes , p. ex. golden delicious
- 1½ cs de jus de citron
- 1½ cs de beurre
- 3 cs de sucre
- 3,75 dl de crème entière
- 9 amaretti tradizionali
- 12 cerises confites
- 8 pommes , p. ex. golden delicious
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de beurre
- 4 cs de sucre
- 5 dl de crème entière
- 12 amaretti tradizionali
- 16 cerises confites
- 10 pommes , p. ex. golden delicious
- 2½ cs de jus de citron
- 2½ cs de beurre
- 5 cs de sucre
- 6,25 dl de crème entière
- 15 amaretti tradizionali
- 20 cerises confites
- 12 pommes , p. ex. golden delicious
- 3 cs de jus de citron
- 3 cs de beurre
- 6 cs de sucre
- 7,5 dl de crème entière
- 18 amaretti tradizionali
- 24 cerises confites
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher et évider les pommes, puis les couper en tranches de 2 cm. Les badigeonner des deux côtés de jus de citron. Beurrer de petits moules réfractaires. Y disposer les tranches de pomme, les saupoudrer de sucre et les entourer d’un cordon de crème. Faire cuire les pommes à la crème au milieu du four pendant 20-25 min, jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
Couper les amaretti en dés. Hacher les cerises et les mélanger avec les dés de biscuit. Au bout de 15 min de cuisson des pommes, les parsemer du mélange amaretti-cerises et poursuivre la cuisson pendant 5-10 min. Servir chaud.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!