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Pommes à la crème coiffées d’amaretti

Pommes à la crème coiffées d’amaretti

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 30 g, glucides 43 g, 470 kcal
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Un fruit d’automne à redécouvrir grâce à ce dessert chaud: les pommes flottent sur la crème et sont coiffés de dés d’amaretti et de cerises confites.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 2 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 4 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 8 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 10 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

pour 12 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl

  • 1 pomme , p. ex. golden delicious
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • ¼ de  cs de beurre
  • ½ cs de sucre
  • 0,6 dl de crème entière
  • amaretti tradizionali
  • 2 cerises confites
  • 2 pommes , p. ex. golden delicious
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 1,25 dl de crème entière
  • 3 amaretti tradizionali
  • 4 cerises confites
  • 4 pommes , p. ex. golden delicious
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 2,5 dl de crème entière
  • 6 amaretti tradizionali
  • 8 cerises confites
  • 6 pommes , p. ex. golden delicious
  • 1½ cs de jus de citron
  • 1½ cs de beurre
  • 3 cs de sucre
  • 3,75 dl de crème entière
  • 9 amaretti tradizionali
  • 12 cerises confites
  • 8 pommes , p. ex. golden delicious
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de sucre
  • 5 dl de crème entière
  • 12 amaretti tradizionali
  • 16 cerises confites
  • 10 pommes , p. ex. golden delicious
  • 2½ cs de jus de citron
  • 2½ cs de beurre
  • 5 cs de sucre
  • 6,25 dl de crème entière
  • 15 amaretti tradizionali
  • 20 cerises confites
  • 12 pommes , p. ex. golden delicious
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 cs de beurre
  • 6 cs de sucre
  • 7,5 dl de crème entière
  • 18 amaretti tradizionali
  • 24 cerises confites

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher et évider les pommes, puis les couper en tranches de 2 cm. Les badigeonner des deux côtés de jus de citron. Beurrer de petits moules réfractaires. Y disposer les tranches de pomme, les saupoudrer de sucre et les entourer d’un cordon de crème. Faire cuire les pommes à la crème au milieu du four pendant 20-25 min, jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Couper les amaretti en dés. Hacher les cerises et les mélanger avec les dés de biscuit. Au bout de 15 min de cuisson des pommes, les parsemer du mélange amaretti-cerises et poursuivre la cuisson pendant 5-10 min. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-a-la-creme-coiffees-d-amaretti
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