Pommes à la crème coiffées d’amaretti
Un fruit d’automne à redécouvrir grâce à ce dessert chaud: les pommes flottent sur la crème et sont coiffés de dés d’amaretti et de cerises confites.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 2 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 4 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 6 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 8 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 10 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
pour 12 moules réfractaires à bord bas d´env. 1,75 dl
- 1pomme, p. ex. golden delicious
- ¼ de csde jus de citron
- ¼ de csde beurre
- ½ csde sucre
- 0,6 dlde crème entière
- 1½amaretti tradizionali
- 2cerises confites
- 2pommes, p. ex. golden delicious
- ½ csde jus de citron
- ½ csde beurre
- 1 csde sucre
- 1,25 dlde crème entière
- 3amaretti tradizionali
- 4cerises confites
- 4pommes, p. ex. golden delicious
- 1 csde jus de citron
- 1 csde beurre
- 2 csde sucre
- 2,5 dlde crème entière
- 6amaretti tradizionali
- 8cerises confites
- 6pommes, p. ex. golden delicious
- 1½ csde jus de citron
- 1½ csde beurre
- 3 csde sucre
- 3,75 dlde crème entière
- 9amaretti tradizionali
- 12cerises confites
- 8pommes, p. ex. golden delicious
- 2 csde jus de citron
- 2 csde beurre
- 4 csde sucre
- 5 dlde crème entière
- 12amaretti tradizionali
- 16cerises confites
- 10pommes, p. ex. golden delicious
- 2½ csde jus de citron
- 2½ csde beurre
- 5 csde sucre
- 6,25 dlde crème entière
- 15amaretti tradizionali
- 20cerises confites
- 12pommes, p. ex. golden delicious
- 3 csde jus de citron
- 3 csde beurre
- 6 csde sucre
- 7,5 dlde crème entière
- 18amaretti tradizionali
- 24cerises confites
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,8 %
- Lipides
- 28 g
- 59,4 %
- Glucides
- 40 g
- 37,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher et évider les pommes, puis les couper en tranches de 2 cm. Les badigeonner des deux côtés de jus de citron. Beurrer de petits moules réfractaires. Y disposer les tranches de pomme, les saupoudrer de sucre et les entourer d’un cordon de crème. Faire cuire les pommes à la crème au milieu du four pendant 20-25 min, jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
Couper les amaretti en dés. Hacher les cerises et les mélanger avec les dés de biscuit. Au bout de 15 min de cuisson des pommes, les parsemer du mélange amaretti-cerises et poursuivre la cuisson pendant 5-10 min. Servir chaud.
Presque au bout
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