Pommes au four au panettone
Farcies d’un mélange d’amandes et de panettone, les pommes sont cuites au four dans du jus de pomme. Un dessert gourmand à servir avec une sauce vanille.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde panettone
- ½ csd’amandes effilées
- 10 gde beurre, mou
- ¼ de csde sucre de canne
- 1pomme douce, p. ex. gala
- 0,75 dlde jus de pomme
- 30 gde panettone
- 1 csd’amandes effilées
- 15 gde beurre, mou
- ½ csde sucre de canne
- 2pommes douces, p. ex. gala
- 1,5 dlde jus de pomme
- 60 gde panettone
- 2 csd’amandes effilées
- 30 gde beurre, mou
- 1 csde sucre de canne
- 4pommes douces, p. ex. gala
- 3 dlde jus de pomme
- 90 gde panettone
- 3 csd’amandes effilées
- 45 gde beurre, mou
- 1½ csde sucre de canne
- 6pommes douces, p. ex. gala
- 4,5 dlde jus de pomme
- 120 gde panettone
- 4 csd’amandes effilées
- 60 gde beurre, mou
- 2 csde sucre de canne
- 8pommes douces, p. ex. gala
- 6 dlde jus de pomme
- 150 gde panettone
- 5 csd’amandes effilées
- 75 gde beurre, mou
- 2½ csde sucre de canne
- 10pommes douces, p. ex. gala
- 7,5 dlde jus de pomme
- 180 gde panettone
- 6 csd’amandes effilées
- 90 gde beurre, mou
- 3 csde sucre de canne
- 12pommes douces, p. ex. gala
- 9 dlde jus de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,2 %
- Lipides
- 11 g
- 50,8 %
- Glucides
- 21 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter le panettone en petits dés et les mélanger aux amandes avec le beurre et le sucre. Couper un couvercle sur la partie supérieure des pommes puis ôter le cœur à l'aide d'une cuillère parisienne. Farcir les pommes du mélange au panettone, répartir le reste dessus et replacer les couvercles. Disposer les pommes dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire 25-30 min. À accompagner idéalement d'une sauce vanille.
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