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    Pommes à la crème coiffées d’amaretti

    Pommes à la crème coiffées d’amaretti

    Un fruit d’automne à redécouvrir grâce à ce dessert chaud: les pommes flottent sur la crème et sont coiffés de dés d’amaretti et de cerises confites.

    Pour
    personnes
    pour 4 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

    Ingrédients

    pommes, p. ex. golden delicious
    1 cs de jus de citron
    1 cs de beurre
    2 cs de sucre
    2,5 dl de crème entière
    amaretti tradizionali
    cerises confites
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    28 G
    58,6 %
    Protéines
    3 G
    2,8 %
    Glucides
    40 G
    37,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher et évider les pommes, puis les couper en tranches de 2 cm. Les badigeonner des deux côtés de jus de citron. Beurrer de petits moules réfractaires. Y disposer les tranches de pomme, les saupoudrer de sucre et les entourer d’un cordon de crème. Faire cuire les pommes à la crème au milieu du four pendant 20-25 min, jusqu’à tendreté.

    Couper les amaretti en dés. Hacher les cerises et les mélanger avec les dés de biscuit. Au bout de 15 min de cuisson des pommes, les parsemer du mélange amaretti-cerises et poursuivre la cuisson pendant 5-10 min. Servir chaud.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 20 - 25 min

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