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Pommes au four au panettone

Pommes au four au panettone

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 11 g, glucides 21 g, 200 kcal
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Farcies d’un mélange d’amandes et de panettone, les pommes sont cuites au four dans du jus de pomme. Un dessert gourmand à servir avec une sauce vanille.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de panettone
  • ½ cs d’amandes effilées
  • 10 g de beurre, mou
  • ¼ de  cs de sucre de canne
  • 1 pomme douce , p. ex. gala
  • 0,75 dl de jus de pomme
  • 30 g de panettone
  • 1 cs d’amandes effilées
  • 15 g de beurre, mou
  • ½ cs de sucre de canne
  • 2 pommes douces , p. ex. gala
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 60 g de panettone
  • 2 cs d’amandes effilées
  • 30 g de beurre, mou
  • 1 cs de sucre de canne
  • 4 pommes douces , p. ex. gala
  • 3 dl de jus de pomme
  • 90 g de panettone
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 45 g de beurre, mou
  • 1½ cs de sucre de canne
  • 6 pommes douces , p. ex. gala
  • 4,5 dl de jus de pomme
  • 120 g de panettone
  • 4 cs d’amandes effilées
  • 60 g de beurre, mou
  • 2 cs de sucre de canne
  • 8 pommes douces , p. ex. gala
  • 6 dl de jus de pomme
  • 150 g de panettone
  • 5 cs d’amandes effilées
  • 75 g de beurre, mou
  • 2½ cs de sucre de canne
  • 10 pommes douces , p. ex. gala
  • 7,5 dl de jus de pomme
  • 180 g de panettone
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 90 g de beurre, mou
  • 3 cs de sucre de canne
  • 12 pommes douces , p. ex. gala
  • 9 dl de jus de pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter le panettone en petits dés et les mélanger aux amandes avec le beurre et le sucre. Couper un couvercle sur la partie supérieure des pommes puis ôter le cœur à l'aide d'une cuillère parisienne. Farcir les pommes du mélange au panettone, répartir le reste dessus et replacer les couvercles. Disposer les pommes dans un plat à gratin et verser le jus de pomme tout autour. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire 25-30 min. À accompagner idéalement d'une sauce vanille.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-au-four-au-panettone
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