Pommes à la crème coiffées d’amaretti

Pommes à la crème coiffées d’amaretti

45 min

Un fruit d’automne à redécouvrir grâce à ce dessert chaud: les pommes flottent sur la crème et sont coiffés de dés d’amaretti et de cerises confites.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 4 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 8 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

  • 2pommes, p. ex. golden delicious
  • ½ csde jus de citron
  • ½ csde beurre
  • 1 csde sucre
  • 1,25 dlde crème entière
  • 3amaretti tradizionali
  • 4cerises confites
  • 4pommes, p. ex. golden delicious
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde beurre
  • 2 csde sucre
  • 2,5 dlde crème entière
  • 6amaretti tradizionali
  • 8cerises confites
  • 6pommes, p. ex. golden delicious
  • 1½ csde jus de citron
  • 1½ csde beurre
  • 3 csde sucre
  • 3,75 dlde crème entière
  • 9amaretti tradizionali
  • 12cerises confites
  • 8pommes, p. ex. golden delicious
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde beurre
  • 4 csde sucre
  • 5 dlde crème entière
  • 12amaretti tradizionali
  • 16cerises confites
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
3 g
2,8 %
Lipides
28 g
59,4 %
Glucides
40 g
37,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher et évider les pommes, puis les couper en tranches de 2 cm. Les badigeonner des deux côtés de jus de citron. Beurrer de petits moules réfractaires. Y disposer les tranches de pomme, les saupoudrer de sucre et les entourer d’un cordon de crème. Faire cuire les pommes à la crème au milieu du four pendant 20-25 min, jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Couper les amaretti en dés. Hacher les cerises et les mélanger avec les dés de biscuit. Au bout de 15 min de cuisson des pommes, les parsemer du mélange amaretti-cerises et poursuivre la cuisson pendant 5-10 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration